SandIk Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Собственно по сабжу: как и из какого материала предпочтительнее изготовить защиту для воздухозаборника-двигателя и, возможно, АКПП на кузов P25W. Возможно, кто-нибудь может помочь советом из своего опыта, фото или чертежами. Машину периодически планируется использовать на бездорожье, да и лопатообразный воздухозаборник не мешало бы к снегам прикрыть. Поискал по форуму, толком ничего не нашёл. Для Спейса тема есть, для кирпичика нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluq Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 перфорированный лис железа от бампера до балки, наверное будет лучше всего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandIk Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я тоже так думаю, только хочется сделать поизящней. Поэтому и ищу чертежи. Видел заводскую защиту у людей, но её днём с огнём... Кстати, какой толщины металл лучше взять (стальной лист): 3 или 4 мм? Не будет ли слишком тяжёлая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry* Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот делал себе на булочку! В двоем день работы. Все размеры снимали и делали по месту без чертежа. Сталь 3мм. Для бездорожья вполне хватает, проверено!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REBUS Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит. Цена вопроса-650 руб и тридцать минут времени:открутить старое и практически без переделки поставить новое-там только отверстия под крепеж просверлить.Болты вкручивал в штатные отверстия на балке и бампере. Ну,еслиф дырок мало,приготовь или болгарку или дрель-издырявить защиту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandIk Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит. .... Ёлки, а я не знал! Абыдно... Купил у местных "металлистов" кусок стали 3мм за 700р., из неё и сделали закрывающую "лопату" защиту (по тому же принципу, что у Dmitry*. Как раз под первый снежок. Дырки делать пока не стал - "гаражные" спецы сказали - места для обдува вполне достаточно. При 0°С почти до середины шкалы нагревается только при достаточно длительной езде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я делал, на булке, площадка для лебедки сталь -лист 4 мм, далее копируя родую защиту, по месту без чертежей сталь-лист 2 мм, но с ребрами жесткости из квадратной трубя 20х30 мм. Сначала примерял все детали из картона, затем по трафарету резал металл и подгонял по месту, затем покраска и в путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 REBUS фотки покаж! Жутко интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REBUS Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Да нечем мне фотать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 REBUS, очень просим, возьми фотоаппарат у друга, увидеть смертельно хочется!!! "от переднеприводных жигулей" - это от восьмерки/девятки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Кстати, вспомнил. Когда мой отец в 1990-м купил ВАЗ 2108, я защиту картера своими руками ставил, и она (защита) была стальной, а не дюралевой, ок.3-х мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я вообще снял эту лопату. 1,5 года и по горам и по трасе. Нафиг она там вообще нужна!? Только снег да ветки гребсти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REBUS Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Vezdehod Не помню точно,от девятки или десятки вазовской. Я с рулеткой в магазин приходил Ну,найду фотик,постараюсь чо-нить выложить. Да,кстати,небольшая работа болгаркой или ножовкой по металлу там все-таки требуецца,я заглянул. Но совершенно не напряжная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.M.O.N Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит.Цена вопроса-650 руб и тридцать минут времени:открутить старое и практически без переделки поставить новое-там только отверстия под крепеж просверлить.Болты вкручивал в штатные отверстия на балке и бампере. Ну,еслиф дырок мало,приготовь или болгарку или дрель-издырявить защиту А можно фото как выглядит в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REBUS Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну,пробую. Снималось на телефон,так што,не обессудьте Круглые отвестия в листе-родные. Посередине овальное-два круглых без перегородки (отпиливал),она мешала приложицца под бампер плотнее. Прямоугольные сам вырезал болгаркой.Хотите-делайте,хотите-нет.При случае декоративной решеткой закрою. Внизу изначально,в месте крепления к балке, лист имел два "хвоста".Обрезал и дырки просверлил под болты,которые вкрутились туда же,куда и губа крепилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Хорошо получилось. Но зачем вырезал прямоуг. отверстия? Вентиляция и без них достаточная, а вот на к.-нибудь кол напороться можно (ездоки часто в глубокие колеи всякий хворост подкладывают, иногда просто убить хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REBUS Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вырезал,када с температурой маялся. В ветке про электровентилятор писал. Честно говоря,я пока по особым говнам не ездил. Но еслиф приспичит,или эти декоративной решеткой закрою,или другой лист поставлю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Решетка не спасет - иной раз едешь спокойно, никого не трогаешь, а машина как в стену врезается. Выходишь посмотреть, с легким замиранием сердца - здоровенная слега торчит, как копье наперевес. Вот в такие минуты хочется ... пожать руку тому, кто ЭТО накидал! А с защитой, думаю, нужно четко определиться - для красоты она или для защиты. REBUS, за фотки и описание - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Кстати, нашел вчера в семейном архиве видеокассету 98-го года, на которой моя Делика (вторая по счёту, сейчас у меня 4-я, кузов 25-й forewer) ездит по небольшим говнам. Оснащена 33-ми колесами, распашной средней дверью и лебедкой в стадии становления. Если интересно, оцифрую и выложу в отдельной ветке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vezdehod Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Кстати, нашел вчера в семейном архиве видеокассету 98-го года, на которой моя Делика (вторая по счёту, сейчас у меня 4-я, кузов 25-й forewer) ездит по небольшим говнам. Оснащена 33-ми колесами, распашной средней дверью и лебедкой в стадии становления. Если интересно, оцифрую и выложу в отдельной ветке Господин модератор, прошу не наказывать строго за пост не в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну всё Vezdehod, ты сам признался в нарушении, а значить кара будет еще более суровой. В виду умышленности твоих действий!! где моя 9вяти хвостка, привязать его! )))) Насчёт видео. Ну если считаешь что комуто будет полезно посмотреть. Занимайся конечно. Только выкладывай не прям сюда на форум. А то завтра из за отсутствия места и посты то писать не сможем. А есть бисплатные хранилища файлов. А от туда ссылку выложишь на нашем форуме. И овцы целы и волки сыты. Ну и тему конечно подобрать соотвествующую. Сам понимаешь в этой обсуждаем защиту двигателя. Вообщем как оцифруешь, пиши мне в личку, покумекаем куда и как прикрутить! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandIk Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Жду с нетерпением! Особенно про распашную боковую дверь - интересует в связи с желанием приподнять ласточку для езды в различные говна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Распашная дверь-это типа как на ,,таблетке,,? Довольно интересно. В принципе довольно просто,только надо умно усилить места под петли... Фото,если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 2 Vezdehod: фото и видеоматериалы будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wall-E Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Может пригодится грибникам-пикникам на недоприводах типа меня.) Нарыл в гараже, оставшуюся с былых сервисных времен защиту от ваз-2108 из стали 3 мм, такую мощную больше не встречал ни разу. Задние углы отпилил, дыру для смены масла сделал, и пять отверстий для крепежа. Крепил в штатные м8 на поперечине под радиатором, досверлил отверстие 10мм насквозь в трубе под мотором, закрепил м10 болтом с гайкой, и два м8 через трубки по бокам в штатные резьбы в ушах на лонжеронах. На фото понятно, наверное, сори за качество, тел. почему-то переключился на низкое разрешение.( Удачи! Изменено 31 марта, 2012 пользователем Wall-E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.