Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gektor, покажи им фотки калитки, спроси хоть приблизительно сколько сие чудо будет стоить у них.

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Vietnames, я уже показывал им фотки, но они "хорошие люди" :) хотят именно чертежи. Разработка изделия стоит не малых денег, и времени, а когда есть чертёж, платить за разработку не придётся. Ну не хотят они с меня денег брать :) , а бесплатно ломать мозг фантазируя на тему калитки не хотят, да и времени на это нет, мы в свободное от работы время... пыво пьём :alc: .

Предлагаю москвичам выловить счастливых обладателей калиток где-нибудь в подворотне(тёплом гараже), и с рулеткой схематично набросать рисунок с размерами.

Самоделкин, по выходным имею доступ в тёплый ангар с большой ямой, хорошим светом, шиномонтажным стендом, мойкой, сваркой... Естественно это находится рядом с моим домом, в 86ти километрах от Москвы по НовойРиге, где КДД проходил. Давай попробуем выбрать денёчек. Могу в будущую субботу, в воскресенье не могу.

Опубликовано

Сегодня иду по городу поднимаю глаза едет кто то на рестайлинговой зеленой булке а сзади калитка...думаю вот же как не по пионерски, сделал а с нми не поделился идеей....но возникло и другое предположение а вдруг он про нас не знает...

Опубликовано

Gektor, т.к. о чертежах я понятие имею, то и сделать их не берусь. Там точность нужна, а как ее на стоящей на машине калитке получить?

Может достаточно будет на фотографии размеры поставить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

8fcbcaf601d4.jpg

железн.бампер, лебедка кам ап, колеса 33". лифт подрамника 50мм,проставка шаровой 40мм

be3a0c2d3c26.jpg

8c82e1bb5d23.jpg

http://www.polyostroff.ru/forum/viewtopic.php?t=718

Изменено пользователем ultrazuk
Опубликовано

На счет красиво некрасиво, спорить не буду, а смысл лично у меня был, максимально открыть колеса чтобы увеличть угол въезда.

Опубликовано
Не красиво, ИМХО... И смысл силовых бамперов (деревья валить) теряется в данной конфигурации.

Цвет такой, покрасить в чёрный и убрать туманки и вали деревья наздоровье.

Опубликовано

Вовчик, цвет непонтный, либо в цвет кузова либо в универсальный, а тут както не ко двору. а безтуманок бампер будет сильно тяжелым смотреться.

я к примеру думал спереди сделать вместо туманок резиновые силовые элементы как на фирменных бамперах, но ничего подходящего не подобрал, а от сафаря не смотрелись отбойники. пришлось ставить еще одни туманки.

Опубликовано
а безтуманок бампер будет сильно тяжелым смотреться.

vitaly, но ведьь селовой бампер ставят не для эстетики. Он должен в первую очередь как пишит vol, выполнять своё прямое назначение, оберегать кузов от инородных тел. Но когда это совмещается в одно единое целое, конечно хорошо.

Опубликовано

Вовчик, я же не пишу что поставил его ради красивого вида, на пример у меня был инцидент с участием моего бампера, все обошлось неплохо, правда бампер немного пострадал. но как заметили все начиная с оценщика, что если бы не металический бампер, то под замену бы пошло, бампер, решетка радиатора, крыло, фара, габарит, туманка. а обошлось, небольшой рихтовкой бампера и его покраской.

при заказе своего бампра, я поставил мастеру задачу сделать максимально большой угол въезда, без, потери эстетического вида. и не хотел утежелять сильно перед машины, учитывая что лебдка весит 32 кг. решили делать жесткую станину из 5-ки и сам бампер из тонкого метала, с ребрами жесткости.

Опубликовано

конечно все понимают что вживую все по друггому смотрится, и потом образец опытный ,счледующий исправит ошибки предыдущего,цвет не попали - краска была молотковая ,думали попасть в цвет кузова.туманки реально там лучше всего. и" тяжестть" убирают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тема силового бампера для меня стала актуальнее :)

Нет, я конечно починю этот, на данной стадии ничего страшного, все можно склеить.

Но на примере относительно скромного удара, который привел к повреждению радиатора и оставил нас в горах без движения на сутки я понял, что машину надо получше защитить спереди.

Пошли разговоры о новом регламенте и запрете кенгуринов. В принципе разумно, согласен. Но тогда могут и к бамперам докопаться. Кстати, возможно в европы уже сейчас не пустят.

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

Ты вернулся! Рассказывай, что да как!!!

Я надеюсь что в европах адекватные люди и понимают что у нас кенгур - заводская опция, а мы как законопослушные граждане категорически не можем вмешиваться в конструкцию машины, вдруг к нему радиатор крепится?

Опубликовано

При валке деревьев силовым бампером возникает другая проблема:

- чем защитить рулевые тяги?

хундяйские ломаются, родные гнутся..нехорошо,

и это от березок мах 10см..

- пока тока вариант - возить запас с собой (благо на лифтованной менять - пара минут)

Как защитить - непонятно.

Опубликовано (изменено)

Vietnames, вспомнинаются те далекие времена когда кто-то яростно противостоял всякой защите бампера (кенгура в частности) чтобы пешеходов не калечить... ;)

Graig, а пыльники шрусов не рвутся? ;)

Изменено пользователем vol
Опубликовано

vol, Бывает рвутся.. но ШРУСы у нас очень живучие и до дому даже с Кольского довезут,

тока пакетом обмотай, а со сломанной рулевой тягой далеко не уедешь.

Но в сурьезную рубилово/экспедицию надо брать..ШРУСЫ, тяги, стартер, генератор..вроде все.

Опубликовано
Но в сурьезную рубилово/экспедицию надо брать..ШРУСЫ, тяги, стартер, генератор..вроде все.

Не всё, самое главное забыл - МОЗГ :) , если мозг с собой взять, то остальное может и не понадобиться.

Опубликовано

Ну-ну, а кто в прошлом годе рычаг погнул на Кольском?

Есть маршруты, которые без потерь не проходимы..и голова нужна в том числе для

того. чтоб взять необходимое с собой а не кричать на всю Кандалакшу: А у кого тут рычаги на Делику? :)

В некоторые места. конечно можно и не соватся..но обычно (мне) в такие

больше всего и хочетсся :)

Опубликовано

Я полностью согласен с Антоном.Лучше позоботиться о железках заранее,чем потом тащится на веревочке за друзьями.Лично я,подумываю как взять с собой сварку и комплект пневмоинструмента(дрель,болгарку и тд).

И предлагаю брать по ящику хорошего пива с того,кто презжает на покатушки даже без троса!(Вроде взрослые люди!!!!)

Опубликовано

если позволите,втиснусь со своими мыслями...у меня обвес от jaos стоит...в деле его не пробовал но выглядит достойно и в москве сервис есть специализированный...попробую прибыть на встречу в четверг чтобы могли руками пощупать и высказать свои коментарии

Опубликовано

valok, с удовольствием посмотрим на JAOS в четверг, приезжай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...