igorenya Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Недавно решил проверить подключение лампы H4. Вроде бы дело очень простое, но столкнулся с такой проблемой: в выключенном состоянии (и даже при отсоединённом аккумуляторе ) масса присутствует на среднем контакте. При замере были отсоединины толко фишки с ламп H4. Чтобы было проще объяснить - вот рисунок фишки - вид на разъём спереди: При включении ближнего + появляется и на левом и на правом контактах, при включении дальнего - только на левом, с правого пропадает. Может я чего не понимаю, но мне кажется, что раз там + появляется, то на ближнем должен быть один +, а на дальнем другой + или два плюса, чтобы зажечь сразу 2 нити в лампе. Если не трудно, подскажите что не так, или просто я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Не совсем... Обычно, там где масса постоянна, а ближний и дальний плюсовые - должно выглядеть так: Или так, точно не помню: Но у митсу, и у япов вообще, часто встречается иначе, там постоянен плюс, а управление двумя минусами: Или так: Но! Если отсоединить фишку только от одной лампы то в измерениях получится каша, поскольку правая и левая лампа шунтируют друг друга, да еще контрольная лампа дальнего света на панели и дополнительные лампы дальнего света... Через них тот самый постоянный плюс натекает. И при проверке напруги при включеном свете, например ближнем, будет как раз такая картина, поскольку плюсовой потенциал будет сидеть на двух нитях сразу, а гореть будет та нить, к которой подведен "минус". Кстати, это является некоторой проблемой при установке ксенона, поскольку у блока розжига на корпусе минус, а тут на лампе общий плюс, и если блок розжига воткнуть тупо в родную фишку и прикрутить к кузову - получается КЗ, приходится изолировать блок от кузова или ставить доп. реле. Как и зачем прилипла картинка внизу - не в курсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 При замерах я отсоединил только фишки с ближнего света. С дальнего не отсоединял. Про управление минусами я тоже слышал, и про то что "-" должен быть слева или справа. Но в моей ситуации я просто выпал в осадок. Господа, кому не трудно посмотрите как у вас на дорестайлинговых булках происходит управление? Мне нужно понять - это что-то изначально неправильно, или просто откуда-то прибежал ещё один + ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Всё у тебя нормально. Вот смотри: Если включить ближний свет (подать массу на левую стрелку) то плюс на дальнем свете так и останется, на всех концах нитей дальнего света, даже если отсоединить обе фишки от H4. И будет там находится, пока не включишь дальний свет (пока не подашь массу на правую стрелку). Вот сама лампа: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Спасибо разобрался. Чего-то у меня глюк был, я ведь знал что минусом управление может быть. Ближний Дальний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.