Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДЖин, знаем, знаем, на что ты так сурьезно злишьсо :)

Имхо инструменты и детали надо как-то расшаривать между участниками покатушек, а то мы получим 15 делик набитых до отказа каждая: генератором, сваркой, шрусами, рычагами, покрышками, лебедками, якорями, стартерами, генераторами автономными и далее по списку. Делика конечно велика, но к сожалению не безразмерна

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это понты, силовым обвесом назвать никак нельзя. Бампер у тебя весь открытый. А самое главное - мощный бампер. Так что жаос твой только по городу понтоваться. :driver:

Опубликовано

собственно почему Жаос? он же Хаос! ;)

а по делу: надо быть больным на всю голову, как многие тут, но я сейчас про себя :), взял машину - полез в болото и сразу всё боле-мене стратегически ясно ;) что полезно, у кого правильно, как лучше, где слабина, что приварить и где отрезать... - весело и вкусно!, т.е. быстро и эффективно...

но главное, кмк, "спецподготовка" подразумевает индивидуальные задачи и оптимальные варианты их реализации, не может быть машины универсально-идеальной, поэтому вопрос о пригодности, например, того или иного силового бампера тоже индивидуален - кому деревья бронёй правильного профиля, толщины и мест крепления валить, а кому-то девог блеском хрома и ваттами света ;) (ничего личного, разумеется), так что лучше всего - хромированная броня с танковым ксеноном :)

Опубликовано

не буду спорить,но видел фото у бывшего хозяина на телефоне машины,которой он въехал в зад прям перед продажей.....жалкое зрелище.......на малышке же погнулись лишь крепления,да глубокая царапина на бампере...жаль не хватило мозгов перекачать фотку.да и попонтоваться тоже неплохо :17::17: дети визжат аж когда мимо проходят))

Опубликовано

просто из всех он мне кажется симпотнее(не в обиду,моё личное мнение) можно взять за основу крепёж да доработать немного....снимается и ставиться несложно тем более с вашими руками......

Опубликовано (изменено)

vol, дык я и сейчас против кенгуринов. Особливо для городских машин. Ибо в городе от него разрушения и ужос. И силовой бампер не лучше :(

Для машин которые по городу не ездят все не столь критично - шанс поймать пешехода на трассе меньше, да суть не большая разница чем его ударить на 100 км/ч подушкой или швеллером :)

Я сейчас достиг того уровня просветления, при котором осознал что ездить на лифтованой машине с вынесеными колесами при мудовой резине по городу - ужос и растраты ресурсов. Машина переведена в строго экспедиционные. К тому ж на нее придется вешать лебеду, а это уже означает жесткий перед бампера.

Кстати, там где у тебя бампер, у меня защита двигателя :)

Вывод: да, я считаю что кенгурины опасны и их надо запретить. Да, я считаю что при том что я учудил с машиной на склоне Южной Димерджи (более известной как Долина Приведений) силовой бампер убил бы мне лонжероны, оба радиатора, возможно крылья и т.п. Но защиту переда делать надо. Со сминаемыми элементами и зоной амортизации.

ЗЫ. Написал и увидел кенгур "от Хаоса". Вот вам яркий пример бесполезного и опасного для окружающих девайса. Годится таранить микролитражки и бабушек с дороги откидывать (потому как кенгуру в наших краях сидят за заборами и по улицам носятся крайне редко). При приличном усилии убьет капот и крылья, которые в мое случае остались АБСОЛЮТНО целы!

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано (изменено)

Я вот тут чаго приложу. К вопросу силовых бамперов и кстати 40" колес.

При такой компоновке, нет необходимости в кенгуринах вообще. XXL размерчик - дальше строить ненужно.

post-4755-1242814968_thumb.jpg

post-4755-1242815421_thumb.jpg

Изменено пользователем грязнуля
Опубликовано

В четверг приеду на своей малышке будем бодаться с JAOSом, и детишкам будет что потом показать :blush:

Опубликовано

Напишу (как только так сразу) отчет, там все будет.

Кратко (ибо не в этой теме мой полет обсуждать, а спецом создавать тему я не хочу) не углядел маленькую ямку в дороге. В результате встал на передний бампер. Если бы не помощь супруги, которая не растерялась и вовремя переместилась по салону, лежал бы на боку.

Минус часть бампера (восстановимо), верхний бачок радиатора (заклеен эпоксидкой), нижние фары (надо менять одну).

Опубликовано
Ну-ну, а кто в прошлом годе рычаг погнул на Кольском?

Дык в том-то и дело, что погнули рычаг, когда МОЗГ ЗАБЫЛИ. Мы попёрлись туда, куда квадрик зассал, + самоуверенность в супер защиту (которая рычаг не закрыла, но спасла двигун и передний мост)

Опубликовано

ЗЫ в добавок для отморозков экстремалов, тут давече испытали сварочный карандаш лебедева, корешь купил на пробу пару штук на рынке "садовод" , штука прикольная. В чистом поле смогли вполне сносно сварить уголок 5мм стали, так чтобы шов не рвался.

Опубликовано

Судя по всему вместо силового бампера Грязнуля решил поменять 33й симекс на 40й интерко боггер!. А что , весьма интересное решение вопроса ! Надобно подумать..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рылся в сети вот на каких ребят наткнулся http://www.extreme-nn.ru/ironbar.htm ...кстати а никто незнает чья машина на каритке

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ser-Bat, фотографировал "колхоз" с водительской электроподножкой, поэтому нормальное фото бампера будет сегодня к вечеру (по Владивостоку). Цена вопроса: металл - 2,5м*1,5м*2мм - 1 лист - 2850 руб., труба - 40мм*3м-2мм - 360 руб., краска, преобразователи ржавчины, грунт - 1200 руб., время - 4 дня, работа - 0 руб. (самоколхоз).

Опубликовано

Tirex, грамотно сделано.

Несколько вопросов.

Почему не стал ставить лебедку?

И насколько конструкция получилась тяжелой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...