серыйеж Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 МТшные гудричи, если на зиму ещё и шипованые бывают. Своими глазами видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 @серыйеж, это самодеятельность, шипованых мудричей с завода не выходит. Но идея вколхозить по грузовому шипу в каждую шашку давно витает в воздухе. Все хорошо, но только на дорогах за машиной будет висеть шлейф асфальтовой крошки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я не знаю "колхоз" это был или нет, спорить не буду, но то что на рынке был б/у шипованый комплект МТшных мудричей на дисках за 24 тыра - это факт. Смотрел его, шипы все на месте. Не сквозные, а как положено. И я его взять не успел. Пока съездил за денежкой, его уже тиснули. Пришлось брать то же самое без шипов за 21. Вообще Хабаровск был завален всякой хитрой б/у резиной из Японии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 У Ханкука МТ есть с завода дырки под шипы. Только глупости ИМХО все это. Там где на Хакке СУВ спокойно летится 90-100, на Мт-шке 60 страшно..вот вот в сторону нырнет. ИМХО оптимальный набор Деликавода: 1. зимние (у меня Хакка SUV 265/70r16) 2. ат-шка на каждый день (Ханкук МТ 31/11) 3. МТ на сюрьезные выезды (Федерал Курага 33 - пока не пробовал) Конечно в сумме это весьма дорого (хотя я брал по дешевке, все за 60 новыми) Зато каждое по отдельности изнашивается существенно медленнее. Особенно большие мудя, которые сейчас на вес золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 @Craig, соглашусь. Зима - Аваланч Экстрим (шиповка) Лето на каждый день - Гедрич АТ, Ханкук Дайнапро РТ03, Грязь - Федерал Курагия МТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Ну и ни одного ответа на заданные вопросы.... Шипование МТ резины меня не интересует. Повторюсь. В качестве резины на лето что посоветуете взять (стиль езды 70-80% асфальт, в покатушках не учавствую): 1) БФ Гудрич АТ 235/75 2) Купер Дискавер С/Т 235/75 3) Йокогама Геолендер (если ее, то в какому размеру отдать предпочтение 225/80, 235/75 или 255/70) Заранее благодарен за предметные ответы. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Ragnit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Йока будет самая лучшая по управляемости, но и быстрее сносится. Гудрич самый дубовый но и самый дорогой. Я бы взял Йоку 255/70 или больше. Остальные имхо устарели очень, на мокром асфальте не лучший вариант. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 @Ragnit, тогда Йока! В 30 или 31 размере!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 У меня на зиму GOOD YEAR UG500 в размере 235/75R15, лето - TOYO CROSS COUNTRY 225/75R16 @Ragnit, выбор зимней вполне гуд, на лето из предложенного тобой взял бы 225/80, 235/75 YG Шире резина требует определённых технических доработок(если нет лифта)+ повышенный расход. Хотя многие готовы платить за понты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорек68 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 @Ragnit, Yokohama Geolandar A/T-S G012 себе не за што не буду брать, тк на ТТА noah гонял на такой резине и в скользь в повороте цепанул угол бардюра порвал боковину резины .У этой резины очень мягкая боковая часть.Для себя пока остановился на Бф гудрич АТ.Это лично мое мнение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) 2. ат-шка на каждый день (Ханкук МТ 31/11) Тонкий англ джиперский юмор :27: :27: ЗЫ. А пузотёрка на каждый день - П 2 в стоке ... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем kedr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Отъездил комплект Куперов 31 С/Т, сейчас 33 С/Т - 285/75/R16. Отличная резина, на которой спакойно езжу зимой и летом каждый день и помногу, воду, снежную кашу отлично выдавливает, от грязи тоже очищается получше любой А/Тешки, практически отсутствует аквапланирование в отличие от гудрича А/Т которого отъездил 2 комплекта и больше не куплю никогда. Единственная наверное резина которая 50/50 грязь-дорога. Что-то среднее между МУДовой и АТешной резиной, боковые зацепы сделаны очень удачно и позваляют уверенно вылезать из колеи, в которой народ на мудовом гудриче и ханкуке сидит, на трассе достаточно тихая, хоть протектор будь здоров Единственное, она достаточно мягкая (чтоб зимой было нормально - даже дырки под шипы есть) поэтому изнашивается побыстрей дубового гудрича. Много резины перепробовал, но как универсальный вариант на круглый год и на грязь в этом ценовом сегменте решил, что самая лучшая. В прошлом году заказывал здесь -интернет магазин "Tyresale" тел. 8 495 999-69-62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 @Ragnit, Yokohama Geolandar A/T-S G012 себе не за што не буду брать, тк на ТТА noah гонял на такой резине и в скользь в повороте цепанул угол бардюра порвал боковину резины .У этой резины очень мягкая боковая часть.Для себя пока остановился на Бф гудрич АТ.Это лично мое мнение . Гон и провокация на червяках боковина слабее G012 , да и по поводу ноаха и Г-012 не уверен, но имхо под ноах размеров Г012 нету. Г012 активно проверена на вершинах Кедыквырпакх, Ангвундасчорр и пути к ним (дорога 1000 ручъев - которая по сути каменный триал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Да ладно, на любой радиальной шине можно порвать бок, зацепив острый край бордюра. Я тут в Карелии Ханкук мт боковину ЕЛКОЙ порвал лежащей..на скорости под 80..а там боковина очень усиленная наплывами..так за этот наплыв и еще 10 см оторвало А в этих Квир-пых-какеготам мы тоже ничего не порвали потаму как там не разгонисся Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 G012 не знаю, но G011 (предыдущая модель) на ноахе у меня был (205/70R15) , очень приятная резина, тихая и мягкая, и крепкая (несколько км проехал на спущенной на груженой машине, пожевалась боковина конкретно, и ведь хоть бы хны - ни грыжи, ни килы ))) Потом уже на другой машине в ноль протектор стерли, а боковины ОК ))) Надеюсь, 012 не хуже )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Не хуже, а даже лучшее. Очень тихая и гребет отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Сижу выбираю между Yokohama G072 215/80/15 и Roadstone winguard-suv 235/75/15 Может кто катал? По цене одно и то же в шинтопе. Сейчас стоит dunlop 225/80/15 в принципе размерчик меня устраивает. Скорее всего возьму Roadstone, пофиг что корейцы, зато балшая ... Лето отъездил на Hankook-e, нареканий нет, хоть и самая дешевая резина (не считая китайцев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 @Денис, а калькулятором посчитать лень? 225/80 15 больше чем 235/75 15 на 1 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 То, что стоит - своё уже отъездило Выбор между первыми двумя-исходя из наличия наличности и ассортимента местных магазинов. Кстати, интересный вопрос - кто нибудь заказывал резину в интернет-магазинах? Попадаются весьма вкусные цены, вот только как бы это дело кидаловом не обернулось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsh Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) заказывали в Якутию резину с магазина offfroad.ru, даже три раза, вместе с лебедкой и фендерами еще ни разу не кинули, цены аппетитные, сам катаюсь на колесах которые брал у них, 285/75/R16 FEDERAL Couraga M/T я думаю самая такая резина где цена качество в серединке, а уж гребет то гребет, да и на трассе середнячок! Зимнюю брал в Вианоре (сеть магазинов по ДВ) Yokohama iG30 размером 215/70/R15, резина реально тормозит на гололеде, не раз спасала, да и на трассе ничего так сгонял по колымской трассе уже больше 5000 км. Все резины безкамерки, когда покупал даже балансировку не делал! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Farsh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 вроде как новая модель . кто что может сказать о это й модели cooper A|T3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Купил себе Медведь Я-569, поставлю в апреле, может кто расскажет про эту резину по подробней, интересует опыт эксплуатации этой резины, купил как бюджетный вариант на пару летних сезонов. 95% перемещаюсь по Москве =)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 @Sergard, ну ты тему то сначала полистай. Обсуждалась данная резина. Я год на ней откатал, Ездил через пол-страны на Черное море и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: штатный размер на Булке 4WD 225/80 R15 и диски 6,5JJ*15 вылет +33 ... Могли я поставить 15*7 или 15*7,5 без последствий для ходовой части? и соответственно встанет ли на эти более "широкие" диски резина 225/80 или тут уже нужна 235/75? и еще про диски: на стоковую машину вылет в каких пределах должен быть? а то с вылетом +33 предложений не слишком много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.