Ser-Bat Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну вот поэтому и хочется знать что да как в подробностях, чтобы все четко спланировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Раскажу пока в краце ездил около двух месяцев назад. Границу проходим в Забайкальске. Зеленый коридор прикрыли (хотя может щас открыли) приходится декларировать все при вьезде и выезже. Лучше с собой не брать лишнего. Багажник на крыше вывести можно если наглость позволит так как таможеники все понимают но не все могут сказать. вобще правила на границе меняются очень часто и угадать что будет в тот момент когда ты туда приедешь очень сложно. HARU, Сколько стоит растаможка (СТП) душевой за Кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Это проблема, т.к. я еще лодку надувную решил взять, снаряжение для дайвинга, короче борохла немертяно! Значит с этим лучше туда не соваться или думать где это можно выложить на время прибывания в Китае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Это проблема, т.к. я еще лодку надувную решил взять, снаряжение для дайвинга, короче борохла немертяно! Значит с этим лучше туда не соваться или думать где это можно выложить на время прибывания в Китае... Мечтатель, ты как местный, проконсультируй, если ехать с Востока в Забайкальск, срезать угол можно или только через Читу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Ser-Bat, Если заходить в Забайкальске то через Читу ехать не обязательно можно уйти с трассы Амур и сократить около 300-350км. Хотя вобще не вижу смысла ехать так далеко это примерно 2300-2700 км от тебя у вас там должны быть свои МАППы. Если все же поедишь через Забайкальск могу скинуть общую карту дорог но в каком они состоянии не скажу давненько в тот район не ездил но для Делики должны быть в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Если честно, то не уверен что есть еще автомобильные переходы, где на своем авто можно вьехать в Китай. А так далеко, т.к. хочется заехать туда по пути в Иркутск. По карте тоже смотрел что можно срезать, а вот как на самом деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Если ехать в Иркутск, то заезжая в Манчжурию делаешь лишних около 800 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 to Evgo Понимаю что крюка прийдется дать, есть более разумный маршрут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bronya Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Выезжай из Чернышевска в Нерчинск, оттуда налево в сторону Балея. Недоезжая Балея будет отворот в сторону Борзи. В общем ориентируйся по атласу дорог. Дорога там грунтовка но неплохая для Делики в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ага, спасибо! Прикинул, нормально так срежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 примерно 300-350 км срежишь. Ну а обратно через Читу и на Байкал я тоже постораюсь в начале августа на Байкал вырватся. Должен быть мапп гдето на ДВ так как машин с ДВ на маппе в Забайкальске очень мало я таких вобще не разу не встречал, но как то же народ ездит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Для частных машин переход в Забайкальске и в где-то в Казахстане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А почему тогда машин с ДВ номерами нету на маппе? Или весь ДВ на рейсовых автобусах и поездах ездит? Есть ещё около Приаргунска МАПП Значит и ещё где то есть просто Забайкальский считается наиболее крупным. Но работают погранцы и таможеники на нем не охотно раньше народу вал было можно было сутки простоять из-за этого теперь народа практически нет, а сутки все равно можно простоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как это не парадоксально, но весь ДВ регион ездит в Китай именно на автобусах, поездах, катерах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 и самолетах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Казахстан конечно не вариант, а до Приангурска, что до Забайкальска примерно одинаково, так что думаю не стоит создавать себе дополнительные проблемы, тем более что жена у меня в студентчестве из Иркутска в Китай именно через Забайкальск ехала, поэтому из всех вышеперечисленых на данный момент вариантов, Забайкальск самый подходящий. Но вот вопрос со шмотками меня в тупик ставит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 HARU, будьте добры, подскажите пожалуста где именно в Маньчжурии вы видели фендеры? Я заказывал корефанам, но они там не нашли, может по ушам проехали потому-что не хотели везти. Вот и хочу наверняка их загрузить уж больно хатца машинке вид придать и колеса пошире зазвиздонить, а то без фендеров всю машину уляпаешь. Заранее благодарен за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) "Должен быть мапп гдето на ДВ так как машин с ДВ на маппе в Забайкальске очень мало я таких вобще не разу не встречал, но как то же народ ездит? " В последний визит в Манжурку я "поймал" хабаровчанина на делике - о вкорячивал в машину ксенон.. Я его подвел в скоей машине, показал фары и сказал адрес китайца у которого их покупал. Он сразу к нему зарулил. А вообще хабаровских машин действительно мало, примерно как красноярских. Фендера виде в большом магазине "Тоета" на 3-й улице-наискосок от гостиницы Гомао (GOMAO). Не знаю как-кому, я я целую груду барахла вывозил из китая. На весы ставил уж явно "покупное". А так если джинсы - то бирки снял, в багажню сумку кинул (и так много шмуток)- сказал сменная одежда. (у меня было при выезде 4!! сумки и проблем небыло) Багажник можно вывести без проблем. Главное выезжать не в суб-воскр, в эти дни едут "кемелы" и их очень придирчиво смотрят. А если у тебя машина не 75 региона (Забайкальский край), и паспорт не сильно проштампован переходами границы, и не сильно в наглуюю все везеж то вывезти можно много.. "Читиниц" Кабину растомаживал по СТП, вышло около 6 т. руб. К ним потношение на таможне особое- вскрывают упаковку и фотогрофируют кабину. Потом смотрят в компьютере на подобнут кабину "вилку цен" и если ты не попал по чеку (китайцы напишут в чеке любую сумму для нашей таможни) - то ставят минимальную из вилки. Изменено 24 июня, 2009 пользователем HARU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 HARU, Я так понял Ser-Bat собирается вести все вещи с сабой т.е. сначала ввозить в китай потом вывозить. Теоретически все это сделать можно только надо ввозимый груз декларировать как для временного ввоза и сохранять дикларацию чтоб предьявить на обратном пути но это только теоретически. Вещи то понятно что можно в наглую вывезти как и то что установленно на авто (багажник, лебедку, и т.д.), а вот как ты обьяснишь наличие палатки и надувной лодки даже Б/У? Кстати если машина имеет серьезные повреждения то её могут на въезде сфотографировать, а на выезде проверить и потребовать оплатить пошлину если машина ремонтировалась. Ser-Bat, Вобще в твоем случае груз можно скинуть в СВХ в Забайкальске ну или в камеру хранения на вокзали - это смотря сколько вещей и какие там цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Мечтатель, камера хранения это первое что пришло мне в голову, но вот надувная лодка с жестким разборным дном и снаряжение для дайвинга... Боюсь нифига не влезет. А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался. Будем думать! Мечтатель, камера хранения это первое что пришло мне в голову, но вот надувная лодка с жестким разборным дном и снаряжение для дайвинга... Боюсь нифига не влезет. А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался. Спасибо за помощь, будем думать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) "А на СВХ, они врятли примут груз при въезде, ни разу с этим не сталкивался." В Забайкальске и Краснокаменскн (100 км от Забайкальска) есть тоже делиководы, я с нмми контакт поддерживаю (груз и машину (не делику) у них оставлял н все нормально). Народ норальный, компанейский Все.. я в понедельник опять пру в манджуку (надо полугодовую визу "отрабатывать"), так что во вторник к обеду я уже буду в Китае. Изменено 24 июня, 2009 пользователем HARU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо за подсказку и счастливого пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 В манджурку сгонял, там все как обычно. Внимание, нововведение на катайской границе- при оформлении, "Встречающая сторона" (обычно "Сюрприз") забирает загран паспорт и ПТС на машину. Этого пугаться не надо, отдадут при выезде, дадут при движении по манджурии копию всех документов. Это сделано чтобы бороться с продажей машин в Китае (русские заезжают на машине, а выезжают без нее предварительно продав машину китайцам). Цены на гостиницы несколько поднялись и вернулись к "докризисным" временам. Русских заметно больше - сезн начался. А так купил себе что запланировал, отремонтировал и заправил кондиционер (заправка маслом и фрионом с ремонтом, заменой прокладок, вышла в 200 юаней). А какая на заставе баняна-сауна с бассеином!!! при выезде зарулил и немного оттянулся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Всем привет! Добрался до Иркутска, есть необходимость в помощи одноклубников из Читинской области. Еду с Иркутска в Маньчжурию, может кто согласится на пару тройку дней взять на сохранение топливо на обратную дорогу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Чита в теме. Топливо взято на сохранение. А так же проводил гостей до выезда из города. Если что обращайтесь телефон есть в справочнике только желательно предупреждать зарание так как в выходные в городе бываю редко. Ser-Bat, Небольшая поправка: не Читинская область, а Забайкальский край. Хотя Читинская область лично мне нравилась больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.