Alex_Nakhodka Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Собственно тема оригинальных свечей накала для двигателей 4М40. Данные свечи идут для всех двигателей 4М40 без исключения. Вчера привезли с Японии оригинальные свечи. Они отличаются от тех, что продают тут не только внешним видом но и ценой. К сожалению сдешней свечи под рукой не оказалось, но сравнить можно, если кому это интересно и пригодиться. собственно тут указана цена за одну штуку 5100 йен (50 долларов за штуку и в итоге 200 долларов комплект): далее внешний вид свечи и упаковки: внешний вид оригинальной упаковки: В общем тему можно закрывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Alex_Nakhodka, както ты странно считаешь, 5100 йен это почти 55 доларов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 а где ты покупаешь оригинальные свечи ММС в находке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Сегодня во Владивостоке купили 2 штуки 1550р за штуку такие как на фото оригинал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 В прошлом году ставил такиеже 4 штуки новые сегодня проверили 3 живее всех живых одна обрыв... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Nakhodka Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Савелий, в Находке в районе стадиона есть магазин, они возят с японии запчасти, вот у них можно купить или заказать, ну или в магазине Альбатрос vitaly, извиняюсь за не точность, в долларах указал стоимость примерную.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Мне пришли с Сахалина, т.е. с Ниппонии, внешне похожи и коробка и свечи, но были они в пенапластовых ложементах. Ставить буду в выходные, "китайцы" , стоящие сейчас, скорее мертвы чем живы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Мужики подскажите где во Владивостоке можно купить оригинальные свечи на 4М40. Заранее Благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 На снеговой возле тойты центра брали вчера в магазине.... 1550р одна стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 еще есть оригинал на военке в магазине АGА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Мне пришли с Сахалина, т.е. с Ниппонии, внешне похожи и коробка и свечи, но были они в пенапластовых ложементах. Ставить буду в выходные, "китайцы" , стоящие сейчас, скорее мертвы чем живы. Получил то ки посылочку, поздравляю-я вот то же завтра цепь поменяю и свечи тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Кстати проверял на прямую оригинальные свечи раскаляются при комнатной температуре до красна при 6-7 секундызх.Так что когда лампочка подогрева на понеле тухнет они еще нифига не разогретые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 1550 у вас класно у нас они стоят 2350. аги похоже курс еще не пересчитали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 И еще момент была неработающая 1 свеча -13 двиг в догонку завелся и расколбас заменил ее как часы стало. Не думал что одна свеча такой эфект дает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Тут дело в другом. Релюшка свечей отключает свечи по сопротивлению этих же свечей и даже если хоть одна помёрла то остальные 3 она уже просто недогревает. Вчера сам поменял свечи (Виталя загнал в очередную яму ), так вот при минус семи машина с пульта пускалась с 3-5 попыток а после замены и пол оборота не сделала как заработала и ровненько и тихенько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот такие как на фото (один в один!) у меня на третий день и сгорели! И коробки такие же... Хрен его знает... Неоригинал потом поставил, второй месяц работают... И при -8 нормально заводится. А продаваны оригинала сказали, что у меня электроника поломана... Вот сижу и думаю, чё у меня... Наверное у машинки "изжога" уже от оригинала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimM Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну такие как на фото и в мицубиси официальном продают по 2200р... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 off Релюшка свечей отключает свечи по сопротивлению этих же свечей и даже если хоть одна помёрла то остальные 3 она уже просто недогреваетрелюшка отключает по сигналу управляющего контакта с бока управления.... если одна померла, то просто один цилиндр не прогревается... не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Боюсь показаться навязчивым но я повторюсь и с пояснениями. Команду для включения реле свечей накаливания даёт боковой контакт датчика на головкеа вот сколько по времени греть эти свечи решает уже сама релюшка отслеживая сопротивление свечей которое меняеться при нагреве. А если одна свеча или несколько не работают то реле остальные свечи просто недогревает!!! Так как шина общая то реле расматривает все свечи как единое целое и при поломке свечи сопротивление меняеться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Тож не хочу показаться навязчивым, но пару вопросов есть: Пока релюшка решает (интересен сам механизм принятия ею решения) на управляющем проводе от блока висит питание или отключается? А если висит, то каким образом оно там пропадает именно в тот момент как от свечей поступит сигнал об отключении? реле это электромагнит один контакт сидит на корпусе, на второй подается управляющий сигнал с блока. дак вот когда на второй контакт подается напряжение срабатывает электромагнит и замыкает цепь (третий и четвертый контакты) аккум-шина свечей. причем 3 и 4 контакты никоем образом не связанны с 1 и 2. принцип действия любого реле это замыкание\размыкание одной цепи при изменении показателей другой цепи. реле в основном нужно тогда когда надо с помощью малых токов управлять большими токами. P.S. мож конечно и проспал пару тем на физике и ошибаюсь.... но вроде так. если где ошибаюсь, подправте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Получил то ки посылочку, поздравляю-я вот то же завтра цепь поменяю и свечи тоже. Юра, где свечи брал? или заказывал с Японии? по магазинам смотрел, только подделка под Японию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 да в последнее время разуверились в качестве и ценовой политике наших магазинов и стараемся всё сами с японии тащить, так как даже хвалёный КОНЦЕПТ был изобличён в поставке зап. частей с Тайваня и цена - к примеру задний ленок 2900, это ж скока они имеют???? Сегодня заказал себе карданчик на рулевую, по японии обходиться 2500 (примерно, точно до прихода не посчитаеш) а в Концепте 5000-6000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Nakhodka Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 про контроль свечей, на 4М40 этого контроля нет ! и время срабатывания реле свечей регулируется блоком управления ! даже если все свечи будут все сгоревшие, то питание на них будет подаваться и время включения реле ни коим образом не изменится.... проверено не раз на личном опыте ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONJ Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А я вывел светодиодик прямо с шины. И теперь вижу, когда на свечах есть напряжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 про контроль свечей, на 4М40 этого контроля нет ! и время срабатывания реле свечей регулируется блоком управления ! даже если все свечи будут все сгоревшие, то питание на них будет подаваться и время включения реле ни коим образом не изменится.... проверено не раз на личном опыте ! Скинь шину с одной свечи и ты заметиш что время отрабатывания реле будет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.