Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Изначально я мострячил бампер с лебедкой от Зил-131.

И сертефицировать не надо:) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,парни.Я незнаю как его назвать,но сделал под бампером защиту из 32й толстостенной трубы а по центру буксировочную проушину.К этой трубе-самодельный кенгурятник.

Такую же защиту сделал сзади.И тоже проушуна по центру.

Обе проушины проверил недавно-продавил колею и сел на брюхо.Не зря говорят,,чем круче джип-тем дальше идти за трактором,,-подножки в ровень с землей были.

Все эти конструкции прикрепил к лонжеронами.

post-18338-0-85907200-1466260551_thumb.jpg

post-18338-0-90414300-1466260586_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Вот такую конструкцию силового бампера на рестайле. Вместо трубы снизу получился почти полноценный силовик под съёмную лебёдку. Вес не более 20 кг. Материал сталь 3 мм. Вокруг отверстия толщина почти 10 мм. Покрашен раптором.

post-17173-0-79824900-1477321418_thumb.jpeg

post-17173-0-04757200-1477321638_thumb.jpeg

post-17173-0-29011300-1477321690_thumb.jpeg

Опубликовано

Всем доброго дня. Вот такую конструкцию силового бампера на рестайле. Вместо трубы снизу получился почти полноценный силовик под съёмную лебёдку. Вес не более 20 кг. Материал сталь 3 мм. Вокруг отверстия толщина почти 10 мм. Покрашен раптором.

Смотрится зачетно!

Опубликовано

Классно сделано. Как заводской. :27:

Опубликовано

А куда крепится ? К лонжеронам ?

Вроде не вместо нижней трубы , вместо юбки

присоединюсь

Опубликовано (изменено)

Эх,внутрь бы её утопить-лебедку,съёмная не айс .И хайджечить за что?Не увидел отверстий.

Утяжелять морду не вижу особой необходимости. У меня и на корме рама для съемной лебёдки. Получается одна лебёдка на две стороны. Может стационарная и удобнее в плане использования, но и съемной разок, другой в год можно без особого напряга полебедиться. Я не так часто попадаю в засады)) В соревнованиях не участвую, где на счету каждая секунда/ минута.

А цепляться можно насадкой на хайджек с двумя крюками. Есть такая приблуда у меня)) Отверстия при большом боковом крене не удобно использовать. Язык хайджека не всунешь))

Изменено пользователем Странник_KЗ
Опубликовано

3 мм. тонковато?!  да куда нафиг толще? это что, жып "Марадёр" что ли сделать в планах? :) там и 3 мм дофига :)

Опубликовано

3мм самая ходовая толщина для силовика.Без рёбер конечно никуда,не будет работать как силовой.

Обычно амерквадраты усиливаются внутри.

А по поводу загнуть бампер при лебежении,так их и при стационарных умудряются гнуть-рвать.

К примеру,машина уперлась в бугор,морда провалилась,а владелец продолжает тянутся,в итоге или трос лопнул или оторвал,согнул,спалил чего нибудь .Остановилось продвижение,вышел посмотрел,подкопал,отодвинул,перецепился и т.д.

Спорили уже здесь не раз,дело хозяйское как грится,но мне не нравится идея заваленной лебедки в багажнике,и установки почти полцентнера в болоте.

А бампер классный,молодцы казахские мастера!

Опубликовано

Ребра жёсткости внутри проварены в нескольких местах. Особенно вокруг квадрата на участке между лонжеронами. Думаю выдержит)))

А касательно как лебедиться, я совершенно согласен с Деликой Стихией. С дуру можно, что угодно сломать)) Главное смотреть внимательно как идёт процесс и использовать лопату с хайджеком вовремя. Так же и полиспас с блоками в помощь если надо изменить угол тяги или разгрузить лебёдку.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Скиньте кто-нибудь схему и размеры по изготовлению силового бампера. Заранее спасибо! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...