Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня вот такая проблема появилась: при открытии-закрытии центральным замком не работает привод задней двери. Разбирал дверь, проверил сам привод - работает. Проверил управляющее напряжение на контактах - отсутствует. При этом все остальные двери работают исправно.

Электросхемы нет, поэтому не могу определить, где пропал контакт. Причем на разъеме привода имеется 4 провода, а в самом приводе задействованы только 2. Может кто знает, как прозвонить проводку заднего привода (где в салоне выходят ответные концы)?

Заранее благодарен.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Олегыч, скорее всего в месте сгиба проводки, открой заднюю дверь, там будет резиновый чехол в верхнем углу, сдвинь его - скорее всего проблема именно там.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветсвую всех! Кто может подсказать как отключить функцию автоматического открывания замка, когда выключаешь замок зажигания. Проблема в том что установил Турботаймер и когда он выключается то автоматически срабатывает ЦЗ.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема:в один момент под рулевой колонкой появился звук как зуммер и как выяснилось немного позже,нажав на клавишу блокировки замков дверей,перестал работать на закрытие,полная тишина.Если же механически защелки закроешь,то на открытие пожалуйста! Благодаря вам,присутствующим тут я снял эту хреновину:блок ЦЗ,дома разобрал и оказалось,что одна дорожка(перемычка) просто перегорела! Вопрос:запаять ее пять сек,а если в этом смысл? Ведь не просто же она сгорела

post-2699-0-12255700-1349773449_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю за советы.Посмотрю в дневное время,может еще что нарою.А вообще,лучше завтра побегаю,может найду блок

Опубликовано

Я менял транзистор на этой плате. все остальное было целым. Транзистор стоит копейки. Блок работает по сей день. Прошло года 4

Опубликовано

Точно не помню. Выпаивай транзистор и покажи его в ближайшем радиомагазине. Там подберут.

И проверь на пробой второй транзистор тоже

Опубликовано

Спасибо за совет......купил я сегодня блок полностью,но радость сменилась небольшим разочарованием:всё заработало,кроме левой передней двери-нитуда,ни сюда((Снял обшивку,дотянулся до фишки,которая идет на сам замок,контролькой проверил-оба плюса подходят(я так понимаю 2 других минуса)...наверное накрылся сам замок.Думаю,он может был причиной выхода из строя блока ЦЗ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сгорает предохранитель на 15А что всалоне под торпедой при открывании центральным замком

сгорает сразу при первом же открывании или закрывании что с пульта что в ручную

я не электрик гдето коротит где исскать что делать???

а то зима скоро в морозы дверь ключом открывать жесть

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос. Может кто знает?. Пульт управления ЦЗ тот что с ключом идет от каждого авто свой. Т.е. каждый отдельный имеет свой частотный диапазон. И работает он совместно с общим блоком ЦЗ или у него свой какой приемник?

Опубликовано

Про какой пульт спрашиваешь? У меня с машиной не было никакого пульта. Если про пульт сигналки, то для каждой сиги- свой диапазон.

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос. Может кто знает?. Пульт управления ЦЗ тот что с ключом идет от каждого авто свой. Т.е. каждый отдельный имеет свой частотный диапазон. И работает он совместно с общим блоком ЦЗ или у него свой какой приемник?

Не, больно жирно будет каждому свою частоту давать. Там те же 433 МГц, что и на сигналках. В блоке ЦЗ стоит приёмник и простенький декодер, в брелке - кодировщик (эта же парочка частенько используется в китайских беспроводных звонках). По крайней мере, в моём китайском кирпичике (2005 г) так было. Думаю, для булки усложнять – смысла никакого.
Опубликовано

Спасибо за ответы. Я недавно замок зажигания купил со своим ключом и пульт на нем в придачу. Еще не ставил его. Но завтра постараюсь попробовать работу пульта нового.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Перестал работать центральник. По совету Igorvp72 нашел блок под торпедой и перепаял дорожку (кстате уже паянную прежним хозяином). Все двери стали и закрываться и открываться с ключа пассажирской двери. А с брелка и кнопки водительской двери только открываться , но не закрываться. Подскажите где копать. Схему я скачал отсюда http://delica.107net...ical_wiring.pdf Может поменять полностью блок С-62Х , который я паял. иль какой контакт искать надо , иль предохранитель ?

Изменено пользователем zaaq
Опубликовано

У меня блок ЦЗ называется по другому МВ 801353(G8D-114M-3A) но сути наверное не меняет.Кроме сгоревших дорожек обрати внимание на транзистор(ы) .Я то сперва обрадовался увидев сгоревшие дорожки,но при более тщательном осмотре увидел лопнувший корпус тразистора(видимо от нагрева)

Опубликовано

У меня блок ЦЗ называется по другому МВ 801353(G8D-114M-3A) но сути наверное не меняет.Кроме сгоревших дорожек обрати внимание на транзистор(ы) .Я то сперва обрадовался увидев сгоревшие дорожки,но при более тщательном осмотре увидел лопнувший корпус тразистора(видимо от нагрева)

Блок у меня называется МВ666637. Это на схеме он так обозначен. Пересмотрел очень внимательно. Внешне транзисторы не деформированные, не треснутые.

Опубликовано

Выглядят конденсаторы великолепно. (не вздуты, не треснуты). Если Вы знакомы с основами электросхем, прошу глянуть ссылку на схему и страницу, которую я указал выше. Мне кажется , что ответ можно найти будучи электриком. Я к сожалению очень слабо понимаю.

Опубликовано

@zaaq, схему я посмотрел, но, честно говоря, сказал бы, что с водительской двери остальные должны только закрываться, т.к. транзистор может вкл. только рэле "закрыть". Хотя логика подсказывает, что должно и открываться, и закрываться. Возможно схема нарисована не корректно. По крайней мере в тексте к схемам упоминается твоя проблема и для её решения предлагают проверить переключатель в двери и блок ЦЗ.

Кстати, приличный внешний вид электронных компонентов ещё не говорит о их работоспособности. И проверь на "сопли" - при пропаивании дорожек могла сесть какая-нибудь не нужная перемычка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...