Перейти к содержанию

В дополнении к вопросу о свечах накала на 4М40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно тема оригинальных свечей накала для двигателей 4М40.

Данные свечи идут для всех двигателей 4М40 без исключения.

Вчера привезли с Японии оригинальные свечи.

Они отличаются от тех, что продают тут не только внешним видом но и ценой.

К сожалению сдешней свечи под рукой не оказалось, но сравнить можно, если кому это интересно и пригодиться.

собственно тут указана цена за одну штуку 5100 йен (50 долларов за штуку и в итоге 200 долларов комплект):

post-1593-1227066648_thumb.jpg

далее внешний вид свечи и упаковки:

post-1593-1227067014_thumb.jpg

внешний вид оригинальной упаковки:

post-1593-1227067182_thumb.jpg

В общем тему можно закрывать...

Опубликовано

В прошлом году ставил такиеже 4 штуки новые сегодня проверили 3 живее всех живых одна обрыв...

Опубликовано

Савелий, в Находке в районе стадиона есть магазин, они возят с японии запчасти, вот у них можно купить или заказать, ну или в магазине Альбатрос

vitaly, извиняюсь за не точность, в долларах указал стоимость примерную....

Опубликовано

Мне пришли с Сахалина, т.е. с Ниппонии, внешне похожи и коробка и свечи, но были они в пенапластовых ложементах. Ставить буду в выходные, "китайцы" , стоящие сейчас, скорее мертвы чем живы.

Опубликовано
Мне пришли с Сахалина, т.е. с Ниппонии, внешне похожи и коробка и свечи, но были они в пенапластовых ложементах. Ставить буду в выходные, "китайцы" , стоящие сейчас, скорее мертвы чем живы.

Получил то ки посылочку, поздравляю-я вот то же завтра цепь поменяю и свечи тоже.

Опубликовано

Кстати проверял на прямую оригинальные свечи раскаляются при комнатной температуре до красна при 6-7 секундызх.Так что когда лампочка подогрева на понеле тухнет они еще нифига не разогретые...

Опубликовано

И еще момент была неработающая 1 свеча -13 двиг в догонку завелся и расколбас заменил ее как часы стало.

Не думал что одна свеча такой эфект дает...

Опубликовано

Тут дело в другом. Релюшка свечей отключает свечи по сопротивлению этих же свечей и даже если хоть одна помёрла то остальные 3 она уже просто недогревает. Вчера сам поменял свечи (Виталя загнал в очередную яму :-( ), так вот при минус семи машина с пульта пускалась с 3-5 попыток а после замены и пол оборота не сделала как заработала и ровненько и тихенько.

Опубликовано

Вот такие как на фото (один в один!) у меня на третий день и сгорели! И коробки такие же... Хрен его знает... Неоригинал потом поставил, второй месяц работают... И при -8 нормально заводится. А продаваны оригинала сказали, что у меня электроника поломана... Вот сижу и думаю, чё у меня... Наверное у машинки "изжога" уже от оригинала:-)

Опубликовано

off

Релюшка свечей отключает свечи по сопротивлению этих же свечей и даже если хоть одна помёрла то остальные 3 она уже просто недогревает
релюшка отключает по сигналу управляющего контакта с бока управления.... если одна померла, то просто один цилиндр не прогревается... не более.
Опубликовано

Боюсь показаться навязчивым но я повторюсь и с пояснениями. Команду для включения реле свечей накаливания даёт боковой контакт датчика на головкеа вот сколько по времени греть эти свечи решает уже сама релюшка отслеживая сопротивление свечей которое меняеться при нагреве. А если одна свеча или несколько не работают то реле остальные свечи просто недогревает!!! Так как шина общая то реле расматривает все свечи как единое целое и при поломке свечи сопротивление меняеться!!!

Опубликовано

Тож не хочу показаться навязчивым, но пару вопросов есть: Пока релюшка решает (интересен сам механизм принятия ею решения) на управляющем проводе от блока висит питание или отключается? А если висит, то каким образом оно там пропадает именно в тот момент как от свечей поступит сигнал об отключении?

реле это электромагнит один контакт сидит на корпусе, на второй подается управляющий сигнал с блока. дак вот когда на второй контакт подается напряжение срабатывает электромагнит и замыкает цепь (третий и четвертый контакты) аккум-шина свечей. причем 3 и 4 контакты никоем образом не связанны с 1 и 2.

принцип действия любого реле это замыкание\размыкание одной цепи при изменении показателей другой цепи. реле в основном нужно тогда когда надо с помощью малых токов управлять большими токами.

P.S. мож конечно и проспал пару тем на физике и ошибаюсь.... но вроде так. ;) если где ошибаюсь, подправте...

Опубликовано
Получил то ки посылочку, поздравляю-я вот то же завтра цепь поменяю и свечи тоже.

Юра, где свечи брал? или заказывал с Японии? по магазинам смотрел, только подделка под Японию :(

Опубликовано

да в последнее время разуверились в качестве и ценовой политике наших магазинов и стараемся всё сами с японии тащить, так как даже хвалёный КОНЦЕПТ был изобличён в поставке зап. частей с Тайваня и цена - к примеру задний ленок 2900, это ж скока они имеют???? Сегодня заказал себе карданчик на рулевую, по японии обходиться 2500 (примерно, точно до прихода не посчитаеш) а в Концепте 5000-6000 руб.

Опубликовано

про контроль свечей, на 4М40 этого контроля нет ! и время срабатывания реле свечей регулируется блоком управления ! даже если все свечи будут все сгоревшие, то питание на них будет подаваться и время включения реле ни коим образом не изменится.... проверено не раз на личном опыте !

Опубликовано
про контроль свечей, на 4М40 этого контроля нет ! и время срабатывания реле свечей регулируется блоком управления ! даже если все свечи будут все сгоревшие, то питание на них будет подаваться и время включения реле ни коим образом не изменится.... проверено не раз на личном опыте !

Скинь шину с одной свечи и ты заметиш что время отрабатывания реле будет меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...