Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.club4x4.ru/journal/archive/?1589&type=num Познавательный обзор-тест внедорожной резины!
Опубликовано
Плохо балансируется наша резина!

если аппарат по асфальту ездит 30%, то балансировка ваще не нужна. Кто ее реально ставил и месил гамнолин?

Опубликовано

Люди, а вот кто на глаз скажет, какой размер резины вот на этой Делике?

Интересует в первую очредь ширина.

post-73-1211705301_thumb.jpg

Опубликовано

всем привет. Я вчера приобрёл новую резину на свой авто: Бридч 30-9.5\15 DM-Z3 переобулся и на трассе проверил .шума практически ни какого, ни до 50 ни после 100, в меру жесткая , был выбор между максис и бридж, решил все таки что японская будет получше. за все удовольствие отдал 10 тыр, плюс 750 переобуться и отбалансировать. резиной доволен по размерам встал как родной, попробую на зиму прикупить 31 , должна встать без лифта

Опубликовано
Насколько я понимаю, это зимняя липучка.

Именно зимняя и именно липучка. Ездить в жару на ней не рекомендуется

Опубликовано

Сейчас на Паджерике стоит Гудьер Вранглер АТ...

Отпишу минусы: шумит сильно, не любит колею на асфальте, читает практически каждую трещину...

Но по грязи конечно хорошо гребет....

Опубликовано
не любит колею на асфальте,

Такое однако тока в матушке России возможно "колея на асфальте" ...

Опубликовано

Впринципе то что у нас и асфальтом то трудно назвать... :-) Потому и ездим на Деликах...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем здравия. Подскажите, плиз.

Хочу поставить себе А/Т-резину. Выбираю между Yokohama Geolandar A/T-S G012, Bridgestone DUELER A/T D694 и Pirelli Scorpion A/T

Еще не могу окончательно определиться с размером: моя зимняя шиповка Kumho 235/70R15 в крайних положениях немного шкрябала, а тут почитал что и бОльшие ставят (у меня на наклейке вообще 195/75).

Основной пробег у меня из пригорода в Питер на работу, т.е. асфальт, но в выхи или отпуск хочется куда-нибудь по бездорожью забраться - на праздники даже переобул обратно зиму, ибо летняя 205-я совсем шоссейка.

Основные мои требования - чтоб по грязи нормально тянула и зимой в снегу и жиже не спасовала.

Что посоветуете?

Ошибся: Kumho не 235/70, а 235/75

Опубликовано
Доброго всем здравия. Подскажите, плиз.

Хочу поставить себе А/Т-резину. Выбираю между Yokohama Geolandar A/T-S G012, Bridgestone DUELER A/T D694 и Pirelli Scorpion A/T

Еще не могу окончательно определиться с размером: моя зимняя шиповка Kumho 235/70R15 в крайних положениях немного шкрябала, а тут почитал что и бОльшие ставят (у меня на наклейке вообще 195/75).

Основной пробег у меня из пригорода в Питер на работу, т.е. асфальт, но в выхи или отпуск хочется куда-нибудь по бездорожью забраться - на праздники даже переобул обратно зиму, ибо летняя 205-я совсем шоссейка.

Основные мои требования - чтоб по грязи нормально тянула и зимой в снегу и жиже не спасовала.

Что посоветуете?

завод ММС юзает бриджстоун. я бы его выбрал

у мну сейчас стоит отечественная матадор 235 70

капс по твему кузову дал 195R15-PRLT то есть подозреваю у тебя с завода занижена подвеска, так что большими размерами лучче не увлекаться. по протектору смотри и выбирай резину с маленькими шашками и без широкой продольной канавкой (недождевые).

Опубликовано

Добавлю свой опыт.

Брал машину с резиной Falken RV AT Traction (всесезонная по маркировке)

Отличная резина хоть летом хоть зимой - по любой дороге как по асфальту.

Потом взял Dunlop SP Qualifier TG20 (у произв. всесезонная-зимняя)

Выпал 1см мокрого снега - машина как на лыжах, едет куда ей вздумается,

на руль ноль внимания. Очень не советую. За полгода два колеса лопнули.

Хотя перед покупкой читал хвалебные отзывы о этой резине в инете.

(обе модели - Made in Japan)

Удачи!

Опубликовано

Всем привет..вчера присмотрел резину Good Year Wrangler. по деньгам вроде нормально 135 баксов за колесо...но увидел на боку каждой шину буковку "к" нанесенную желтой краской и вот щас думаю, чтобы это значило...в интернете есть инфа, что если есть маркировка крансой краской то это резина с косметическими дефектами, а если есть следы желтой краски то это уже нарушение химсостава но про буквы ничего....кто чо знает? подскажите плиз...

Опубликовано
Люди, а вот кто на глаз скажет, какой размер резины вот на этой Делике?

Интересует в первую очредь ширина.

post-73-1211705301_thumb.jpg

Уважаемый Roxer, а где Вы нашли эту фотку? Мне очень интересно что на этой машине за резина и что за диски.

Дело в том, что я купил очень похожую машину, но пока жду ее из оттуда и соответственно видел только на фотках :)

post-3214-1214732116_thumb.jpg

Опубликовано

Вы точно не были в Польше! Там колея такая, что грузовики не могут выскочить! LowLiner цепляется бампером!

Опубликовано
Уважаемый Roxer, а где Вы нашли эту фотку? Мне очень интересно что на этой машине за резина и что за диски.

Дело в том, что я купил очень похожую машину, но пока жду ее из оттуда и соответственно видел только на фотках :)

Гдето на форуме была ссылка на какую то фирму яповскую с лифткомплектами. Вот там есть эта Делика спереди (правда спереди картинка очень маленькая) и вот эта картинка сзади.

Опубликовано

ну вот наконец созрел я для не стандартной резины... вот собрались на речку в тайгу.... на всесезонке стандартного размера и без лифта, ехать туда просто нет смысла.... пришлось покупать грязевую резину 30*9.5*15.... Yokohama

поставил в пятницу и в дорогу.... post-1593-1214798940_thumb.jpg post-1593-1214798918_thumb.jpg

первое впечатление не обрадовало... шумит просто жуть как... при крутом развороте цепляет за бырзговики.... но зато в лесу просто сказка... по грязи идет замечательно... единственная проблема была- это стандартный дорожный просвет и вследствии часто цеплял защитой и передней балкой но это уже другая история....

Опубликовано
ну вот наконец созрел я для не стандартной резины... вот собрались на речку в тайгу.... на всесезонке стандартного размера и без лифта, ехать туда просто нет смысла.... пришлось покупать грязевую резину 30*9.5*15.... Yokohama

поставил в пятницу и в дорогу....

первое впечатление не обрадовало... шумит просто жуть как... при крутом развороте цепляет за бырзговики.... но зато в лесу просто сказка... по грязи идет замечательно... единственная проблема была- это стандартный дорожный просвет и вследствии часто цеплял защитой и передней балкой но это уже другая история....

У меня стоит точно такая же резина с октября 2007 за брызговики не цепляет (диски другие). Зимой ведет себя хорошо. А шумит это точно, как в самолете. :lol:

Давление какое делал?

Опубликовано
Всем привет..вчера присмотрел резину Good Year Wrangler. по деньгам вроде нормально 135 баксов за колесо...но увидел на боку каждой шину буковку "к" нанесенную желтой краской и вот щас думаю, чтобы это значило...в интернете есть инфа, что если есть маркировка крансой краской то это резина с косметическими дефектами, а если есть следы желтой краски то это уже нарушение химсостава но про буквы ничего....кто чо знает? подскажите плиз...

Сам спросил, сам и отвечу:)...полезно будет знать...списался со штатовским офисом GOODYear, ответили они, что ничего страшного нет, это буква наносится в производственных целях при изготовлении...так что все нормально:)

Опубликовано

Всем привет!Кто подскажет-чем нехорошим грозит установка назад тяжёлой "С"-шки?Подвернулись 2 хороших колёсика размера,который уже давненько ищу...225/75/16,только "С"... с индексом грузоподъёмности аж 130!(вместо обычных 100-103).Как она может себя вести в различных условиях?

Опубликовано

Gena-PL Лет 10 назад,по бедности, имел неосторожность преобрести на легковую автомашину 2 шины С-шки от грузового мерина(с боковым отбойником). Поставил их на заднюю ось, т.к. занимался на этой авто коммерческими перевозками. В смысле грузоподъемноси все было о.к., но зад начало подбрасывать и на скорости на неровностях зад стал вилять, т.е. его из-за жесткой резины подкидывало и переставляло.Однажды зад кидануло где-то на пол метра- чуть не попал в оварию. Вскоре в одном из колес порвал боковину. С облегчением выбросил второе и больше с С-шками не связывался.

Опубликовано

Ну что сказать...

У меня на LT-хе сзади стоят односкатки. Резина естественно С-шка.

400 км из Москвы с грузом на горбу 2---2,5 тонны на скорости 100---120 выдерживают который год на "ура"(не преувеличиваю, т.к. рессоры родные давно сломаны, стоят от 42 LT-хи, и грузили так бывало, что на ходу лопались болты на колесах)

Ну теперь представь её на Делике. Представил?

ХА неправильно представил!!!!

Смотри тут: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...post&p=2591

Резина абсолютно одинаковая :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...