Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, 31 резина входит в булку, но не дает того ощущения свободы как стандарт.

Поставил купленную на НГ 31-вого Бриджа - в поворотах передние колеса задевают за арки. В ближайшие 2 неделю буду расширять арки (уже посмотрел что и как), а затем уже наслаждатся большими колесами.

Кстати, чтобы подошла 31 резина (без расширения арок) нужно лифтовать не менее 60 мм, иначе при лифте в 25 мм. передние колеса шаркают за края арок (проверено) и брызговики.

Опубликовано

Ребята, я не знаю как там у кого, но новая 31-я резина на кирпич НЕ ЛЕЗЕТ. У меня после лифта ещё подтирает слегка. Хотя я снял подножки, пер.брызговики, за брызговиками подпиливаю до сих пор пластик и уголок от кузова. Я завтра сфотаю эти места. Правда у меня вынос 13 см. Но это не много...

Я конечно извиняюсь, но я не говорю того чего не знаю и не делал, при грамотном подборе вылета 31 резина лезет под завязку, но лезет, придется только снять пожножки и подогнуть брызговики, и все... Ничего не цепляет. Резина новая БФ гудрич Аллтерайн 31/10.5/R15. Коли вы мне не верите я даже сфоткать могу )

Другой фотки не нашел...

http://photofile.ru/users/egor902/2458059/.../#mainImageLink

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но я не говорю того чего не знаю и не делал, при грамотном подборе вылета 31 резина лезет под завязку, но лезет, придется только снять пожножки и подогнуть брызговики, и все... Ничего не цепляет. Резина новая БФ гудрич Аллтерайн 31/10.5/R15. Коли вы мне не верите я даже сфоткать могу )

Другой фотки не нашел...

http://photofile.ru/users/egor902/2458059/.../#mainImageLink

Так и у меня влезла (вылет тоже подобрал).

Подножки давно убрал, собираюсь делать новые, интегрируя с силовым бампером.

Если по асфальту ездить - то пойдет. Чтобы в говно ехать нужны большие хода подвески, как только грязью забьется, все приехали и ищите трактор.

Опубликовано

На одном миз японских сайтов нашел Делику

вот с такими дисками

9.5jx22

и колесами 265/40R22

Ну вот взялбы и фото выложил что б все тоже посмотрели а то единоличник сам посмотрел а остольные пускай догадываются и рисуют у себя в воображении

Опубликовано

я таковоже мнения но увы не у всех есть возможность купить такую резину уж больно она сейчас дорого я себе комплект 4 баллона ТОЕ 215/80/15 покупал за 18000 мне кажется дороговасто но русскую ставить не хочу

Господа! Не экономьте на резине! Себе дороже будет! Очень понравилась Yokohama IT Geolander 215X80X15 по Владивостоку в гололед я с ней горя не знал! И едет и тормозит и дорогу держит! Мое личное мнение, но мож кому полезно будет.
Опубликовано

9.5jx22

и колесами 265/40R22

Черная

Фото из тойже "оперы" колеса под R22

Вот Еще зеленая

20”BIGG/PLAYERS 8.5Jx20”+275/45-20

20”BIGG/PLAYERS 8.5Jx20”+275/45-20

Каюсь - исправился. Я и в первый раз прикреплял фотни , но что то не зацепилось..

post-312-1171638135_thumb.jpg

post-312-1171638443.jpg

post-312-1171638755.jpg

post-312-1171638842_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет из Солнечной Башкирии!

На моей машине (L300) в данный момент стоят зимние шины 235х75 R15. На лето хочу купить комплект грязевой резины с дисками, но никак не могу подобрать диски. Какой размер дисков стоит у меня в данный момент (точнее ширину диска) – не знаю, досталось от прежнего хозяина. За неделю поисков в Интернете и на нашем сайте я выяснил, что штатный размер дисков это R15 на 7”, посадочный d110, кол-во болтов 6 х 139,7 вылет диска (ЕТ)=20-22. Или я ошибаюсь? Таблички в машине не сохранилось, в моей книге по L300 никаких упоминаний о размерах дисков нет. Лазил в каталоге фирмы exist.ru, там диски на мой Басик стоят 6-9тыс, причём никаих типоразмеров не указано. Ни в одном Интернет-магазине не могу найти диски с указанными выше размерами. Если и попадались, то либо кончились, либо в наличии 1-2 шт. Объездил всю Уфу – бесполезно, заезжал в фирменные салоны Мицубиси - меньше R16 ничего нет. Правда, в Интернет-магазинах есть диски Мицубиси, R15 х 7”, но с вылетом 10, а не 20, насколько это критично? Прочитал, что вылет диска лучше не менять, а если меняешь, то не более 5мм. Как быть? У кого какие диски стоят, поделитесь. Желательно назовите производителя. Заранее благодарен.

P.S. Ещё понял, что на 16 диски найти легче. Но опять же с каким вылетом, чтобы поставил и забыл, без установки фендеров, подрезания арок и прочей возни?

Опубликовано

На моей машине (L300) в данный момент стоят зимние шины 235х75 R15. На лето хочу купить комплект грязевой резины с дисками, но никак не могу подобрать диски. Какой размер дисков стоит у меня в данный момент (точнее ширину диска) – не знаю, досталось от прежнего хозяина. За неделю поисков в Интернете и на нашем сайте я выяснил, что штатный размер дисков это R15 на 7”, посадочный d110, кол-во болтов 6 х 139,7 вылет диска (ЕТ)=20-22. Или я ошибаюсь? Таблички в машине не сохранилось, в моей книге по L300 никаких упоминаний о размерах дисков нет.

В одном из каталогов на L300

PCD 5 х 114.3 ET 40 ЦО 67.0 (видимо 2WD)

PCD 6 x 139.7 ET 0 ЦО 108.0 4WD

Опубликовано

В одном из каталогов на L300

PCD 5 х 114.3 ET 40 ЦО 67.0 (видимо 2WD)

PCD 6 x 139.7 ET 0 ЦО 108.0 4WD

Сегодня на выезде из города нашёл малепусенький магазинчик, торгующий шинами и дисками. Каково же было моё удивление, когда продавец выволок с подсобки то, что я долго искал: литые диски R15 х 7", PCD 6 х 139,7 ЦО=108, вылет (ЕТ)=10. Примерил - как родные. Цена: 3700 рябчиков за шт.

Подробно расписал размеры, может кому пригодится, чтобы не париться с подбором.

Опубликовано
Цена: 3700 рябчиков за шт.

Ни фига себе цена!

Мне кажется, реально тысячи по две взять б/у диски в нашем регионе. Ну, конечно, примерять на машину надо будет. Насчет центрального отверстия - оно может быть и больше рекомендуемого, это не критично, колесо центруется болтами. Проверено.

Опубликовано

Объездил в Уфе все точки, торгующие Б/У дисками, ничего не нашёл. Продают то, что пользуется постоянным спросом - в основном на седаны... А по поводу цены, В Уфе в фирменных салонах Мицубиси цена на диски моего размера начиналась от 7000 тысяч рублей...

Опубликовано

Некоторые впечатления по использованию российской Камы Пилигрим.

Срочно переобулся после первого снегопада. До этого было что-то японское.

Купил прямо у представителей (по крайне мере представились ими) по цене 9300 тг за баллон. К тому моменту на Карсити они были по 11000. Выдали чек, обещали обменять если будут проблемы с балансировкой.

Балансировка от 40 до 80 грамм на колесо. Давление держат хорошо, травило только переднее из-за неаккуратного монтажа. Два задних не подкачивал ни разу.

Опасался шумов и действительно начинает подвывать аккуратно с 60 км/ч. Шум не раздражает. Учитывая, что Делика довольно шумная в принципе меня это не сильно беспокоит.

Дорогу держит хорошо, при торможении не ведет. Поездки зимой показали, что надо быть осторожным на гололеде и на плотном снегу. Но на мой взгляд это верно для любой техники. В целом к качеству изготовления претензий нет. Жесткая? Возможно, но я этого не заметил. В сильные морозы вроде какая-то вибрация появляется, но скорее это от намерзшего в прорезях протектора снега нежели от "задубения резины"

Опубликовано

На моей машине (L300) в данный момент стоят зимние шины 235х75 R15. На лето хочу купить комплект грязевой резины с дисками, но никак не могу подобрать диски. Какой размер дисков стоит у меня в данный момент (точнее ширину диска) – не знаю, досталось от прежнего хозяина. За неделю поисков в Интернете и на нашем сайте я выяснил, что штатный размер дисков это R15 на 7”, посадочный d110, кол-во болтов 6 х 139,7 вылет диска (ЕТ)=20-22. Или я ошибаюсь? Таблички в машине не сохранилось, в моей книге по L300 никаких упоминаний о размерах дисков нет. Лазил в каталоге фирмы exist.ru, там диски на мой Басик стоят 6-9тыс, причём никаих типоразмеров не указано. Ни в одном Интернет-магазине не могу найти диски с указанными выше размерами. Если и попадались, то либо кончились, либо в наличии 1-2 шт. Объездил всю Уфу – бесполезно, заезжал в фирменные салоны Мицубиси - меньше R16 ничего нет. Правда, в Интернет-магазинах есть диски Мицубиси, R15 х 7”, но с вылетом 10, а не 20, насколько это критично? Прочитал, что вылет диска лучше не менять, а если меняешь, то не более 5мм. Как быть? У кого какие диски стоят, поделитесь. Желательно назовите производителя. Заранее благодарен.

P.S. Ещё понял, что на 16 диски найти легче. Но опять же с каким вылетом, чтобы поставил и забыл, без установки фендеров, подрезания арок и прочей возни?

Привет!

Вот тут точные данные по нашим дискам, сам проверял

http://autobiz.msk.ru/podbordiskov/mitsubi...wd--bus-4wd.php

Всеже в стандарте ширина диска 6. или 6.5 точно не помню. Но одно из двух.

Если хочешь без возни то видимо 235/70(75)/15 можешь попробовать 30/9.5/15 Они буквально на полсантиметра побольше, не помню в какую сторону толи в высоту толи в ширину, если конечно найдешь такие. С поиском ничем помочь не могу, далековато будет...

Если больше чем 30/9.5 то точно проблемы будут... Придется подножки снимать...

Сейчас у меня диски стоят 15/7/ вылет 35 (нужно уточнить с вылетом)

В любом случае лучше подъехать на какую-нибудь разборку, присмотреть диск с размером который хочешь, оставить залог за 1 диск, пойти его померить, конечно хорошо бы чтобы диск был с резиной, хоть с какой главное померить, я таким способом себе подбирал

Я думаю что вылет в пределах от 10 до 40, подойдет с небольшой резиной не больше 235, но не берусь утверждать.

Опубликовано
попробовать 30/9.5/15 Они буквально на полсантиметра побольше, не помню в какую сторону толи в высоту толи в ширину

И в ширину и по высоте 30*9,5 больше 235/75 буквально миллиметров на 5. В Екатеринбурге 30*9,5 есть в наличии, но особо без выбора.

Опубликовано

Стою перед выбором какую летнюю полузубастую резину купить?

На штатные металлические диски R15 на булку.

Сейчас стоит 235/75R15 всесезонка KUMHO.

Предполагается ездить в основном по асфальту. По выходным на природу.

Широченные диски вместе с резиной я продал из-за большого вылета. Но ощущение на широкой резине мне понравилось ;)

Опубликовано

Мне очень понравилась (когда ездил на Ноахе) Yokohama geolander GO11. Тихая, несмотря на зубастый протектор, очень комфортная, цеплючая :) Недостаток- мягкая, легко режется острыми камнями. На делику хотел такую же поставить - размерности нужной не оказалось, а заказывать и ждать неохота было.

post-1030-1173186305_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А MICHELIN 4x4 A/T XTT (или LTX A/T) никто не пробовал?

Вот такие:

http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=2435

http://michelinman.com/overview/ltx_a_t/26.html

Как в сравнении с прочей A/T резиной, той же Йокогамой и Гудричами разнообразными? Я готов мириться с небольшим усилением недостатков при езде по асфальту, если при этом по глине проходимость увеличится.

Опубликовано

Присмотрел у нас в городе такую вот резину: Toyo Tasu (235/75 R15) за 3650 рублей, всезезонка. Никто не пользовал? Как она по бездору катается? Мне 50 на 50 (асфальт-бездорожье) в самый раз будет...

Кама Пилигрим, что я пользовал на "кирпичике" - очень не понравилась, неуправляемое боковое скольжение... А как она ведет себя на голом льду?.. Совсем не понравилось... короче перевернул я свой кирпичик на ней... теперь на воду дуть готов, только с "блондиночкой" такое делать не хочу... Поэтому на Российскую резину смотрю уж очень подозрительно.

Тойу хочу взять в лето. Кто что может подсказать? Кстати - мож из Ростова кто откликнится? А то у нас резины с такими размерами не очень большой выбор...

Короче - жду советов.

Опубликовано

поставил себе такие

e074038dd50fba48fb07ea6d828f6a55.jpg

в полне доволен. по льду хреновастенько, а снег, гомно и асфальт - гут!

а смотрятся на булочке просто отпад.

а тут еще снегу навалило, так я пол-ночи спасателем "работал" - придурков на лекговушках разгребал по городу.

Опубликовано

А мине Муд- террайн приглянулся. Тока вот по городу на нём особливо не погоняшь..... А завадить треттий комплект+ третий комплект дисков помойму накладно.

А для говён у меня есть цепи ;)

Опубликовано

Дык, на Гудрича Т/А я очень даже смотрю. Только вот он у нас 4000р. за скат, да и нету его у нас сейчас в наличии... А то, на чем моя машинка приехала - такое г... Невозможно ездить...

Опубликовано
кстати, на цепях не более 20км/ч ;) разлетаются они на бОльших скоростях.

:lol: . По снегу до 40 гонял точно! По асфальту не метра. Ничо не разлетелось. Да и одеваются в тех местах ге 40 это уже Ф1 :lol: . А крйсерская какраз 20 ....

Опубликовано
Дык, на Гудрича Т/А я очень даже смотрю. Только вот он у нас 4000р. за скат, да и нету его у нас сейчас в наличии... А то, на чем моя машинка приехала - такое г... Невозможно ездить...

у нас на автобарыжке брал комплект с литьем на 16" за 10тыров. Правда из-за нового литья пришлось снять митсовские чашки с колес и заменить 21-е гайки на 19-е.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...