Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To vol

Я просто забыл написать AT T/A, а диски у меня на 15, но на них сейчас зимняя резина, а летнюю на новые хочу поставить, так что тут размер не важен, вопрос в том ездил ли кто-нибудь на резине с таким размером 235/85 R16, люди откликнитесь, может кто ставил?!

To Андрейка

235/75 R15 и 235/85 R16 это две большие разницы, первая получается почти 29", a вторая 32", вот думаю встанет ли с каким лифтом и как себя поведет, вот в чем вопрос...

Опытные юзеры, кто может подсказать что еще может сравнится по ходимости из АТешной резины с Гудричем, судя по ветке тольно русская, но ее категорически брать не хочется кто может сравнить Sumitomo SL850, Dueler A/T 694, Geolander G011 может есть еще какие варианты? Просто летом намечается поездка из Хабаровска в Иркутск туда-обратно, вот и хочется купить такую резину чтобы не бояться проколоть или стереть об асфальт, понимаю что Гудрич самый-самый вариант, но вот ценник на нее что-то стал совсем негуманный (((

Очень надеюсь на дельные советы!

Опубликовано

у меня от Geolander G011 только самые положительные впечатления

2 сезона откатал

эксплуатировал не экстрим конечно, но бутылки, камни грязь ветки все было

Опубликовано

Прошлое лето откатал на Dueler A/T 694 235/75 R15 - по асфальту нормально, на бездоре едут только когда сухо, по песку проваливаются, из колеи не выехать вообще. Решил оставить их третьим комплектом - для асфальта.

Зимой эксплуатировал Хаккапелиту LT 31х10,5 R15 - самые положительные впечатления. Эксплуатировал её жестко :devil: , регулярные заносы, резкие разгоны-торможения, бывали трамплины, на К2К убил 2 передних диска - резина осталась жива. Дорогу держат отлично, по целине едут пока машина не нагребёт перед собой сугроб и зароется. В меру шумная, мягкая. За зиму растерял 25% шипов.

А вот до бэдлоков я видимо ещё не дорос <_< , буду запихивать 31х11,5 без лифта на родные диски

Опубликовано

Alf очень интересно, на сколько сточилась резина за 2 сезона, сколько намотал и на каких покрытиях? Длительные грунтовые пробеги были?

Опубликовано

Sky,

на бедлоках резина прижимается к диску болтами и пластиной, на больших скооростях при нормальной накачке возможен разрыв покрышки.

Gektor,

Не ставь на родные диски шириной 6J, резину 31/11,5 будет цеплять при вывернутом колесе за стабилизатор + к этому у тебя будет очень сильный износ центральной дорожки и спустить в грязи ты нормально не сможешь.

В общем извини конечно, но это получится колхоз.

Опубликовано

тыс 60 прошел на них

проколов не было, тока сточил весь протектор

как гоночный слик стала почти

не грунтовка, а старый грейдер времен СССР

с торчащим гравием, ямами и прочим

степная дорога по сравнению с ней автобан

Опубликовано

В общем выходит она помягче Гудрича будет, но грунтовка со скальником ей побоку... А какого размерчика у тебя Геоландер?

Опубликовано

Охотники за приключениями, я имел в виду диски как у меня сейчас на зимней резине стоят, шириной в 8 дюймов и вылетом 10 или 20 мм. Зимняя у меня 31х10,5, и нигде не чипляет. Попробую воткнуть 31х11,5, будет цеплять - буду лифтовать :)

Упс, померил ширину диска оказался действительно 6 дюймов. Заказал из Владика 8-ми дюймовые с 0 вылетом. Придётся лифтовать :)

Опубликовано

Это получается почти штатный диаметр, короче прийдется брать рулетку и на машине мерять, влезут ли 235/85 R16 или нет

Опубликовано

Хочу на осень-зиму выкружить денег и купить-поставить HANKOOK DYNAPRO MT RT03

83453497.jpg

И натянуть это "безобразие" на КШ64-02 (ЛИДЕР) Вылет -25.

83453500.jpg

Даже тут советуют.

По-моему - гламурненько будет смотреться :driver:

Боковые грунтозацепы с грязевыбрасывателями - просто завораживают... :rock:

Хотел 30/10,5 R15, но сел с калькулятором, перевёл дюймы в нормальное измерение, а потом померял рулеткой арки... И понял, что без лифтовки на перед НЕ ВЛЕЗЕТ... Т.к. ширина арки 76 см, а высота резины - 78 см.

Пришёл к выводу, что не надо заморачиваться с 30/10,5 R15 и ставить 235/75 R15...

Опубликовано

:blink:Ёжиков, это как это у тебя получилось, что 30-я резина не влезает??? Я всю зиму на 31й проездил, и нигде не чипляет.

А на лето я себе как раз и взял HANKOOK DYNAPRO MT RT03 31/11,5 R15, теперь вот жду диски с Владика с нулевым вылетом. Вот тут-то мне придётся лифтовать или резать.

А теперь 2 вопроса:

Хочу на осень-зиму...
, А ты не позеленеешь зимой на них ездить??
Вылет -25
- ЗАЧЕМ?? Может сразу -40 ;) и стратегический запас ступиц...
Опубликовано

Gektor, Сорри, слазил в сумку, достал листочек... 31/11,5 R15.

31" = 78,74см, 11,5 = 29,21см Соответственно, по европараметрам, резина получается с размером 292 Х 70 R15.

А, про вылет - 235 не 292... И, при стандартном нулевом вылете, думаю, что будет задевать за внутренности.

И, кстати, таких дисков с меньшим вылетом НЕТУ... :blush:

Выше я писал о замерах рулеткой. Не исключаю, что мои сомнения из-за того, что у меня опущен перед, после установки новых рессор...

Опубликовано

Упс, у тя же Кирпич :hooligan: , чёт сразу не заметил. Ну тогда вопросов нет :)

А про резину эту я отзывов особо не видел, она относительно новая. Знаю только что HANKOOK DYNAPRO MT RT01 не особо хвалят. А на этих типа боковина усиленная, и они вроде как потише Мудрича... ну что же, посмотрим-посмотрим, заодно и отзывы добавим. Отступать ведь уже поздно :)

Опубликовано

А где, если не секрет, ты нашёл, что она зимняя? Дай ссылку плиз. А я тебе дам ссылку где я взял свои 31/11,5 по 4540руб. Ну отверстия под ошиповку у неё есть - подтверждаю, а вот по составу резины сомневаюсь. Хотя знаю многих, кто эту зиму на А/Тшной и М/Тшной резине откатал, и тьфу3раза всё обошлось. Я и сам на классике на БЛке зиму пережил, и до сих пор с Вами... но такой экстрим теперь не по-мне

Опубликовано

Gektor, что она зимняя, мне сказали в фирменном магазине на Ленинградке (номер дома не помню, но в нём же магазин МАГИСТРАЛЬ). Правда, цены у них аховые - фирменный магаз...

А, разумные ценники есть здесь

Опубликовано

Gektor, ты ж видел мой Луноход. Вылет дисков -46. Ступицы пока живы.

ЗЫ. По сопромату у меня было 5 :) Не механик, но процессы представляю, с теорией согласен. Но оно живет :)

Опубликовано

Vietnames, это смотря как ездить, а ты же знаешь как я езжу :devil:;) . Да на самом деле, не сама суть, это кому как нравится. В итоге лучше собственного опыта ничего быть не может, пусть не всегда удачного. Я мог взять себе Мудрич 31/10,5, и ничего мудрить не надо было бы. А теперь из за одного несчастного дюйма, я уже диски пошире заказал, лифтовать на выходных поеду, дверь сдвижная открываться не будет... Короче начался бесконечный процесс постройки лунохода :hooligan:

Опубликовано

to Ёжиков а ты точно будеш эти диски ставить?

Если да то каким образом? т.к. те диски что ты выложил в посте № 663 на 5 отверстий а у нас все таки на делках на 6 шпилек диски ставятся.

Опубликовано

To Vietnames

Скажи что делал для 32 колес? Мучаюсь вопросом какие переделки нужны под 235/85 R16, это почти 32", но колеса узкие, диски планирую либо с 0 либо -20 вылетом. Скажи, нужен ли лифт и какой, а то вопрос уже задавал и он остался без внимания!

Опубликовано

А разве МТ бывает зимней? Она же грязевая.... Надпись М+S не для Российского климата,ИМХО, вот в южной корее она может и всесезонка но не у нас :blush:  Не ставьте на зиму "мудовую" резину и будет вам щастье!

Опубликовано

Вопрос кирпичевладельцам!

Купил тут такую резину:

http://www.4x4tur.ru/shop/UID_67.html

Так вот интересно, повернет ли она на штатных дисках (не упрется ли в раму)

Остальные препятствия (арки и ступеньки) будут уничтожены болгаркой.

Машина готовится ТОЛЬКО под гонки. Красота не важна :)

Просто штатных куча, а минусовые покупать надо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...