Гелиос Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Собственно есть машинка Булка, решил тут поменять стеклоочистители в простонародии дворники. В магазине сказали что оч редкая вещщщ. Возят только под заказ и стоимость в районе 2000 рупий за ОДНУ штуку. Все верно? Также при заказе ремня ГРМ и роликов предложили приобрести натяжитель т.к. по их мнению его тоже нужно менять вместе с заменой ремня. Вроде как он одноразовый. Двигатель 4G64. У меня ощущение что меня разводят. какое ваше мнение ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Раз уж полез менять ГРМ и ролики,то и нятяжитель меняй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Возят только под заказ и стоимость в районе 2000 рупий за ОДНУ штуку. Все верно? У нас 850 руб японские фирменные, около 200 + переходник 40 руб корейские. Если хочешь могу завести в декабре (это дворники зимние, в чехлах) Если меняешь цепь (или ремень ГРМ, кому что), то менять нужно однозначно ВСЕ, натяжители, ролики, цеть, а я буду и винтики все и гаечки менять как в японском мануале, все заказано и идет с япии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgalub Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ?17,120 Black or Chrome. Water sprays directly from the wipers themselves! and saves scratching your windscreen. Becasue the wiper fluid are splashed directly from wipers, the fluid will not spread over your car's bonnet or roof. Made by GANADOR. Вот такие было бы не плохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Собственно есть машинка Булка, решил тут поменять стеклоочистители в простонародии дворники. В магазине сказали что оч редкая вещщщ. Возят только под заказ и стоимость в районе 2000 рупий за ОДНУ штуку. Все верно? Также при заказе ремня ГРМ и роликов предложили приобрести натяжитель т.к. по их мнению его тоже нужно менять вместе с заменой ремня. Вроде как он одноразовый. Двигатель 4G64. У меня ощущение что меня разводят. какое ваше мнение ? Собственно то ответ простой..я лично с таким столкнулся....приобретая машину через аукцион..она с судна у меня вышла без передних дворников и без габаритного зеркальца, что на переднем бампере.. так вот.. 1. дворники, родные Деликовские через ММС-цент во ВЛДВ стоят 3500 рублей (пара), да действительно, это дифицит..такой онфигурацией дворники (крепления) идут только на Деликах и на Хино. 2. собираюсь менять ремень ГЗП, он меняется вместе с натяжителем и роликами.. стоимость ремня и натяжительного ролика одинакова 3300 рублей, сама работа стоит 4050 рублей.. вот собственно и вся математика все работы и опции в ММС-центре..все фирменное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) По поводу щеток. Тоже заморачивался с этим вопросом, старые устали -надо было менять. Распространенные пластиковые переходники, которые одеваются на щеткодержатель не подходили ( не налазили). В итоге в магазине (бесплатно) подобрали вот такие металличесские переходники у которых на конце крюк. Переходники привинчиваются вместо старых щеток. На него уже можно поставить любые щетки. Я поставил бескаркасные америкоские ACDelco посмотреть Год юзаю - никаких претензий. Мягкие, хорошо чистят, зимой при снегопадах не надо пружинки разминать как на обычных. Из-за того что переходники только в одном направлении (во-всяком случае только такие были) , а у нас "дворники" навстречу работают, расстояние между щетками сильно сократилось. Но они друг за друга не цепляются, так что все ОК. Изменено 20 октября, 2010 пользователем vol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелиос Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Гдеб надыбать такие переходники то ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Пол-года тому назад похожим образом решил эту задачу. Взял поводки от буса Мерседес (у меня их было навалом по долгу службы) отрезал загнутую часть и, просверлив пару отверстий в каждом, привинтил на место дворника. Неказисто - зато надежно и бесплатно. Только поводки сверлятся неважно, металл хороший, пружинит. Теперь подходят любые. А сами щетки купил по 450 рублей, безкаркасные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Гдеб надыбать такие переходники то ??? Дык переходники отечественные, в любом автомагазине (или почти в любом), в котором большой ассортимент щеток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Дык переходники отечественные, в любом автомагазине (или почти в любом), в котором большой ассортимент щеток. Уважаемый....так разве этот переходник втает на саму ногу? он не встает по отверстиям, мешает выпирающий кнюпилек...чтобы он хорошо встал, нужно просверливать отверстрие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Никакие отверстия я не сверлил, у магазина и поменял! И кнюпилёк спокойно вставился в уже просверленное (на заводе) отверстие... Уважаемый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Недавно тоже менял щетки. Купил бескаркасные по 520 руб. В комплекте с щетками была куча переходников, но ни один не подошел.Пришлось подгонять переходники со старых щеток под новые(в месте крепления переходника с щеткой новая щетка окозалась уже).Десять минут наждачкой - и все село как родное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Никакие отверстия я не сверлил, у магазина и поменял! И кнюпилёк спокойно вставился в уже просверленное (на заводе) отверстие... Уважаемый! Везет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 В Москве переходники покупал в Южном Порту. Дырдочки не не совпали , пришлось сверлить дополнительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мнн Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 я менял только резинки по 150 руб.пара, силиконовые. ели нашол длиной 70 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелиос Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 они же вроде как 60 идут резинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 мне тоже като на зимние дворники родные денг жаль, покупаю обычные летние, а вот на счет резинок мне леть 5 назад подсказиле во Владике в фирменном центре ММС, резинок на долго хватет. так что совет летние дорники и запасные резинки и на неколко лет проблем не будет. перходник так подобрать не смог. да и воровали у нас дворники сильно, а переходники этому сопсобствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 У нас есть в продаже силиконовые резинки на дворники метражем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелиос Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 у нас не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Тоже купил зимние дворники и столкнулся с выше перечисленными проблеммами, так как у нас переходников врядле найду решил концы поводков немного сточит по ширине чтобы переходники идущие в комплекте со щетками подошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Garre_kiv, аналогично. Это оказалось самым простым решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolbask Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А моя с Японии пришла уже с этими переходниками. Причем я их даже сразу не заметил, а когда заметил, то даже подумал, что так стали делать после рестайлинга, потому что выглядят они как заводские. Так что купил я недавно в Ашане бескаркасные щетки фирмы ХОРС длиной 660 мм за 400 руб. Рекомендую. Отлично гребут и не скрипят (в отличие от предыдущего моего опыта с бескаркасными щетками не-помню-какой-фирмы, которые прослужили меньше месяца, хоть и стоили дороже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikcmc Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Бери обычные бескаркасники , высверливаешь у них оську для установки адептера. Потом со своих тоже высверливаешь оси которые держат крепления и совместив их (родной кронштейн и бескаркасник) вставляешь болтик подходящей длинны и контришь 2мя гайками. Вся процедура занимает 15 минут на дворник. Нужен : шурупик , сверло на 8, и бва болтика с гаечками (подбери заранее по длинне). Езжу уже 6 месяцев , никаких проблем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.