Raja_Kajiev Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Чайниковский вопрос: в чём разница между электрокраскопультом и компрессором с соотв. насадкой? Допустим, есть задача покраски "железа", идеального качества не требуется. Допустим, есть такой вот hammer prz80 : http://www.220-volt.ru/catalog/item/13320 Чем оно может оказаться хуже (или лучше) какой-нить недорогой пневматики? Кто-нить сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Электро говном ты не сможешь обеспечить правильный распыл краски. Эта байда скорее для разбрызгивания тараканьего яда. Краскопульт - отдельная тема. Вобщем для просто окраски забора итд подойдёт китайский за 500рублей (но там половина краски уйдёт в туман). Для нормальной покраски нужен краскопульт уже с нормальными дюзами, с высоким коэф переноса краски (Хороший HVLP краскопульт около 15000р стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Да уж "Hammer" вообще какой-то непонятный - я так понял у него свой компрессор , который 140бар выдает (не много ли, как аппарт моечный высокого давления) при движке 80 Вт, и весит он 2 кг нето + 1 кг краски (двумя руками держать надо) и "Багинетное" соединение у него (хорошо что вагинетное не написали) и вискозиметр какой-то.. А вообще 220 В наверное не для нитроэмалей предназначено- опасно однако - ЛВЖ все же! Им действительно тока заборы красить. Краскопульты здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 нашли о чём туму тереть Raja_Kajiev, если идеального качества не требуеться то красьте, сразу предупреждаю, что по сути дела выбранный вами инструмент не повлияет на качество покраски, тут нужен опыт и самое главное "рука", иначе полезет шагрень и прочая фигня. Как вариант можно покрасить краской из балочика, эффект будет тот же, всё расно придёться поверхность доводить до блеска полировкой. Вообщем, если качество покраски не сильно волнеет, то выбранным вам инструментом покрасить можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 вискозиметр какой-то.. Вискозиметр - это устройство для определения вязкости (часто просто воронка с маленькой калиброванной дырочкой внизу. Единица измерения вязкости тогда вроде как секунды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raja_Kajiev Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Понял. Придётся пожертвовать собой ради науки и поставить эксперимент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Посвященные разьясните, наткнулся на видео о "хроме", что это за технология? А то может L300 обновить, цвет в техпаспорте серебристый )) Несколько лет назад на мосбилде видел покрытие похожее, получаемое напылением металлического порошка на клеевую основу холодным способом, по рекламе очень стойкое. Не нашел тогда 400евро на обучение, больше о них не слышал. Название похожее на "луминаре". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 у нас делают такое покрытие при помощи плёнки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Я так подозреваю что там все основано на методе гальванопластики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Это как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну это только я так думаю, а там кто его знает. Если гальванопластика то ; на дверь подается положительный заряд (вольт до 12, сколько ампер даже не догадываюсь, но тоже не много) а на пистолете присутствует отрицательный заряд. Что содержит в себе жидкость которая распыляется пистолетом (если заметили, то там пистолет с химией и просто вода) остается только гадать. Почему я думаю что гальванопластика, потому что раствор смывается практически сразу (а в некоторые моменты буквально вода следует за химией). Если бы это было что либо другое, то давалось бы время на высыхание. В свое время в школе таким образом делал всякие брошки и пр. безделушки, только они у меня медные получались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeshaF Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Боцман, Фестол. А вопрос. А чего вы собственно изголяетесь? Существует масса традиционных технологий окраски. Интернет в помощь, если нужны ответы на конкретные вопросы по покраске - отвечу. Если специфика, не касающаяся форума - в личку, тоже отвечу. Raja_Kajiev , электропистолеты - это помещения, стены, заборы. Промышленные конструкции. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем LeshaF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Леш! да я как бы так просто, рассуждаю, что это может быт, так сказать делюсь мыслями с народом общаюсь . По поводу покраски я тебя буду пытать с 7 по 8 мая!!!! все два дня включительно :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 @Festool in action!, http://www.allu.ru/machine/chromefx/chromefx.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Благодарю, очень исчерпывающе. Представляете как выглядит авто в "хамелеоне" и заметивший это дело инспектор ГИБДД )) И что гласит закон по поводу люминосцирующих окрасок? http://www.street-auto.ru/ekskliuzivnaia-pokraska Изменено 11 января, 2013 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvoya_koshka18.88 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 дааа..хамелеон это весч!!! особенно если еще оригинально как нить покрасить и особенно красиво на кузове с комбинированным цветом...очень красиво смотрится..можно еще по желанию что нибудь нарисовать)тогда точно будет "не как у всех") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulib Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Про хамелеон и хром можно посмотреть здесь:http://chrome-blesk02.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Телегин. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @tvoya_koshka18.88, @tvoya_koshka18.88, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.