Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно по сабжу: как и из какого материала предпочтительнее изготовить защиту для воздухозаборника-двигателя и, возможно, АКПП на кузов P25W. Возможно, кто-нибудь может помочь советом из своего опыта, фото или чертежами. Машину периодически планируется использовать на бездорожье, да и лопатообразный воздухозаборник не мешало бы к снегам прикрыть.

Поискал по форуму, толком ничего не нашёл. Для Спейса тема есть, для кирпичика нет...

Опубликовано

Я тоже так думаю, только хочется сделать поизящней. Поэтому и ищу чертежи. Видел заводскую защиту у людей, но её днём с огнём...:)

Кстати, какой толщины металл лучше взять (стальной лист): 3 или 4 мм? Не будет ли слишком тяжёлая?

Опубликовано

post-3472-1226321369_thumb.jpgpost-3472-1226321356_thumb.jpgpost-3472-1226321259_thumb.jpg

Вот делал себе на булочку! В двоем день работы. Все размеры снимали и делали по месту без чертежа.

Сталь 3мм. Для бездорожья вполне хватает, проверено!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит.

Цена вопроса-650 руб и тридцать минут времени:открутить старое и практически без переделки поставить новое-там только отверстия под крепеж просверлить.Болты вкручивал в штатные отверстия на балке и бампере.

Ну,еслиф дырок мало,приготовь или болгарку или дрель-издырявить защиту

Опубликовано
От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит. ....

Ёлки, а я не знал! Абыдно... :( Купил у местных "металлистов" кусок стали 3мм за 700р., из неё и сделали закрывающую "лопату" защиту (по тому же принципу, что у Dmitry*. Как раз под первый снежок. :) Дырки делать пока не стал - "гаражные" спецы сказали - места для обдува вполне достаточно. При 0°С почти до середины шкалы нагревается только при достаточно длительной езде.

Опубликовано

Я делал, на булке, площадка для лебедки сталь -лист 4 мм, далее копируя родую защиту, по месту без чертежей сталь-лист 2 мм, но с ребрами жесткости из квадратной трубя 20х30 мм.

Сначала примерял все детали из картона, затем по трафарету резал металл и подгонял по месту, затем покраска и в путь.

Опубликовано

REBUS, очень просим, возьми фотоаппарат у друга, увидеть смертельно хочется!!!

"от переднеприводных жигулей" - это от восьмерки/девятки?

Опубликовано

Кстати, вспомнил. Когда мой отец в 1990-м купил ВАЗ 2108, я защиту картера своими руками ставил, и она (защита) была стальной, а не дюралевой, ок.3-х мм

Опубликовано

Я вообще снял эту лопату. 1,5 года и по горам и по трасе. Нафиг она там вообще нужна!? Только снег да ветки гребсти.

Опубликовано

Vezdehod

Не помню точно,от девятки или десятки вазовской.

Я с рулеткой в магазин приходил :)

Ну,найду фотик,постараюсь чо-нить выложить.

Да,кстати,небольшая работа болгаркой или ножовкой по металлу там все-таки требуецца,я заглянул.

Но совершенно не напряжная.

Опубликовано
От жигулей переднеприводных из дюраля поставил.Идеально по размерам подходит.

Цена вопроса-650 руб и тридцать минут времени:открутить старое и практически без переделки поставить новое-там только отверстия под крепеж просверлить.Болты вкручивал в штатные отверстия на балке и бампере.

Ну,еслиф дырок мало,приготовь или болгарку или дрель-издырявить защиту

А можно фото как выглядит в итоге.

Опубликовано

Ну,пробую.

Снималось на телефон,так што,не обессудьте

Круглые отвестия в листе-родные.

Посередине овальное-два круглых без перегородки (отпиливал),она мешала приложицца под бампер плотнее.

Прямоугольные сам вырезал болгаркой.Хотите-делайте,хотите-нет.При случае декоративной решеткой закрою.

Внизу изначально,в месте крепления к балке, лист имел два "хвоста".Обрезал и дырки просверлил под болты,которые вкрутились туда же,куда и губа крепилась.

post-2144-1227680036_thumb.jpg

post-2144-1227680050_thumb.jpg

post-2144-1227680069_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо получилось. Но зачем вырезал прямоуг. отверстия? Вентиляция и без них достаточная, а вот на к.-нибудь кол напороться можно (ездоки часто в глубокие колеи всякий хворост подкладывают, иногда просто убить хочется)

Опубликовано

Вырезал,када с температурой маялся.

В ветке про электровентилятор писал.

Честно говоря,я пока по особым говнам не ездил.

Но еслиф приспичит,или эти декоративной решеткой закрою,или другой лист поставлю :))

Опубликовано

Решетка не спасет - иной раз едешь спокойно, никого не трогаешь, а машина как в стену врезается. Выходишь посмотреть, с легким замиранием сердца - здоровенная слега торчит, как копье наперевес. Вот в такие минуты хочется ... пожать руку тому, кто ЭТО накидал!

А с защитой, думаю, нужно четко определиться - для красоты она или для защиты.

REBUS, за фотки и описание - БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Опубликовано

Кстати, нашел вчера в семейном архиве видеокассету 98-го года, на которой моя Делика (вторая по счёту, сейчас у меня 4-я, кузов 25-й forewer) ездит по небольшим говнам. Оснащена 33-ми колесами, распашной средней дверью и лебедкой в стадии становления. Если интересно, оцифрую и выложу в отдельной ветке

Опубликовано

Кстати, нашел вчера в семейном архиве видеокассету 98-го года, на которой моя Делика (вторая по счёту, сейчас у меня 4-я, кузов 25-й forewer) ездит по небольшим говнам. Оснащена 33-ми колесами, распашной средней дверью и лебедкой в стадии становления. Если интересно, оцифрую и выложу в отдельной ветке

Господин модератор, прошу не наказывать строго за пост не в тему

Опубликовано

Ну всё Vezdehod, ты сам признался в нарушении, а значить кара будет еще более суровой. В виду умышленности твоих действий!!

где моя 9вяти хвостка, привязать его! ))))

Насчёт видео. Ну если считаешь что комуто будет полезно посмотреть. Занимайся конечно. Только выкладывай не прям сюда на форум. А то завтра из за отсутствия места и посты то писать не сможем. А есть бисплатные хранилища файлов. А от туда ссылку выложишь на нашем форуме.

И овцы целы и волки сыты.

Ну и тему конечно подобрать соотвествующую. Сам понимаешь в этой обсуждаем защиту двигателя. Вообщем как оцифруешь, пиши мне в личку, покумекаем куда и как прикрутить! )))

Опубликовано

Жду с нетерпением! Особенно про распашную боковую дверь - интересует в связи с желанием приподнять ласточку для езды в различные говна.

Опубликовано

Распашная дверь-это типа как на ,,таблетке,,? Довольно интересно. В принципе довольно просто,только надо умно усилить места под петли... Фото,если можно.

• 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Может пригодится грибникам-пикникам на недоприводах типа меня.) Нарыл в гараже, оставшуюся с былых сервисных времен защиту от ваз-2108 из стали 3 мм, такую мощную больше не встречал ни разу. Задние углы отпилил, дыру для смены масла сделал, и пять отверстий для крепежа. Крепил в штатные м8 на поперечине под радиатором, досверлил отверстие 10мм насквозь в трубе под мотором, закрепил м10 болтом с гайкой, и два м8 через трубки по бокам в штатные резьбы в ушах на лонжеронах. На фото понятно, наверное, сори за качество, тел. почему-то переключился на низкое разрешение.( Удачи!

post-9645-0-81674200-1333043375_thumb.jpg

post-9645-0-54834500-1333043378_thumb.jpg

post-9645-0-90312800-1333043390_thumb.jpg

post-9645-0-62431300-1333043398_thumb.jpg

post-9645-0-13681100-1333043485_thumb.jpg

post-9645-0-75458800-1333043487_thumb.jpg

post-9645-0-06405600-1333043504_thumb.jpg

post-9645-0-18380000-1333043513_thumb.jpg

post-9645-0-92164700-1333043515_thumb.jpg

post-9645-0-16359500-1333043521_thumb.jpg

post-9645-0-14639400-1333043526_thumb.jpg

post-9645-0-51910000-1333043528_thumb.jpg

post-9645-0-22056200-1333043532_thumb.jpg

Изменено пользователем Wall-E

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...