Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет....

может кто то подскажет...

на днях накрылся центральный замок, перестал открывать и закрывать.. ( понятия не имею че сним надо делать.) смотрел предохранители... вроде целые..

может кто че поскажет, где нибудь еще один предохранитель спрятан..."*?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотри блок центрального замкаю Может там какая дорожка сгорелаю Он (блок) находится под торпедой. Под левой рукой водителя

Опубликовано

может сам салинойд накрылся... у меня пластиковый стоял, жжужать начал, оказалось трещена пошла, еще чуть чуть и тож не открывал, я поставил железный от тайоты какой-то, главное соблюсти полярности

Опубликовано

Там в схеме два транзистора (на открывание и закрывание) и пара реле. Был как-то случай, когда выгорал один транзистор, копеечная поломка

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите с проблемой, не работает в боковой двери центральный замок, хотя замки на всех других дверях работают. Сегодня разобрал дверь, подцепил к нему пару проводков 12в. - работает! подцепил цэшку на штекер замка на предмет прихода тока к нему. открывал закрывал двери - питание не поступает! Почистил все контакты на двери, результата нет. Где искать причину? Почему ток не подходит к боковому электрозамку? Не могу на форуме схему найти электрики.

Опубликовано

смотри контакт на торце сдвижной двери, у него дубеет резиновая обечайка и он не достает до контактов на "косяке" посмотрите как двинется -должен без заданий, если этого нет то смажте силиконовой смазкой

С уважением, Павел.

Опубликовано

Да все контакты сёдня наждачкой самой наикрупнейшей протёр!!!

кстати кто нить знает к контактам "косяка" идут 5 проводков. Один толстый силовой красный (плюс). и на замыкании его с тремя другими есть питание, а вот с четвёртым (по моему средним) питания нет. За что отвечают каждый проводок?

Опубликовано

Я не про протер! а про то что это колода может не доходить, так как она раскусывается и не доходит, просто у самого так было.

С уважением, Павел.

Опубликовано

сделал!!!

вопщем дверь всю раскурочил. + раскурочил левую переднюю дверь дабы понять как должен работать ЦЗ. подключил цэшку, включаю ЦЗ, и временно подаётся ток где то на доли секунды, может на секунду. В боковой двери тока на ЦЗ не подаётся. Пошёл искать где ток, дошёл до контактов двери и "косяка", уже не помню как но выявил, что ток к ЦЗ боковой двери подают два контакта из пяти - нижний и верхний. цепляю цэшку, щёлкаю замком - и о чудо, ток то на контактах приходит! визуально начал наблюдать каким образом соприкасаются котнтакты между дверью и "стойкой", подкладывал шайбы туда и сюда - результата нет. попробовал найти конкретный контакт, который не смыкается, но выходит, что тока нет на обоих! визуально смотрю, при закрытии двери контакты ударяют не в середину, а в угол группы "стойки" и потом притягиваются. Решение проблемы оказалось простым: группу контактов на двери сдвинул в одну сторону, группу контактов на стойке в другую. при визуальном наблюдении контакты начали соприкасаться в середине и ток ПОЯВИЛСЯ! Параллельно решилась и вторая проблема сдоводчиком, который из за этого клинил дверь. теперь всё работает. счастлив до ужаса. если у кого то будут глюкис доводчиком или с ЦЗ боковой двери, знайте, возможно достаточно просто отрегулировать контакты на двери и стойке. Всем удачи!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Возникла проблема. Перестал работать центральный замок. Ставлю на охрану двери не закрываются. Пробую закрыть вручную возникает жужание внутри торпеды в районе магнитолы и ни чего не закрывается. Кто нибудь сталкивался с таким? ЗЫ: (машина стоит на улице).

Опубликовано

Пару раз делал такую неисправность. Один раз проблема была в сгоревшем транзисторе платы центрального замка, Второй раз дело было связано непосредственно с элементами схемы самого замка, но тогда все замки закрывали, а один (неисправный) недозакрывал.

Опубликовано

Маркировку транзистора не помню, но в магазине нашел его без проблем, стоил копейки. Сама плата ЦЗ стоит под рулевой колонкой, слева. на плате 2 транзистора, емкости и реле. Хотя по количеству могу ошибаться, делал года 3 назад

Опубликовано

У меня было дело рассыпался выключатель в пассажирской двери (она у меня справа). Такая небольшая круглая хрень с контактами. Из-за этого соленоид вставал непойми в какое положение и все другие замки не закрывались. Бегал вокруг машины с ключом, чтобы закрыть все двери. А соленоид тянул на себя напругу и за два дня простоя машины высасывао аккум в ноль. Короче выбросил я этот выключатель. Он нужен был для закрывания/открывания всех замков с пассажирской двери. При наличии смигналки это лишнее.

Опубликовано

Сегодня нашел что жужит. Под рулевой колонкой возле тросика открывания крышки бака топлива. Нащупал два по-моему реле на одном основании, второе от меня или получается ближе к двигателю горячее (прим. +40-50 и нагревается в течение всего времени когда работает двигатель) и при закрытии вручную центрального замка (т.е. на водительской двери) оно сильно жужит. И еще кстати у меня пропал пикающий сигнал при открытой водительской двери при вставленном ключе зажигания. И сигнал при не выключенных фарах (что сейчас очень актуально) два раза садил батарейку в ноль.

Опубликовано

Это контроллер ЦЗ. Скорее всего ситуёвина как была у меня. Я этот контроллер поменял с разборки,, но оказалось, что беда сосвсем в другом месте. Вообщем, по моему мнению, надо поочерёдно лезть в двери, отключать электрику с замка. Если общая проблема уходит, то смотреть. что сломалось в замке двери. Скорее всего коротыш. Можно померять расход электричества при всех отключеных приборах (лампы, балалайка ...). Расход должен быть не более 0.04А. У меня когда был сломан ЦЗ расход был 0.85А.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени.

В 35 делике цз только закрывает двери.Думаю,дело в реле. Попытался добраться до него..Руками не нащупал,в книге написано,что нужно вначале снять педаль тормоза и гидроусилитель. Кто туда лазил,может есть другие способы? =)

Опубликовано

если не снимать торпеду то проще слева от руля засунуть руку , но там несколько реле и прикручены они винтами, просто так отверткой не подлезешь.

у меня реле замка сразу слева за блоком замка (квадратная коробка).

у меня просто вывалилось содержимое реле и закоротило на массу - корпус реле пластмассовый и очень хилый.

проще снять торпеду - займет 10 минут снять и час ставить :-)

пытался сделать фото - реле должно быть правее тех двух что видны, его на фото нет - как раз было снято для ремонта.

post-6781-0-66674100-1304349888_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите с проблемой, не работает в боковой двери центральный замок, хотя замки на всех других дверях работают. Сегодня разобрал дверь, подцепил к нему пару проводков 12в. - работает! подцепил цэшку на штекер замка на предмет прихода тока к нему. открывал закрывал двери - питание не поступает! Почистил все контакты на двери, результата нет. Где искать причину? Почему ток не подходит к боковому электрозамку? Не могу на форуме схему найти электрики.

Была проблема один в один, месяца два ездил мучился - вручную открывал/закрывал. Также разобрал сдвижную дверь и ни с чем собрал. Уже подумывал съездить к электрику денег отдать, но прочитал эту тему. Неисправность устранил за 2 минуты, доволен, как слон :30: Спасибо - gena_irk и paul-irkut!!!

Решение было как в цитате ниже:

сделал!!!

... визуально смотрю, при закрытии двери контакты ударяют не в середину, а в угол группы "стойки" и потом притягиваются. Решение проблемы оказалось простым: группу контактов на двери сдвинул в одну сторону, группу контактов на стойке в другую. при визуальном наблюдении контакты начали соприкасаться в середине и ток ПОЯВИЛСЯ! Параллельно решилась и вторая проблема сдоводчиком, который из за этого клинил дверь. теперь всё работает. счастлив до ужаса. если у кого то будут глюкис доводчиком или с ЦЗ боковой двери, знайте, возможно достаточно просто отрегулировать контакты на двери и стойке. Всем удачи!

Опубликовано (изменено)

Это все хорошо что разобрались а кто поможет выключить само запирание дверей после начала движения закрывает не сигнал-ка а именно центральный как это все программируется !?

Изменено пользователем Sneik
Опубликовано

это штатная фича, на прошлой было, на новой нет. я наоборот хочу

Опубликовано

Я б тоже был не против если б она есчо и открывала блокировку после поездки как сигналка а то закрыть закрывает а открыть блин приходиться при выходи на кнопочу жать чтоб все отпереть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...