Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, есть предложение сгонять в Китай, в Манджурию в середине, а именно 8-17 мая 2009 года.

По визам - 1600 на человека .

Гостиница в Китае (самая догогая) 400 руб. за 2-х местный номер.

Еда 200 руб в день, "от пуза"

Можно переобуть колеса, в 2 раза дешевле чем в РФ.

Есть много обвеса, ксенона, да и просто кузовной ремонт машины дешев.

Сантехника, шмотки - каму что надо

Есть что посмотреть.

В Китае думею быть 3-4 дня (не считая заезда выезда +2 дня).

Дорога 1700 км, езды (по опыту) 1,5 дня не сильно спешить.

Информация по ценнику, двухнедельней давности. Был сам-все видел, щупал и пробовал.

Изменено пользователем HARU
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а как насчёт правого руля в Китае, по моему сложности с вьездом, или я ошибаюсь? Вообще я бы сгонял, к тому же есть большое желание, я так понимаю двигаться с Иркутска?

Опубликовано

Правый руль в Китае запрещён, но есть регионы, где в определённых границах разрешена эксплуатация таких машин. Это области граничащие с Гонконгом и Макао (там левостороннее движение), а так же другие дорожные переходы. Т.е. в Манчжурию вас впустят, но далее этого города ездить нельзя.

Опубликовано

Я завел эту тему с целью надлежащей подготовки, потому что многим нужно скорректировать свой график работы, отпуска.

Я и жена (поедем семьей), например, отпуск уже на эти даты поставили в график.

В Манджурию наши, праворульные, машины пускают, дальше народ ездит до Пекина на поезде.

В Манджурии видел машины и красноярскими и новосибирскими номерами. Там руских дофига, китайцы многие сносно говорят по руски.

Предварительно я поеду в Манджурию в середине марта, но это у меня будет командировка в Краснокаменск и на выходные смотаюсь в Манджурию (хочу сыну младшему,6 лет, купить квадроцикл детский, он там 80 см3 стоит 11 т руб), да и просто разведать ситуацию.

Опубликовано

HARU,ты на машине был?У меня знакомый пару недель назад приехал оттуда.Ездил по машине,хотел обвесить и обшить.Матерится,плюётся.Нечего,говорит там делать.Китайцы обнаглели,лепят залипуху.Кенгур отвалился (оказался приварен,а не прикручен),ремень безопасности по дороге упал(оказался прикручен от руки) и т.д.А если недоволен-просто посылают куда подальше.И ты идёшь,куда,денешься.

Но в общем идея замечательная. Я за,будем думать.

Опубликовано
HARU,ты на машине был?У меня знакомый пару недель назад приехал оттуда.Ездил по машине,хотел обвесить и обшить.Матерится,плюётся.Нечего,говорит там делать.Китайцы обнаглели,лепят залипуху.Кенгур отвалился (оказался приварен,а не прикручен),ремень безопасности по дороге упал(оказался прикручен от руки) и т.д.А если недоволен-просто посылают куда подальше.И ты идёшь,куда,денешься.

Но в общем идея замечательная. Я за,будем думать.

Был на служебной машине, поэтому кидал ее перед МАПом на стоянке у китайцев. Дальше "пропичатался" к кемеровчанам и на автобусе.

Да, китайцы наглые, но и с ними можно разговаривать и обязательно проверять что продают и что делают.

Один иркутянин "делал" коцки на хонде - доволен, другой перетяжку салона на Паджере - тоже доволен.

Серьезные вещи с машиной в Манжурке лучше не делать, а вот прибарахлится чемнибудь из центрального китая в самый раз.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, я еду опять в командировку и далее заскочу в Китай на 3 дня.

В связи с этим обращаюсь ко всем заитересованным лицам - что интересно и что мне посмотреть и на что обратить внимание(в смысле к чему приценится и что поискать).

Выезжаю 9 марта (или 16 определюсь ближе к сроку) из Иркутска, буду 2 дня в Улан-Уде, затем 2 дня в Чите, 3 дня в Китае, 2 дня в Краснокамеске, затем обратно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, хорошие новости а Китай опять можно делать визы на 1 человека а не групповые-туристические на 5 человек как ранее!!

По срока определится, выезжаю их Иркутска 16 марта.

Опубликовано

Я слышал, что в Китай практически нереально въехать на собственном а/м. Похоже, ситуация изменилась... Расскажи по-подробнее про границу, как ты по самой стране передвигаешься, машину в Манчьжурии оставляешь что-ли, дальше ездить нельзя? Есть ли сложности с получением визы и могут лы быть проблемы если с ребенком?

Тема интересная, т.к. есть тяга к дальним странствиям)))

Кстати, еще вариант через Монголию проскочить, но это уже не на 3-4 дня)))

Опубликовано

Игорёня! Посмотри САЙДИНГ ВИНИЛОВЫЙ сколько стоит.

На мою багажник длинный экспедиционник и лестницу.Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ниже предллагаю краткий отчет по пребывания в Китае, Манджурия, с 19 по 23 марта.

Границу переходил "налегке", т.е с небольшим рукзаком и на попутном автобусе (переезд через границу до гостиницы - 600 руб.).

Визы продаются на таможне (китайской), стоят 1100 руб. (5ти дневная одноразовая) + 150 руб страховка.

Проживание в гостинице (Порт, одна из самых лучших в Манджурии) - 80 юаней (400 руб) -2-х местный номер за сутки.

В Манджурии познакомился с Деликолюбительницей - она загоняла манину на покраску. Покраска полностью кузова с рихтовкой боковой двери и бочины, с последующей полировкой - 20 т.руб (хотя потом узнали что можно было сделать подобное и за 15 т.руб., но было уже поздно... ).

Себе купил

Квадроцикл детский (110 см3, коробка полуавтомат) - 14 т.руб +8 т. вывоз и растаможка.

Тюнинговые линзованные фары на Делику - 2.5 т. руб штука.

Ксенон (себе, Дикому и Делика байкалу), 1400 вместе с растаможкой и вывозом.

Ноутбук сыну Асус (64 разрядный проц, 2 гига оперативка, 250 винт SATA, + очень много наворотов) - 26 т.руб. (еще и сумку дали фирменную)

GPS навигатор 7" дисплей - 7.5 т. руб (стоял IGO я сам уже поставил Навтел, холодный старт - 2 мин)

Ну и немного шмоток себе, фирменная Коламбия (дешевле чем в РФ на 40%).

Заказал у китайцев к приезду в мае комплект колес зимних (приезжаешь на дряне "лиш бы доехать", переобуваешся и домой на новье - иначе дорогая таможно 275х75 R16 Бриджстоун за 950 юаней + 1 колесо тоже Бридж 31" R15 Dueler AT 694 за 800 юаней).

Еда специфическая, но можно найти и традиционную нашу. Порции очень большие, в среднем обед 200 руб. (но это от пуза и можно забрать остатки с собой)

Вьезд и выез занимает достаточно много времени, туда на оформление виз с китайской стороны, обратно "тормозит" наша таможня.

В принципе я и планирую поездку именно после праздников, т.к. схлынет поток просто туристов и "кемелов"которые "наводнят" и саму Манджурию и загрузят работой и нашу и китайскую таможни. А так же по наблюдению в середине месяца обычно наплыв в Манджурию меньше, есть время повыбирать, да и китайцы более сговорчивы.

Так же немного по ценам на лебедки (грузоподьемность в футах, цены в юанях (на момент моего пребывания 1 юань стоил 5 наших рублей))

Лебедка - цена

6000 - 1400

8500 - 1600

9500 - 1700

12000 - 1900

Так же есть фендеры резиновый (лента с крепежом) 50 и 75 мм.(цену не помню).

Ну и нашел китайца который шарит в нашей оптике и может ее поставить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера ночью приехал с китая был немного разочарован повышению цен да ещё и курс рубля по отношению к юаню. Привез как и хотел лебедку впринципе я только за ней и ехал ну и так по мелочи примерно приценился по машине и инструменту. Посмотрю сколько стоит у нас может и не стоит там ехать брать. Шмотки если фирменые то стоят не на много дешевле чем у нас, а шерпотрем как стоил так и стоит только качество упало чтоб цену не повышать. Рестораны подорожали и готовить стали хуже чем раньше. Номер как был в среднем 50 юаней за место так и остался цена пляшет от статуса гостиницы и её местоположения. Туристов не много по сравнению с тем что было раньше но все равно есть. Таможня шерстит по полной поменяли почти весь состав таможеников.

Если получится найти деньги я поеду в мае.

На счеч соляры впринципе достать есть где но надо найти тару и место для её хранения. У нас щас можно взять по 15-17р

Опубликовано

Я еду точно - уже визы на пол года заказаны и колеса.

Кто еще? пока все молчат.

Опубликовано

Хотим,но пока не можем :-(

Опубликовано

мне супруга уже всю плешь проела с манжурией этой. ради шубы. но судя по последней информации с линии фронта (из нескольких источников), не намного дороже у нас эту шубу купить и качество будет на порядок выше 100%.

Опубликовано

В прошлом году в начале января мы на границе познакомились с семьей из Ангарска так они там шубу взяли и остались довольны. Я правда шубами не когда не интересовался :)

Опубликовано

Ну, наконец настало время поездки

Выезжаю 12 мая в 9 утра

Примерно в 16 буду в Улан-Уде, там прямиком сразу уйду на Читу.

Читу буду проходить ночью, а может гденибудь "прикорну" по пути на 3-4 часа.

В Забайкальске планирую быть к обеду 13 мая.

ЗЫ

В Манджурке видел каябу и аморты и стойки..

В Манджурке меня уже ждут колеса

Шубы--нах моль кормить (реально, у матери уже моль абожралась ими). А так, по шубам, выбор большой, главное выбирать, Ме они не нужны, я больше по джинсе и каламбии с асиксами пригораю..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...