Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Раскажу пока в краце ездил около двух месяцев назад. Границу проходим в Забайкальске. Зеленый коридор прикрыли (хотя может щас открыли) приходится декларировать все при вьезде и выезже. Лучше с собой не брать лишнего. Багажник на крыше вывести можно если наглость позволит так как таможеники все понимают но не все могут сказать. вобще правила на границе меняются очень часто и угадать что будет в тот момент когда ты туда приедешь очень сложно.

HARU, Сколько стоит растаможка (СТП) душевой за Кг?

Опубликовано

Это проблема, т.к. я еще лодку надувную решил взять, снаряжение для дайвинга, короче борохла немертяно! Значит с этим лучше туда не соваться или думать где это можно выложить на время прибывания в Китае...

Опубликовано

Это проблема, т.к. я еще лодку надувную решил взять, снаряжение для дайвинга, короче борохла немертяно! Значит с этим лучше туда не соваться или думать где это можно выложить на время прибывания в Китае...

Мечтатель, ты как местный, проконсультируй, если ехать с Востока в Забайкальск, срезать угол можно или только через Читу?

Опубликовано

Ser-Bat, Если заходить в Забайкальске то через Читу ехать не обязательно можно уйти с трассы Амур и сократить около 300-350км. Хотя вобще не вижу смысла ехать так далеко это примерно 2300-2700 км от тебя у вас там должны быть свои МАППы. Если все же поедишь через Забайкальск могу скинуть общую карту дорог но в каком они состоянии не скажу давненько в тот район не ездил но для Делики должны быть в самый раз.

Опубликовано

Если честно, то не уверен что есть еще автомобильные переходы, где на своем авто можно вьехать в Китай. А так далеко, т.к. хочется заехать туда по пути в Иркутск. По карте тоже смотрел что можно срезать, а вот как на самом деле...

Опубликовано

Выезжай из Чернышевска в Нерчинск, оттуда налево в сторону Балея. Недоезжая Балея будет отворот в сторону Борзи. В общем ориентируйся по атласу дорог. Дорога там грунтовка но неплохая для Делики в самый раз.

Опубликовано

примерно 300-350 км срежишь. Ну а обратно через Читу и на Байкал я тоже постораюсь в начале августа на Байкал вырватся.

Должен быть мапп гдето на ДВ так как машин с ДВ на маппе в Забайкальске очень мало я таких вобще не разу не встречал, но как то же народ ездит?

Опубликовано

А почему тогда машин с ДВ номерами нету на маппе? Или весь ДВ на рейсовых автобусах и поездах ездит? Есть ещё около Приаргунска МАПП Значит и ещё где то есть просто Забайкальский считается наиболее крупным. Но работают погранцы и таможеники на нем не охотно раньше народу вал было можно было сутки простоять из-за этого теперь народа практически нет, а сутки все равно можно простоять.

Опубликовано

Как это не парадоксально, но весь ДВ регион ездит в Китай именно на автобусах, поездах, катерах

Опубликовано

Казахстан конечно не вариант, а до Приангурска, что до Забайкальска примерно одинаково, так что думаю не стоит создавать себе дополнительные проблемы, тем более что жена у меня в студентчестве из Иркутска в Китай именно через Забайкальск ехала, поэтому из всех вышеперечисленых на данный момент вариантов, Забайкальск самый подходящий.

Но вот вопрос со шмотками меня в тупик ставит...

Опубликовано

HARU, будьте добры, подскажите пожалуста где именно в Маньчжурии вы видели фендеры? Я заказывал корефанам, но они там не нашли, может по ушам проехали потому-что не хотели везти. Вот и хочу наверняка их загрузить уж больно хатца машинке вид придать и колеса пошире зазвиздонить, а то без фендеров всю машину уляпаешь. Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано (изменено)

"Должен быть мапп гдето на ДВ так как машин с ДВ на маппе в Забайкальске очень мало я таких вобще не разу не встречал, но как то же народ ездит? "

В последний визит в Манжурку я "поймал" хабаровчанина на делике - о вкорячивал в машину ксенон.. Я его подвел в скоей машине, показал фары и сказал адрес китайца у которого их покупал. Он сразу к нему зарулил.

А вообще хабаровских машин действительно мало, примерно как красноярских.

Фендера виде в большом магазине "Тоета" на 3-й улице-наискосок от гостиницы Гомао (GOMAO).

Не знаю как-кому, я я целую груду барахла вывозил из китая. На весы ставил уж явно "покупное". А так если джинсы - то бирки снял, в багажню сумку кинул (и так много шмуток)- сказал сменная одежда. (у меня было при выезде 4!! сумки и проблем небыло)

Багажник можно вывести без проблем.

Главное выезжать не в суб-воскр, в эти дни едут "кемелы" и их очень придирчиво смотрят.

А если у тебя машина не 75 региона (Забайкальский край), и паспорт не сильно проштампован переходами границы, и не сильно в наглуюю все везеж то вывезти можно много..

"Читиниц"

Кабину растомаживал по СТП, вышло около 6 т. руб. К ним потношение на таможне особое- вскрывают упаковку и фотогрофируют кабину. Потом смотрят в компьютере на подобнут кабину "вилку цен" и если ты не попал по чеку (китайцы напишут в чеке любую сумму для нашей таможни) - то ставят минимальную из вилки.

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

HARU, Я так понял Ser-Bat собирается вести все вещи с сабой т.е. сначала ввозить в китай потом вывозить. Теоретически все это сделать можно только надо ввозимый груз декларировать как для временного ввоза и сохранять дикларацию чтоб предьявить на обратном пути но это только теоретически.

Вещи то понятно что можно в наглую вывезти как и то что установленно на авто (багажник, лебедку, и т.д.), а вот как ты обьяснишь наличие палатки и надувной лодки даже Б/У?

Кстати если машина имеет серьезные повреждения то её могут на въезде сфотографировать, а на выезде проверить и потребовать оплатить пошлину если машина ремонтировалась.

Ser-Bat, Вобще в твоем случае груз можно скинуть в СВХ в Забайкальске ну или в камеру хранения на вокзали - это смотря сколько вещей и какие там цены.

Опубликовано

Мечтатель, камера хранения это первое что пришло мне в голову, но вот надувная лодка с жестким разборным дном и снаряжение для дайвинга... Боюсь нифига не влезет.

А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался.

Будем думать!

Мечтатель, камера хранения это первое что пришло мне в голову, но вот надувная лодка с жестким разборным дном и снаряжение для дайвинга... Боюсь нифига не влезет.

А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался.

Спасибо за помощь, будем думать!

Опубликовано (изменено)

"А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался."

В Забайкальске и Краснокаменскн (100 км от Забайкальска) есть тоже делиководы, я с нмми контакт поддерживаю (груз и машину (не делику) у них оставлял н все нормально).

Народ норальный, компанейский :alc:

Все.. я в понедельник опять пру в манджуку (надо полугодовую визу "отрабатывать"), так что во вторник к обеду я уже буду в Китае.

Изменено пользователем HARU
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В манджурку сгонял, там все как обычно.

Внимание, нововведение на катайской границе- при оформлении, "Встречающая сторона" (обычно "Сюрприз") забирает загран паспорт и ПТС на машину. Этого пугаться не надо, отдадут при выезде, дадут при движении по манджурии копию всех документов. Это сделано чтобы бороться с продажей машин в Китае (русские заезжают на машине, а выезжают без нее предварительно продав машину китайцам).

Цены на гостиницы несколько поднялись и вернулись к "докризисным" временам.

Русских заметно больше - сезн начался.

А так купил себе что запланировал, отремонтировал и заправил кондиционер (заправка маслом и фрионом с ремонтом, заменой прокладок, вышла в 200 юаней).

А какая на заставе баняна-сауна с бассеином!!! при выезде зарулил и немного оттянулся..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Добрался до Иркутска, есть необходимость в помощи одноклубников из Читинской области. Еду с Иркутска в Маньчжурию, может кто согласится на пару тройку дней взять на сохранение топливо на обратную дорогу?

Опубликовано

Чита в теме. Топливо взято на сохранение. А так же проводил гостей до выезда из города. Если что обращайтесь телефон есть в справочнике только желательно предупреждать зарание так как в выходные в городе бываю редко.

Ser-Bat, Небольшая поправка: не Читинская область, а Забайкальский край. Хотя Читинская область лично мне нравилась больше :-(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...