Перейти к содержанию

Ошибки в эл.схеме

Рекомендуемые сообщения

Решил поставить себе дополнительный щиток указателей (Кренометр и все что с ним) думал электро проводка уневирсальная, но оказалось что нет, стал изучать сам блок приборов и сравнивать с легионовской книгой, нашел не соответствие в цветовой маркировке проводов, чтобы делать окончательный вывод нехватает информации, у кого разобран данный узел напишите номера разьема и цвета проводов.

Вот смотрите сами , на части разъема мама той что от жгута количество приходящих проводов намного больше , судя по всему с учетом варианта комплектации парктроником.

На разъеме папа что идет уже к доп приборам значительно меньше, смутило другое то что нарисованный и пронумерованный разъем в книге отличается от того что есть в реале на 180 градусов (ошибится не мог по причине что на самом разьеме есть нумерация выводов) и цветовая маркировка частичьно не соответствует.

Выкладываю скан из книги и то что нарисовал глядя на блок, несколько фоток самого разъема.

Ежели и остальные схемы в книге так врут , тоды грош цена такому мануалу :unsure:

post-11-1226903382_thumb.jpg

post-11-1226903418_thumb.jpg

post-11-1226903429_thumb.jpg

post-11-1227255447_thumb.jpg

post-11-1227255514_thumb.jpg

Я поставил себе этот блок особо не думая. Соединил разьёмы и добавил термосопротивления, всё работает.

Garre_kiv есть небольшие неточности в книге по части эл.схем.... у меня например не сошлись колодки блока управления свечами и EGR с указанным в букваре.... причем смотрел на двух машинах.... поэтому я навсякий случай сначала прозваниваю....

Охотник , я вот по этому тему и создал, чтобы косяки выевить и другие на теже грабли не наступали.

Жень к сожелению у меня нет этих колодок в штатной проводке и чтобы подключить наиболее правильно. пришлось лезть в схемы , а тут такое , вот теперь еще надо разжиться термо датчиками будет, хотя судя по книге на наших температурах они ошибку выдают, может в этот отсек парктроник вставить или еще чего придумать типа светодиодной индикации работы ваккуумных клапанов или некоторых релюшек.

Самое то неприятное что так долго ждали книгу и при первых пробах мануала на косяки нарвались, в железяках то разобраться не сложно, а проводку не всегда просто пощюпать и правильно прозвонить, очень не хвотает еще расположения разъемов в салоне, а особенно под торпедой, для моторного отсека есть а этих нет, опять же не доработка издателей.

родные термометр у мну показывает до -29 далее ЕРР, по схемам в книге, есть разные схемы разводки... для моделей с термометром одна и без него другая... потому и разночтения имхо (сам не лазал туда, сужу по участку магнитола-кондишн-климат тама сравнивал проводку с обычной печкой и климатом... разница на магнитоле тоге была), по рисункам схем совет: жми их в png оно лучче монохром жмет :)

на твоем месте я бы наоборот не стал родные девайсы крутить, а сколхозил бы навигатор внутрь горба, оно полезнее

• 5 месяцев спустя...

Наткнулся на разность инфы в книге, как в реали еще не проверял, на схеме дополнительного разъема заявлен один предохранитель, а в таблице предохранителей он другой и по номеру и по мощьности.

Блин, аки дети :)

Книга - это всего лишь перевод того, что есть на клубном фтп , причём не полный.

Garre_kiv, скачай себе http://delica.107net.ru/L400/ELECTRICAL_WI...ical_wiring.pdf

Открой 237 страницу, и там будет полная и правильная схема на 2 термодатчика для машин до 97 года

А я хочу часы заменить на видеоэкран, куда скармливать сигнал либо от камеры заднего хода, либо обгонной. Так как новые часы стоить будут явно не меньше, а старые не получается реанимировать. Потыркал их, они помигали и опять пропали.

dragon . это слишком быстро и скучьно, а косяки я выискиваю по прозьбе создателей книги тобиш Легион Автодата .

Это не ошибка, а недопечатка. Они много чего не допечатали

Так вот и пишите что да как и что не хватает, где косяки и ошибки, я не могу все один вычитать и найти чтобы в дальнейшии варианты книги это включили и исправили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...