Valerik Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 На обогревателе заднего стекла работает всего две нитки. Можно ли востоновить обогреватель или менять стекло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я восстанавливал (очень давно, правда) на Пассате, с помощью клея "Контактол" Сейчас этих клеёв полно... Можно и заменить. Инфа по ценам тут :D http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=515 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Можно вместо замены стекла в целом заменить тока обогреватель. Видал в магазинах, правда не разу не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerik Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А как клей на практике, на долго хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А как клей на практике, на долго хватает? А чего ему будет то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Содрал старую тонировку с заднего стекла. Возникли подозрения, что повреждена нить обогрева. Вопрос - как прверить, работает или нет. если на дворе + 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Содрал старую тонировку с заднего стекла. Возникли подозрения, что повреждена нить обогрева. Вопрос - как прверить, работает или нет. если на дворе + 20. Включи обогрев на несколько минут.Скипяти чайник и поднеси к стеклу,но не слишком близко,чтоб запотело.Если нити проводят ток-возле них стекло будет высыхать.,а где повреждено-нет.Это ты и сам понимаешь.,а чтобы сздать условия запотевания-чайник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Содрал старую тонировку с заднего стекла. Возникли подозрения, что повреждена нить обогрева. Вопрос - как прверить, работает или нет. если на дворе + 20. Проблема такая же сорвал старую тонировку и позже обнаружил что обогрев практически не работает одна две нити и все вот встала проблема что делать как вылечить просмотрел все нити они очень сильно повреждены восстанавливать нет смысла будет очень дорого напрашивается два ответа: 1. Замена полностью стекла с рабочим обогревом или же придумать альтернативу штатному обогреву Кто что посоветует кто как решал данную проблему. Кто то скажет что ты паришся в автомагазинах продаются рем комплекты обогревов но могу сказать сразу рассматривал и этот вариант если не работает одна две нити то восстановить можно а у меня на оборот работают 2 нити а остальные мертвые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Такой проблемы не имел, но была у меня идея для быстрой отморозки замёрзшего лобового стекла использовать что-то типа автомобильного фена. А что, если для заднего стекла сделать автотепловентилятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 YuraonDelica спасибо за совет. Чайник выполнил свою миссию превосходно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Я где то читал про такой тепловентилятор на заднее стекло. По моему его там рекомендовали ставить на тазик классику. Там вроде бы обогрев заднего стекла, это из области фантастики Можно и просто вентилятор, без "тепло". Эффект всё равно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А можно специальную плёнку с токопроводящими дорожками, я у нас на базаре осенью видал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 YuraonDelica спасибо за совет. Чайник выполнил свою миссию превосходно... A результат проверки какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXD Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Такой вопрос: проблема в следующем...предохранителя хватает на несколько дней...потом он слегка плавиться и обогрев заднего стекла не работает...меняю на новый и история продолжается...в чем может быть проблема?....за неделя уже 5 предохранителей поменял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Такой вопрос: проблема в следующем...предохранителя хватает на несколько дней...потом он слегка плавиться и обогрев заднего стекла не работает...меняю на новый и история продолжается...в чем может быть проблема?....за неделя уже 5 предохранителей поменял... Доброе время суток Либо контакт на самом предохранителе плохой (вот от и поджаривается), либо предохранитель перегревается из-за неправильного номинала (но это редкость) Поставь предохранитель на чуть больший ампераж. Заодно посмотри не болтается ли он в держателе. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXD Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Лёха®, день добрый...он не болтается..прочно сидит...там у меня стоит на 20..тогда попробывать на 25 поставить..так что ли?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Лёха®, день добрый...он не болтается..прочно сидит...там у меня стоит на 20..тогда попробывать на 25 поставить..так что ли?... Доброе время суток попробуй 25А и последи как он будет себя вести. Если начнёт плавиться то значит надо копать глубже. Понимаш, предохранитель может в гнезде сидеть и жостко но контакт может быть плохой (окисленные клемники и т.д.)Просто так с ничего предохранитель не плавится, а на обогрев стекла идёт немалый ток по этому даже если есть небольшое сопротивление на контактах он будет греться. А если будет греться то и плавиться. Потому и проподает питание на обогрев, а после замены снова появляется. Посмотри всёже внимательней блок где стоит предохранитель. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Лёха®, день добрый...он не болтается..прочно сидит...там у меня стоит на 20..тогда попробывать на 25 поставить..так что ли?... А у тебя случайно нет подогрева дворников?Если есть,то возможно причина там,т.к.кнопка обогрева заднего стекла завязана еще и на подогрев дворников.(не дворников,я ошибся,а зеркал) Изменено 8 мая, 2007 пользователем Evgen41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXD Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Лёха®, аха спасибо гляну... Evgen41, нет подогрева дворников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Я бы все-таки больше предохрнитель не совал. Посмотри на скока должен стоять родной и такой ставь, если плавится, значит у тебя коротыш от предохранителя до заднего обогревателя, смотри наиболее уязвимые места (например где жгут из кузова в дверь переходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Я бы все-таки больше предохрнитель не совал. Посмотри на скока должен стоять родной и такой ставь, если плавится, значит у тебя коротыш от предохранителя до заднего обогревателя, смотри наиболее уязвимые места (например где жгут из кузова в дверь переходит) Доброе время суток Позволю не согласится (как старый паяльник-радиомонтажник) Если есть коротыш то предохранитель будет постоянно перегорать, а в данном случае похоже на плохой контакт в в самой колодке (где предохранитель живёт). Эт почти как в ТАЗиках с пластиковыми предохранителями, когда они начинали плохо держаться в лепестках то начинали плавится и терялся контакт. У меня на тойоте была похожая ситуёвина, когда колодка предохранителей со временем окислелась. С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну раз ты старый паяльник-монтажник, то наверное вкурсе что предохранитель расчитан на силу тока в данной цепи (провода и потребители). Причем у япов, как правило, провода идут с минимальным запасом. Таким образом при установке более мощного предохранителя можем получить ситуацию, когда провода начнут греться, оплетка плавится, коротыши появлятся. Имел я один печальный опыт с установкой более мощного предохранителя на габариты - пришлось весь жгут перематывать, а пролема то была тока в плохом контакте на колодке, которая к лампочке подсоеденяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 я тоже с талкивался, при установке чуть большего предохранителя в цепи прикуривателя, выгорела плавкая вставка под прикуривателем, короче защита от такого дурака как я, но не во всех цепях есть такие вставки и в дургом месте начнет гореть чтото другое, что найти сложней, в любом случае надо искать причину, а не устранять следствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Содрал старую тонировку с заднего стекла. Возникли подозрения, что повреждена нить обогрева. Вопрос - как прверить, работает или нет. если на дворе + 20. Я слобак в физике ну думаю проводник ест возьми пусти по нему ток и лампачку тыкни как тебе привет с Красноярска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 И ремкомплекты есть.... А можно и тестером пробить А не лампочкой... Привет из Иркутска И красноярцам с лампачками тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.