joja Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 откручиваем болтики отмеченные красным и снимаем крышку (сверху она сидит на защелках, но снимается легко - главное не дергать :D зеленым отмечены болтики которыми прикреплены термометр и альтиметр - их можно сразу не откручивать, а вот кренометр прикручен и к крышке и к передней панельке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир500 Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Всем привет. У меня куда-то очень медленно но уверенно исчезает жидкость из кренометра. Осталось где-то 2/3 . Думаю разобрать, выяснить причину, залепить ее чем нибудь но может кто подскажет, что за жидкость там залита. Мое предположение - спирт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Владимир500 мое предложение прозрачное масло, которое замерзает ниже -50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA 737 Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Я заливал глицерин.Покупал в аптеке.Пока у нас самая низкая была -35,не замерзает вроде.Бодяжил 50/50 с медицинским спиртом.Брал в той же аптеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 я залил просто глицерин при этом кренометр стал погрешность давать в ~+3 градуса 8( на ровной поверхности как будто в горку еду 8((( проверял на склоне - едешь вниз - показывает ровно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA 737 Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 joja Так попробуй разбавить спиртом.Выше я писал как.Потому что чистый глицерин слишком плотный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 вот добрался до дисплея температуры (наружа-салон) по просьбе Dmi73 выкладываю фотку распайки зел-бел - L красн - IN черн - OUT син-бел - IG черн-зел - G красн-бел - IN черн-бел - OUT на плате стоят вот так: L IN OUT IG G IN OUT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Доброе время суток А у меня в кренометре ваще сухо Это продолжается ужо два года (честно говоря только недавно узнал что в нём должна быть жижа :lebedy: ) С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вот креномет я решил оставить, т.к. уж больно страшно бывает сидеть за рулем на такой высоте и думать навернусь или нет, а вот высометр решил убрать и вместо него воткнуть датчик давления турбины, т.к. высометр больше на Урале похож на барометр, т.е. в одной и той же точке в течении суток иногда показывает разницу до 100 м, уж такой у нас перепадок давления. Жалко наших сердечников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmi73 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 вот добрался до дисплея температуры (наружа-салон) по просьбе Dmi73 выкладываю фотку распайки joja, спасибо тебе - добрый человек! Наконец-то соберу все в кучу, а то батя всю плешь проел! Как бы чего не потерял, еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Dmi73: не за что! твоя просьба сподвигла меня раскурочить кренометр и промыть его от остатков глицерина (вытек опять) и после промывки табло выцвело (оно может выцвело раньше но из за капелек на стекле и грязи это было незаметно) - пришлось его тонким фломастером слегка подкрасить - зато теперь чистенький весь 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmi73 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Dmi73: не за что! твоя просьба сподвигла меня раскурочить кренометр и промыть его от остатков глицерина (вытек опять) и после промывки табло выцвело (оно может выцвело раньше но из за капелек на стекле и грязи это было незаметно) - пришлось его тонким фломастером слегка подкрасить - зато теперь чистенький весь 8) Тоже почитал про глицерин, буду крышку "мембрану", взади которая заклеивать, потом просверлю запаянное технологическое отверстие и через него залью смесь 50/50 спирт/глицерин. А сколько заливать, что-бы касались глицерина ребрашки индикатора бокового наклона? А индикатор угла подъема/спуска не должен грузиком тормозится о глицерин? Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 у меня тоже мембрана лопнула - заклейка не помогла - опять оттуда потекло - потому и удалил все технологическое отверстие у меня открылось без проблем - расшатал отверткой с двух сторон и выдернул тормозится будет - именно для этого и заливают жижу чтоб индикатор на кочках не колбасило 8) - без нее малейшее качание машины сразу отрабатывается индикатором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Я смотрю на картинку от кренометра у квадратной булки и вижу там лампы подсветки. значит и на круглой они есть? У меня не светицо нифига. От тазиковской приборки туда лампы подходят или там какие-то свои хитрые? Кроме того на фотках кренометра тут метки, я так понимаю - это метки максимального крена? (у меня таких нет) Сколько можно кренить булку до того, как она сделает уши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihalych Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Доброго всем времени суток! Не подскажете, какой диаметр у альтиметра ? И ещё: альтиметр ведь не нужно ни к чему подключать, чтобы он работал? (Ну кроме подсветки естественно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbyJR Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 на всех ли квадратных деликах японцах стоят кренометры с термометром? в частности 96год а то машина тока идёт и на фото с аукциона не видно, а мне интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 нет - точно не на всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NETRON Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 я видел прибор из 2х датчиков.. и из 3х... в частности из 3х стоит в моей машине и смотрица презентабельней. А что бы совсем ничего не было... хм... такого еще не видел... разве что на Л300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 У меня был из 2-х ! Я от сурфа воткнул! из 3 -х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 точно говорю что есть вообще без датчиков видел в городе не раз вот например http://drom.ru/images/?set_id=236&photo_id=3647 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 точно говорю что есть вообще без датчиков видел в городе не развот например http://drom.ru/images/?set_id=236&photo_id=3647 дак никто ине спорит. Есть и без приборов. Если оне были то останется дырка а если небыло то панель голая просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluq Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 точно говорю что есть вообще без датчиков видел в городе не развот например http://drom.ru/images/?set_id=236&photo_id=3647 Не доприводы, не оснащаются данным дивайсом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GATO. Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 вопчем такая проблема, высох кренометр на круглой делике. подскажите как починить(разборка и что залить и как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Тем про ремонт кренометра аж несколько штук уже... Посмотри в FAQ-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobbyJR Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 в ответ на свой вопрос. кренометр был!! почему сняли не знаю. но в "дырке" даже разьёмчик остался. теперь буду искать, покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.