un4given Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 @D-mitriy, че-то не глянул в профиль) @kids, все пучком, ставь и не переживай. Цитата
D-mitriy Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 @kids, ставь, не переживай, эта резина и на 8" смотрится яйцом, ей бы 8,5-9" суппорты подтачивал???? Цитата
Серега Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 @dragon, повыбирал то что есть по размеру в городе у оф.диллеров средней ценовой категории. В понедельник поеду за заказом. Так то понравилась Хака 8, но цена выше, а размеров на 15 диск нет нормальных. @un4given, Спасибо! именно такой размер. Сейчас гудричи АТ 30х9,5 R15, как раз в размер. Но гудричи зимой на льду носит, сейчас живу за городом - критично. Раз проехал Т-образный поворот на спуске со своей улицы, перед мордой у ГАЗели и плавно оттормозился уже на обочине встречки по снегу. Просто машина на скорости в 20 км/ч катилась по корке льда на асфальте и тормозов вообще не было. Хочется надежности ) Цитата
D-mitriy Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 пиндосы вообще не умеют зимнюю резину делать, оттого и корочные ролики с их городов по мизерному снежку. гудрич а/т - вооообще не зимняя резина. при нуле становится пластиковой, на льду - как шайба. Цитата
un4given Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 @Серега, тебе бы мне кажется липучку. Я сам много разный шипов перепробовал. Живу тоже за городом, у нас капец зимой что творится) И вот решил как-то попробовать липучку ДМЗ, с тех пор не слезаю с нее. НА всех машинах стоит, радует. А есть еще новее DM-V, тоже от Брниджей. Вот хочу попробовать тоже как-нибудь. Все, что ниже -15 на шипах стремно. Цитата
kids Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 суппорты подтачивал???? не-а , профиль подходящий ))) а вот 10" есть, под них все и покупал , там суппорт как раз и не дает встать)) Цитата
L_N Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 липучку ДМЗ DM-V Ездил на прошлой Делике 4 зимы на ДМЗ - когда продавал, резина была как новая! Ну и поведение адекватное А теперь на всех машинах (кроме Делики - именно ДМ-В, так она еще лучше. Рекомендую. На Делику в 33-м размере ДМ-В не выпускается, зимой пользую Иокогаму, тоже липучку. Шипы не люблю. Цитата
kids Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Про липучку, самая лучшая по моему мнения бриджи , якогама, а вот хака не понравилась , или она уже сильно изношена , хотя с виду не скажешь, короче пару раз в кювете оказался))) может с непривычки , купил елку на хаке, машина тяжелая может , короче не понравилась. Хотел шиповку купить , а вы вдруг ее хаете Цитата
Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 А чем шипы то не угодили? На делике Хакка ЛТ, на Галанте - 10 лет уже только гиславедовская шиповка разных поколений. И тем и тем вполне доволен на снегу, льду и ледяной каше. На асфальте учитывая зимние скорости - да тоже отлично. Я понимаю что вопрос холиварный, но тем не менее Цитата
Craig Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Шиповка Хака - хорошо, еще с Хакки 10 когда-то начинал, но случайно купил Пыжа на Бриджах ДМЗ - и блин не хуже Держит по ощущениям также, реакции плавнее и спокойнее плюс сама резина мягкая и бесшумная. И все - соскочил с шипов Тем более это было просто учитывая почти 2-х кратную разницу в цене между Бридж и Нокиан. Недавно купил DM-V но блин волшебного размера 235.75Р17 диски узенькие никак не найду. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Craig Цитата
Demiurge Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Антоха, и на льду так же как шипы? В Питере актуально, блин. Любимая погода - утром дождик, вечером морозец Едешь в город вечером и наблюдаешь сограждан, пачками улетевших с затянутой ледком трассы. Цитата
Serdj Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Кто нибудь пользовал 235/75R15 Nokian Nordman 5 SUV 105T ? У меня вроде такая, шиповка. Прошлый сезон отъездил, супер По снегу особенно хорошо идет. Цитата
Craig Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 и на льду так же как шипы? Ну совсем на голимом льду наверное хуже. Но в смешанных режимах, которых большинство и есть - она какая-то более предсказуемая что-ли.. В повороте заааааранее скользить начинает, полно времени для коррекции, а Нокия до последнего держит, а сорваться может резко, получается более нервно. На ДМЗ наверное не пошустришь, но приедешь более расслабленным. Но весь мой опыт на СС (фуллтайм) на ЗП могут быть другие впечатления. Цитата
Ser-Bat Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 kids, ставь, не переживай, эта резина и на 8" смотрится яйцом, ей бы 8,5-9" Ой не соглашусь Цитата
D-mitriy Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 @Ser-Bat, а что там соглашаться или не соглашаться???? достаточно поглядеть на фото и на реальность. именно яйцом. и буквы не в вертикали, а завалены внутрь, и в профиль боковина пузырем. я несколько лет гоняю на Hankook RW08, очень доволен, липучка на 5 баллов. правда на минусах за 45 становится твердой, как говорит мой друг, но у нас таких и не слыхали. Цитата
Denzo Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) @L_N, Поддержу ..... катал на кирпиче близзак ДМ3 - песня! Передок подключал только в гору. На проданной булке четыре сезона откатал ДМ-В1, сшоркал процентов сорок - идеально! Сейчас липучка йока - отлично! Изменено 18 октября, 2014 пользователем Denzo Цитата
D-mitriy Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 цена приятней Бриджей, не хуже ДМ-З (юзал, знаю) не хуже Ёкогами 072, лучше 073, лучше Данлом SJ5 и 6. прочие финны и континентали у нас не распространены и космически дороги. Цитата
Denzo Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 @D-mitriy, Пришел к выводу, что можно брать и б/у, учитывая что за пяток лет бриджики не усохли. Покупал комплект новых дмв-1 за сорокед, сейчас можно найти относительно свежую, не затертую в пол цены. Кстати у вас же во Владе.... На днях привез от вас жене рево-2, будем посмотреть... Цитата
un4given Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Липучка лучше на любой поверхности, если за бортом ниже -15. Даже голый лед, держит и тормозит лучше. На шипах при -20 вообще стремно и поведение непредсказуемо. Ну наверно это актуально "заМКАДышам", типа меня) В столице без ращзницы, если только не глубоко во дворах спальных районов. Цитата
Ser-Bat Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ser-Bat, а что там соглашаться или не соглашаться???? Тоже верно, пусть каждый сам для себя решит. Цитата
серыйеж Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 @Ser-Bat, такая в -20С как на смазанных лыжах... Цитата
Denzo Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 @серыйеж, смотри п.1617 - здесь речь о размерах..... Цитата
серыйеж Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) @Denzo, я про саму резю... а по размерам что мозги парить, набирай что нравиться и смотри . Хочешь, воспользуйся автоподбором... и сравнивай себе сколько влезет))) http://tyres.spb.ru/tirecalc Изменено 19 октября, 2014 пользователем серыйеж Цитата
Серега Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Со вчера катаюсь на 235/75R15 Nokian Nordman 5 SUV 105T. Гололед проверить не удалось - вчера до +10 было. Перед качнул 2,2, зад 1,8 (рессоры). Из своих ощущений - не шумнее гудричей. Идет мягче, чем гудричи. Разворачиваюсь по своему участку для выезда, имеется небольшой подъем в горку задним ходом с холмиком. Раньше в дождь холмик приходилось брать небольшим разгоном. Теперь поднимаюсь не газуя. Т.е. мокрая трава/грунт укатанный берет лучше ) Понравился вид шипа - ромб. Проехал только 150 км, пока впечатления положительные. Завтра-послезавтра до -4 и осадки. Думаю будет гололед. Вопрос к камрадам, почему говорите, что шипы становятся хуже от -15 ? Я всегда думал, что "всесезонка" рассчитана на умеренные холода и дубеет с морозами, а шиповка как раз в наши сибирские морозы работать должна. Цитата
kids Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Тоже верно, пусть каждый сам для себя решит. Это такая же резина как у меня(285*75*16) на 7" диске? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.