Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в том и вопрос, что на 4wd нет разницы, он же не постоянно включен. А на одном мосту разница существенней.

Опубликовано

D-Mitriy, только не Сергей я.....Я Женя )))))

Festool in action, взял я на пробу эту 073 Йоку...по 7800 за баллон...Ну вот предубеждение у меня такое, что лучше Японскую резину брать, нежели корейскую(с авто та же ситуация, корейцы - ваще не айс, ИМХО)....А так выбирал между Йокой G073 и Dunlop Grandtrek SJ6....Данлопы тож неплохое впечатление оставили, правда я их б/у брал и еще на прошлую свою дизельную Булку.....Сейчас вот решил наконец придушить земноводное и взял новую Йоку...Буду тестить...

Опубликовано

@Festool in action!,Олег, я хотел сказать, что 08 у меня стояла на Эскудо, у него парт тайм, то есть на заднем "южная корея" (по неофициальным данным это перевод слова hankook c корейского) вела себя очень достойно в нашем малоснежном, но морозно-ветренно-заледеневшем городе из сплошных сопок и сопочек, а на полном приводе тем более хорошо, ток я глянул, что с размерным рядом у rw08 слабовато :-(

Опубликовано (изменено)

Зы:

из наблюдений сегодняшнего утра:

резина GTRADIAL MT

утром +6, давление в колесах упало с 1,9 до 1,7-1,8

и самое забавное, что сама резина задубела...

первые пару км явственно ощущается "перешагивание" ламелей и повышенная шумность на асфальте...

днем очень потеплело (+17) и есс-но все симптомы прошли.

....прежняя Maxxis Bighorn MT дубела при более низких температурах....

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

Возил свое колесико (из поста http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/521-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f/page__view__findpost__p__342628) в ОТК Шинного завода Омска. Смотрели его сборщики, мастер ОТК. Вердикт - нарушение технологии производства, повлекшее за собой разрушение металлокорда в каркасе шины. Скорее всего, при производстве заготовка без установленного протектора болталась месяца два, потом протектор наложили без снятия парафиновой пленки. Отсюда и разрушение каркаса. Осмотрели остальные три (без снятия), обнаружили те же самые признаки. Итог неутешителен, на лето буду брать импорт.

Опубликовано

лично для себя сделал вывод: зиме зимнее, лету летнее, ибо безопасность превыше всего

SAFETY FIRST

Подпишусь под каждым словом. И добавлю - зимой шипы!

Опубликовано

Возил свое колесико (из поста http://www.delicaclu...post__p__342628) в ОТК Шинного завода Омска. Смотрели его сборщики, мастер ОТК. Вердикт - нарушение технологии производства, повлекшее за собой разрушение металлокорда в каркасе шины. Скорее всего, при производстве заготовка без установленного протектора болталась месяца два, потом протектор наложили без снятия парафиновой пленки. Отсюда и разрушение каркаса. Осмотрели остальные три (без снятия), обнаружили те же самые признаки. Итог неутешителен, на лето буду брать импорт.

Совок жил, совок жив, совок будет жить ! Печально, но это есть факт :-(

Опубликовано

Всем привет, по колесам начиная ваз 06 и кончая Делкой , я предпочитал иметь на каждое авто два комплекта зима -лето , всесезонку не признаю , летние не важно ,а зимние я предпочитаю Бриджстоун липучки яповские пускай дорого , вторую жизнь не купишь

Опубликовано

Доброй ночи, односельчане!

Хочу поставить колеса немного больше родных - 235/75r15. Как по вашему опыту, скажется это на живучести подвески, рулевой и пр. Насколько ожидать увеличение расхода??

Спасибо

Опубликовано (изменено)

Хочу поставить колеса немного больше родных - 235/75r15.

А на шильдике дверного косяка родной размер какой написан? Случайно не 215/15r? Это читай как 215/80/15. Какие немного больше и каких родных?

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@mikka,практически ни как,а вот поведением булки на резине родной размерности я был немного разочарован,перегонял после покупки 2500км,по приезду заменил на 235/75r15 и машину не узнать,хотя может и не в размерности дело было,но разбираться не стал.

Опубликовано (изменено)

А на шильдике дверного косяка родной размер какой написан? Случайно не 215/15r? Это читай как 215/80/15. Какие немного больше и каких родных?

Да, именно так написано. Сам думал, что стандарт 215/75 Если действительно 215/80, то разница c 235/75r15 совсем не велика.

Спасибо.

Изменено пользователем mikka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Уже неделю курю форум, много интересного и полезного уже нашел, но хоть убейте не могу найти тему про заменяемость размеров резины. В частности интересует встанут ли 30 дюймовые тапки БЕЗ лифта? Хватит ли вылета чтоб не "шаркало" у стандартных дисков? Машина булка 97 год.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Недавно приобрел себе Делику 2006 г. 3 л., бензин. Но комплект дисков от старого владельца один. Хочу купить второй, чтобы не

переобуваться 2 раза в год. Колеса от Паджеро Спорт 2006 г.в. 235/75 R 15. Отличается только вылет, У Пыжа + 13, у Делики + 33. Подскажите плиз, без переделок, подрезов и лифта влезут эти колесики или нет.

137375192.jpg

Опубликовано

Всем привет! задумал привести в порядок литые диски - кой-где коррозия, сколы краски и т.п. (геометрия норм).

2 вопроса:

- имеет ли смысл это делать? (если не брать в расчет эстетику, может есть минусы у этой процедуры, или еще какие плюсы)

- где в москве посоветуете? (мож кто сталкивался...)

Спасибо

Опубликовано

Carrambazz это дело давно решил:

1. подогнул крепления запаски на кузове чуть вперед по ходу движения

2. изготовил удлинители-проставки между креплениями и корзиной (5-6см), чтобы широкая резина влезла

3. немного подогнал форму самой корзины

и не жужжит! :)

PS я вижу что у него 31 запаска в штатном месте, сейчас только позвонил ему и уточнил как это он сделал

А с фото никто подобную операцию не осветит? Гаража нет, самому подлезть негде. А на СТО гоблинам объяснять надо конкретно, своего тяму у них обычно на такое творчество не хватит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем , у кого какие отзывы по такой ШИНе YOKOHAMA МОДЕЛЬ F700Z

post-7051-0-97116800-1353132680_thumb.jpg

Изменено пользователем эдд
Опубликовано

уважаемые господа, помогите советом по выбору грязевой резины на стандартные диски делики-кирпича, появилась возможность заказать бесплатно (цена не имеет значения) хорошую резину. машиной пользуюсь в основном в теплое время года, выезды на рыбалку и охоту (80% умеренное бездорожье, 20% трасса). перерыл форумы: остановился на пока на таких марках:

1. BFGoodrich Mud-Terrain T/A

2. Bridgestone Dueler M/T

3. Maxxis M-8060 Trepador

4. Maxxis MT-762 Bighorn

5. Interco TrXus MT

просьба помочь советом по выбору. нужно определится в ближайщее время и заказать резину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...