Логин Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @alex_dor, в твоем решении, что на фотках, передний силовой крепится к лонжерону двумя (справа-слева) болтами сквозь трубу? Или есть еще какие-то косынки/другое крепление? На мой взгляд двух таких (продетых сквозь трубу) болтов маловато для силового бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) @alex_dor, спасибо, приятно на твою работу с металлом смотреть, а вот пастик так и остался криворезанным с полуокнами туманок? Что за профиль? UPD @Логин, вопрос крепления подобных конструкций весьма актуален, лично я против крепления при котором возможен прямой удар, либо использовать материал заведомо слабее по отношению к началу деформации лонжеронов. Убедился в этом на собственном опыте. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) @Логин, один болт в закладную, один сверлиться, и с боку еще один и так к обеем лонжеронам, т.е. по 6-8 болтов м12 на конструкцию @Ser-Bat, это промежуточная фотография, в дальнейшем в полукруги поселились доп фары. на кромку от бампера можно еще одевать "п" образный профиль для стекла как окантовку профиль 50х50, 60х60 Изменено 29 октября, 2013 пользователем alex_dor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @alex_dor, спасибо, понял! еще вопрос, где берешь засовы для калиток, сам вырезаешь или продаются такие где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Вот мой полусиловй бампер-отбойник. "Полу"-потому что эти бампера дополнительные. Хотя ,назначение своё полностью удовлетворяют(бодаться,джечить,тянуться,копать выезд...). Изменено 29 октября, 2013 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) еще вопрос, где берешь засовы для калиток, сам вырезаешь или продаются такие где? продаються такие от чуда российской инженерной мысли производства Набережных Челнов вопрос не совсем в эту тему Изменено 30 октября, 2013 пользователем alex_dor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А на кирпичеке стоит лебедь или еще нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А на кирпичеке стоит лебедь или еще нет? да стоит, лебеда крепится между лонжиков, где были стандартные крепления кенгурятника, и трос проходит под бампером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delhunter Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Приветствую, у булки не недо особо изголяться чтобы сделать крепления, а у кирпича я половину морды подрезал, подножки срезать пришлось, чтобы его подогнать Вот еще вариант бамперочка на кирпичика Понравился ваш бампер! Чертежами не поделитесь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Delhunter, привествую, а чертеж какого бампера 1 или 2? Первый это я делал сам, а второго к сожалению чертежи не смогу достать, но я точно знаю, когда 2 бампер делали ребята морду переварили капитально, если найду фото, то выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ардрюха Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Вот нарыл в сети! Может кому пригодится?http://www.4x4bel.ru/viewtopic.php?f=8&t=563 смотрите все страницы этой темы, там есть много полезной инфы! Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Ардрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @Ser-Bat, ты хочешь сказать, что еще так не сделал????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @D-mitriy, не Дим, не сделал, правда надо надо что-то решать, а то гонять с дырами от туманок не комильфо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Серж, вообще не комильфо! с твоим подходом к авто (смотрю твою подпись) подобный вид с пустыми глазницами не компренде!!!!! вот если так сделать, то еще и место для установки !света! будет предостаточно - не чета штатным свечкам птф. http://www.delicaclu...в/page__st__500 Изменено 15 ноября, 2013 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Да ладно, можно и так поездить, главное я представляю что хочу увидеть в итоге. Тем более сейчас жду ответа от человека с вашей ветки, обещал старый бампер на резку отдать. Мне сильно не нравится прямое крепление к лонжеронам, хочу сделать Х-образное крепление, т.е. от левого лонжерона крепление к правой части переднего силового элемента и наоборот, чтобы при ударе была зона деформации. Кстати, доп. свет это одна из причин почему я хочу как можно это раньше сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delhunter Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Delhunter, привествую, а чертеж какого бампера 1 или 2? Первый это я делал сам, а второго к сожалению чертежи не смогу достать, но я точно знаю, когда 2 бампер делали ребята морду переварили капитально, если найду фото, то выложу Да, поищите пожалуйста. Именно на первый, чтоб морду переваривать не нужно было! Мне главное по основным и крепежным размерам определиться, а там уж над дизайном поработаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это, может быть, глупый вопрос, но я могу сделать оригинальный бампер сильнее? Я спрашиваю, как мне нужно это только для лучшей защиты от животных или незначительных аварий. С самодельным бампером может быть проблема в ЕС и я не хочу положат большой вес на автомобиль. спасибо Камил This maybe a stupid question, but can I make original bumper stronger? I am asking as I need it just for better protection against animals or minor accidents. With home made bumper can be a problem in EU and I do not want put to much weight on the car. Thanks Kamil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А кто узнает? Заливаешь его внутри весь эпоксидкой (я не знаю как перевести), обязательно армируешь ее. И будет очень прочный, но одноразовый бампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ... (я не знаю как перевести)... Перевожу! Зашкуриваешь бампер изнутри крупной наждачной бумагой, укладываешь 600-й стекломат и пропитываешь его эпоксидной или полиэфирной смолой. Один слой - 1,5 мм толщины. Укладывай сколько посчитаешь достаточным. Полиэфирная смола дешевле примерно в два раза. Для бампера лучше брать безусадочную смолу или добавлять пластификаторы чтобы не было сильно хрупким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо. Я должен подготовить автомобиль для путешествия по Южной Америке и люди рекомендовали, что мы должны купит бампер. У вас есть некоторые очень хорошие в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kamil, У вас дуга несет функцию защиты бампера. Если считаете, что этого мало, то наверное проще усилить дугу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Трафик сумасшедший в некоторых крупных городах в Южной Америке, и люди, которые путешествовали было много мелких дорожно-транспортных происшествий и бамперы и радиаторы были повреждены. Я думал поставить стальные профили / кадр / внутри, так что никто не может видеть это, и это будет лучше для защиты радиатора. Traffic is mad in some big cities in South America and people who traveled had many small road accidents and bumpers and radiators were damaged. I was thinking to put steel profiles/frame/ inside, so no one can see it, and it will be better protection for radiator. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 вот может кому то пригодится http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20313-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 К вопросу о безопасности силовых конструкций, для SerBat: Я думаю, что при отсутствии фаркопа последствия были бы менее плачевны. Расколотый бампер и может замятый поперечный усилитель и пол багажника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Дык каждый раз, когда речь заходит о силовых бамперах, я именно это и пытаюсь донести до мыслительного аппарата! Увы, не слишком успешно. Да, легкий удар конечно будет приятно отражен. Сильный приведет к списанию машины. Кстати, машину на фотках выше восстановить будет очень сложно. Проще пустить на документы и запчасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.