Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.:beer:Вот озадачился разборкой кренометра в Делике квадратной,и что-то никак не пойму как он разбирается.:insane:Там внутри что-то отвалилось и постоянно дребезжит оочень неприятно.:mad:Может кто поможет?Заранее всем огромное спасибо :)

Опубликовано

Читай ниже тему, там ссылку дали и на ней есть порядок, даже с картинками!... Эх, а в свое время сами разбирались, хорошо мозгов хватило не дергать тупоголово!

Карандаш.

Опубликовано

Уважаемый карандаш.Может по вашему вопрос и тупоголовый.Но зачем тогда создавать всякие разные клубы? И еще научитесь для начала правильно читать вопросы,а затем на них отвечать.Вопрос был задан про квадратную Делику а не про булку.И данный прибор отличается по конструкции на данных машинах.

Опубликовано

Да не вопрос тупоголовый( сайт то специально замутили отвечать на все практически вопросы), эт он о себе, что тупоголово не дёргали кренометр при первой разборке:P, а ведь всё когда то в первый раз делаем:shuffle:. Выпейте пива и не ссортесь;), горячие финские парни.

(Добавление)

Выколупни нижнюю планку, там винтики. Выкрути, и будет тебе снятый кренометр.

Опубликовано

попутно вопросик: кто-нибудь восстанавливал термометр. в смысле термопару?. Шаловливые ручки старого хозяина расколупали этот прибамбас в паджерике (в круглых деликах датчик по моему такой же).

С уважением, Якутск.

Опубликовано

Всем огромное спасибо:beer: получилось его все-таки разобрать:P.Там просто лампочка почемуто упала внутрь.Теперь все тихо и класно.:D

Опубликовано

Уважаемый DELIKA 737!!!

Я никоим образом не хотел посягнуть ни на Вас, ни на Ваш вопрос!!!

И как справедливо заметил Andrew28, слово "тупоголово" относилось собственно к самому себе!!! Я когда разбирал ее первый раз, вокруг стояло много "профессоров", которые говорили - дергай, оно все там на заклепках, это же японцы, все для людей! А я не стал ..... Н-да!....

Ну единственное за что конечно стыдно, что изначально читая вопрос, упустил самое главное - квадратная Делика. Просто до этого читал такую же тему про круглую и подумал, что вопрос повторяется.. Постараюсь больше нетормозить.....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня вопрос собственно по терморметру.

Имеется следующий косяк - температуру за бортом показывает верно только при движении а на светофорах на улице походу лето (хреновое но лето) :)

Кто знает можно ли перенести в другое место этот датчик и где он находится и общая ли это проблема?

Опубликовано

У меня на Пассате, было тоже самое. И на Делике сейчас тоже самое, и на ЛТ. Дело в том, что датчик температуры (на Пассате точно, на Делике не знаю), расположен на бампере. Еще в те времена, когда у меня была восьмерка, я пытался приспособить в неё китайский термометр с выносным датчиком. Куда я его только не привязывал. Везде врет в +, из за потока теплого воздуха от/из под капота. Так что передний бампер оптимальное место для его размещения. При движении, встречный поток воздуха охлаждает датчик до реальной температуры. При стоянке, он постепенно нагревается от двигателя. В мануале на Пассат, было даже написано, что правильные показания достигаются при скорости не менее 40 км/ч.

Опубликовано

Regal

Все так как написал Roxer, датчик термометра и вправду в районе переднего бампера, его можно немного дальше отнести от радиатора в угол, но поменяется не многое, чуть меньше врать будет, но я и плюсы нахожу в таких показаниях. температура в разных точках пространства разная, так что не термометр врет, а лишь показывает температуру в районе твоего бампера, и летом воздух такой же температуры засасывается в салон, так что если на термометре +30 то лучше выключить поток забортного воздуха, или включить кондиционер.

И еще на новом паджерике с GPS, термометр скнирует температуру только на ходу и по этому показывает реальную температуру.

Опубликовано

vitaly

Кстати, а где расположен датчик термометра, поточнее? Я поискал на форуме, не нашел ничего толком.(может я поиском не умею пользоваться :( )

На бампере тоже вроде не припоминаю подозрительных пипок...

Опубликовано

Roxer

На делике не помню, а на pajero 2 расположен между радиатором и радиаторной решоткой, у меня валяется запасной, я его сфотаю и попробую разглядеть где он на делике стоит.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

На P25W, место установки наружнего температурного датчика в правом габарите.

С уважением

P25W, 4D56, автомат.

Опубликовано

На бампере вроде нету ( я его сам снимал в покраску) там идут провода на поворотники и габаритную мачту кстати не светилась пришлось чинить - и больше никакой электрики :(

Опубликовано

Мда, запрятали они его... На Пассате уменя стоял на спойлере, под бампером. Там его сразу было видно, так как он торчал вперед немного.

Anat

В габарите это круто. Он не прибавляет показания при включении габаритов? Лампочка, по идее, его греть должна.

Опубликовано

DELIKA 737

отпишись, плиз, как снял

у меня стелклышко что альтиметр закрывает дребезжит - подергал панель - боюсь поломать...

да и сама панель отстает чуток...

Опубликовано

joja

Снизу прибора есть пластиковая декоративная крышечка...прям возле торпедо....С обоих концов(с права и лева)пальцами тянеш ее на себя.....Под ней два болта под фигурную отвертку(собаки намертво прикручены еле открутил)....Потом тянеш прибор чуть на себя и вверх...Потом отстегиваеш провода и все...Дальше с задней части прибора увидиш маленькие болтики откручиваеш и снимаеш переднюю крышку...

да и сама панель отстает чуток...

У меня тоже так было помог все тот же промышленный фен....правда пластик какойто прорезиненый на место встает с трудом.

Опубликовано

DELIKA 737

от спасиба - буду пробовать на выходных

задней части прибора увидиш маленькие болтики откручиваеш

хорошо не дернул посильней :huh:

Прав был Карандаш :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот решил выложить процесс съемки с фотками для квадратной Делики

для начала снимаем декоративную крышечку:

хватаем там где красные стрелки и тянем в направлении зеленой

post-1-1146525023.jpg

Опубликовано

откручиваем два болтика (отмечены красными стрелками)

снимаем на себя и отсоединяем провода

post-1-1146526243_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...