Перейти к содержанию

Купил Delica 1994. История восстановления

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 643
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Про-стартер. Между АКПП и Блоком ДВС пластина в месте крепления стартера ежели оную погнуть а такое бывало то его обратно не поставить и даже родной.....

Про-стартер. Между АКПП и Блоком ДВС пластина в месте крепления стартера ежели оную погнуть а такое бывало то его обратно не поставить и даже родной.....

Опубликовано

нет, там дело не в этом.

Хочется что-то написать позитивное, но пока писать нечего. Такое впечатление что течь масла не побороть, двигатель стал сапунить через крышку и щуп (кольцам кирдык?) но я думаю что масло все равно уходит не там. И еще поллитра масла ускакало с раздатки... спрашивается куда?

Опубликовано

Капец, разве все это может быть с одним автомобилем?

D_AVerk, по поводу течи масла здесь писали, но ты не ответил, смотрел ли задние заглушки распредвалов? На дизеле ее можно нащупать рукой, у меня оттуда поддавливало масло и оно стекало вниз так что все внизу было в масле.

Из щупа сильно сапунит?

По поводу стартера, может перекосило твой самодельный крепеж?

Раздатка сухая снаружи?

Опубликовано

И он ишшо с Вовчиком в разведчики хочет! :) Один с полуубитым сцеплением, другой с полуубитым мотором..ищщи

потом Вас в Тверских лесах :)

А если серьезно, ИМХО пора перестать выкидывать деньги на постоянные латания трупа,

а устроить ему "пересадку сердца". Тот же Джин говорил, что 72 моторы совсем не дороги..

взять контрактный "набор" двиг, коробку, раздатку с навесным..стартерами и проч..

Может тогда эта тема наконец закроется :)

Опубликовано

Задние заглушки мне же уже меняли... Сначала текло из них.

Ищз щупа не знаю, Джин поменял мне крышку и щуп, сказал что гоняли двигатель, вроде не выбивало из под них...

По поводу стартера, у меня ощущение, что из-за масла... этот глюк то есть, то нет. Вроде как ток не сразу доходит или реле с запозданием срабатывает

Раздатка - сапунит через сальник переднего кардана. Т.е. где-то полллитра на 8 тысяч.

Опубликовано (изменено)

"взять контрактный "набор" двиг, коробку, раздатку с навесным..стартерами и проч..

Может тогда эта тема наконец закроется "

Могу сказать точно-даже после пересадки сердца тема не закрооется,так как все "вены"(магистрали) и все нервы(электрика)

на этом автомобиле в очень плачевном состоянии.Я не говорю про кузов!А про состояние газового оборудования--вообще молчу!

На проводах идущих на катушки зажигания по несколько скруток.Говорил же Андрею перед поездкой на юга-удели своей

машине один час с паяльником!В итоге-иногда мотор троит,иногда теряет мощность и тд.

Андрей,без обид! Но это твой выбор!Покажи мне того,кто посоветовал тебе сей авто.

И раз уж пошёл разбор полётов,хочу сказать,что мы единственные кто реально что-то сделал на этом авто.

До нас меняли свечи,меняли вв провода,замазали Внимание:холодной сваркой задние заглушки головок!воткнули стартер в

противоположную ракушку,оставив прежнюю дырку открытой(там столько говна залетело!),удлинили стартерные провода просто на скрутке!

Как эта машина вообще не сгорела?Ведь там ГБО в таком же состоянии!

и странно почему не получилось сделать сход-развал? да просто вырвало на хрен крепление верхнего правого рычага!Как это можно не заметить?

Надо добавить,что замена мотора на момент ремонта -НЕ требовалась!Компрессия была в норме,для наглядности были сняты головки-блок в отличном

состоянии.Но на югах мотор пару раз грели и это могло привести к "умиранию" колец.Только на одной стальной трубке от

системы охлаждения мы нашли 3(ТРИ) дырки.

Ну вот,уже начинаю оправдываться,поскольку пошли поклёпы и "косые" взгляды в нашу сторону.

Вы бы по другому говорили если бы видели сей пепелац до посещения нащего сервиса и желательно снизу :blink:

А по поводу подписи я Андрюхе давно говорил: надо изменить на-"В мою машину пытается вдохнуть жизнь-Джин" :22:

Высказал только малую долику и чет легче не стало.

Изменено пользователем джин
Опубликовано

Ну если двиг снят электрику поменять не такая уж проблема - полно битых бензинок на распродаже -наверняка можно провода ободрать..

возьня конечно, но ИМХО меньше, чем потом искать где какая сопля "искрит".

Кузов - все подозрительные места сразу обваривать 3-шкой. ГБО - пока отключить..восстанавливать уже после проверки работ, чтоб не рвануло.

Все шланги/трубки встречающиеся по пути - менять на контратные/советские.

Все равно получится не меньше 150тыр, но на машину хоть можно будет положиться в дальних поездках...

иначе поставить к забору или продать..за сколько? :)

Так поступил бы я, думаю не только я..а как поступит D_AVerk, неизвестно..

наверняка выберет более сложный путь.. :) будем болеть как за нашу футбольную сборную :)

с надеждой, но подозревая чем кончится..

Опубликовано

Проще открутить пробку беензобака и прикрутить к ней новую машину....

Почитал аж волосы дыбом. Что Там у Вас нельзя боле мене живую машину найти чтоли? А эту ... да в конце концов выкать и поджечь нафиг!..Сколько можно с ней ТРАХАТЬСЯ то??

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, от сей темы слеза наворачивается. Напоминает секс в особо извращенной форме.

Пора уже списать машинку в доноры, выручить какую-нибудь монету с неё, поднапрячься и купить нормальную.

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано (изменено)

Жень, я на тебя не наезжал, между прочим. Отзывы мои о тебе только самые хорошие, в выходные дикого деликавода из Питера направил менять ГРМ именно к тебе.

Если хочешь, больше приезжать не буду. Действительно, хватит.

Изменено пользователем D_AVerk
Опубликовано

Андрей, какие-то обиды с твоей стороны. Непонятно!

Если ты позвонил в понедельник и на что-то пожаловался и пообещал приехать завтра а приехал

через неделю и всё это время пишишь посты про то как хандрит твоя Делика-непонятно.

Опубликовано

Еще раз, Жень, у меня ни на тебя ни на сервис нет ни обид, ни претензий, я это объявляю во всеуслышанье, я видел как вы маялись с машиной, и отдаю себе отчет в сложности замены всего по каплям. Я выложу сегодня вечером список трат за последние месяцы и подробно перечислю все что пришлось вам сделать. Я не знаю уж, что и как дальше делать, ей-богу, сейчас список нареканий к машине невелик и неясно как дальше все же быть.

Опубликовано

а я на эти поглядываю, эта долго продается,уже 3 года наверно...мотор контрактнрый http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4213361.html ,на эту если денег хватит... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4240656.html но чтото страшновато менять....

Опубликовано

D_AVerk, Такой "Демпинк" купишь будешь потом в него вбухивать и вбухивать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По трансмиссии:

перед отъездоим на юг Женя предупредил меня что у мну мятый задний кардан.

Вот сейчас я почитал форум и у меня вырисовалась следующая картинка.

Мятый кардан раздолбал крестовины (из-за этого вибрации в районе 1.8-2.5к оборотов), затем пошли подушки раздатки (им пипец), а вся эта вибратория приводит к тому, что ускоренно изнашивается а) сальник раздатки переднего кардана (оттуда уходит масло) б) сальник коленвала на АКПП (подтекает масло с движка).

Гуру, ваше мнение, логическая цепочка верна? Порядок лечения - змена кардана/крестовин, опор раздатки/коробки, сальников.

Так?

Опубликовано

ОФФ.

НУ если мне ктонить скажет что у меня машина раздолбаная. я ему в глаз плюну! :)

У тебя чонить целое в тачке есть? :rolleyes:

Конешно если вибрация из-за кардана то будет всё разбивать чо вокруг есть :(

Опубликовано

D_AVerk, я уже грешным делом подумал,что тема твоя себя полностью исчерпала.

И с машиной твоей уже все в порядке.

Оказалось-мы все заблуждались.

У тебя как в песне из извесного мультика"Жить без приключений нам ни как нельзя,эй прибавь ка ходу машинист"

Я уже даже советы давать боюсь.

Их за тридцать страниц форума было столько,что осталось только их все скопировать и отправить в ММС,пусть принимают кардинальные меры по отношению к твоему авто.

Может новую Делику тебе подарят,взамен твоей,в хлам ушатанной!!!

Опубликовано

Андрюх а Председатель прав...напиши в Митсубиси письмо...мол так и так козлятины вы этакие машина ваша всю кровь выпила...Или наоборот мол что только не случалось, а она еще ездит, пусть рыдают и гордятся... :-(

Опубликовано

мятость кардана такой степени что не вынудила тебя непрерывно грязно ругаясь в течении 10 минут вылезти из машины и от души пнув её по подвернувшейся части многострадального железного тела решительно отказаться от каких бы то ни было поездок оставив в покое до принятия серьёзных финансово-реконструктивных решений не влияет на износ сальника маслонасоса, точка, запятые расставить по вкусу :)

Опубликовано (изменено)

История эта кончится только в двух случаях или Андрей продаст машину на запчасти и выручит бабки или в порыве страсти он её спалит и получит страховку ВСЁ! С таким отношением машину не восстановить.Пример у меня братишка восстанавливал TOYOTу Хайф лакс пикап мостовую 1994 года рождения строил под себя от машины только техпаспорт,кузов и всё за то теперь полнейший эксклюзив джипперы пруться как он их вставляет на это ушло 2.5 года и куча бабла.Фото будет кому интересно выложу позже.

Андрей или займись машинкой серьёзно либо брось затею ВООБЩЕ ТО русские не сдаются тогда измени отношение к ремонту.

Желаю удачи :driver:http://www.youtube.com/watch?v=vzqKRZKpBqU

Изменено пользователем Garik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...