Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ощущаю себя станиславским - не верю! :-)

С парохода во Владивостоке забрать шины, и то сумниваюсь что они сделаны в стране восходящего солнца :-) а кент в Москве...

Опубликовано

Я щас вот такую резину поставил с Владика привезли. Правда льда еще пока нет.

Опубликовано (изменено)

Ездил на липучке Sj6 от Данлоп и на гвоздях Нокиан, при -35 и ниже - гвозди предсказуемее. Я за гвозди.

Полностью присоединяюсь ! Две зимы отходила на Прадике 120 Хака 5 ,машинка ведет себя на дороге уверенно -старт ,стоп,повороты-все предсказуемо. Пробег тысяч 60 -процентов 10 шипов подрастерял,температурный диапозон использования от 0 до -50.На Делике стоит грандтек 6 ,но когда окончательно определюсь с размером резины и сюда шипы поставлю. Изменено пользователем _Жека_
Опубликовано

@dragon, Говоря о made in China, речь и не идет о подделке!!!

Все брэндовое! Все фирменное! Просто почти все заводы вынесены с территории Японии (Данлоп, Ёка, Тойо и др.), а теперь и Ю. Кореи (Кумхо, Роадстон, Ханккук) , в огромные СЭЗ на юге Китая, выгодней по массе причин, в том числе экология, налогооблажение, з/п, грузовая доступность и товарооборот, массовость и доступность производства.

@Denzo,+100500.

Опубликовано

Со вчера катаюсь на 235/75R15 Nokian Nordman 5 SUV 105T.

Тоже прикупил их :20: . Повёлся на имя Nokian. :24: Чувствую, сильно :32: промахнулся... Резина слишком мягкая. Индекс 105 - не реально. Даже 101, и то нет. Для такой тяжёлой машины, как Дерика эта резина не подходит. Ну, а жо.. ногорукие :26: производители из Всеволожска = это отдельная "пестня" :21: : протектор наварен так, будто это не новая, а восстановленная покрышка. Все пять баллонов плохо балансируются, много грузиков пришлось налепить на каждое колесо. (Очень надеюсь, что после обкатки и повторной балансировки эта проблемка уйдёт). Интересная особенность модели: истирается середина протектора. Сосед прошлый сезон катал их на Каравелле. Аналогичная жалоба. Новое и чистое колесо прокатил по полу: пятно контакта - середина протектора, боковина не участвует в процессе. Форма шипа - чисто маркетинговый ход. От громкого имени Nokian я ожидал намного больше.. С другой стороны: ни Япония, ни Корея, ни Китай никогда не будут делать покрышки для нашей зимы. Им это не надо. Своих потребителей хватает.

Опубликовано (изменено)

Я использую второй сезон Toyo Open Country I/T 245/75/16 120 п-ва Япония

Вполне удовлетворён.

69192cfd5218.jpgbc09e24027f0.jpg

Сёйчас вышла свежая модель,там шипов побольше и рисунок вроде интересней

Toyo Observe Garit G3-Ice

toyo_observe_g3_ice.jpgtoyo__observe-garit-g3-ice___52f4982359c05.jpg36106_2.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

@KlimCD, позвольте, позвольте :-) :-), япония, корея и китай делали и делают резину для всех зим, тем более ТАКОГО жирного потребителя как Россия и такого благословенного рынка сбыта еще поискать!!!! и в Сочи и в Якутске на ней гоняют, а вот для чего и кого делается яр, пиллигрим, омскшина и прочий дерибас включая описанный тобой - это загадка!

Чертовски интересная тема!!! наверное более всего страниц, каждый сезон новый оборот, причем эти ветки на всех форумах такие дела.

Опубликовано

Про Китай, главное знать одно - с Китаем не как с Японией. Все, что делается для ВНУТРЕННЕГО рынка - гуано полное! Все, что для продажи зарубеж - почти все качественное!

Опубликовано

на сайте Нокиан нашел под наши машины два типоразмера 215/80 и 225/80, но шин под такие размеры у них нет ) У себя на табличке за дверью по наклейке 195R15 - теперь только гадать, какой все-таки размер заводской.

Тындекс маркет дает по данным размерам поиск с перечнем только липучек, в том числе Bridgestone Blizzak DM-V1.

@KlimCD, очень странно, мою отбалансировали сразу без каких либо проблем, на весь шиномонтаж: снятие > мойка колеса в установке > перебортовка > балансировка > установка ушло 30-40 мин. Сам присутствовал в сервисе все время. К сожалению наклеить внутрь грузы не получилось - рыхлая поверхность диска, но сбалансировали зацепными с двух сторон по одному, без перебивки. Делал там же у авторизованного диллера. Может дело в мастерах?

По мягкости мне понравилось, тем более качнул не много 2,2 перед - более мягче идет. Стиль поменял на зимний, теперь в повороты на развязках вхожу ~40 км. Ну и не летаю 80 макимум.

Опубликовано
а вот для чего и кого делается яр, пиллигрим, омскшина и прочий дерибас включая описанный тобой - это загадка!
Даю отгадку - для меня!!!)))))
Опубликовано (изменено)
CAPs говорит, что в стоке на заводе ставят 195R15 LT

Вы еще не забудьте под эти велосипедные колеса купить родные эмалированные "тазики" 6 дюймовой ширины :) для еще большей "идентичности"

Но выглядеть она будет.. :-( японцы видимо их тоже сразу в свои японские клумбы зарывают, не разу из Японии не видел чтоб что-то приезжало на этом ужасе :)

@oka859, Сейчас надо подыскивать что-то на следующее лето. Ввезенное еще по тому доллару.

Я лично присматриваю себе что нибудь гламурное в размере 285/60-65r18 типа Купер АТ3 на Пыжа с 3,5л

И воткнуть аирлоки сразу :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

табличка на авто говорит что на заводе ставят 225-80-15, с какими я ее и брал, и такая же была и запаска

С уважением, Павел

Опубликовано
paul-irkut, у тебя с 4" стоят пилигримы???

ага, я их видел такие мудовые 33-ие пилигримы :27: , а про те, что ты говоришь, так то Паше на борт яхты в самый раз :30:

Опубликовано

@эдд, Корешило мой на сузуке витаре такие катал, порвало на камнях по железному корду в районе протектора, когда мы в Хибинах рубились.

Опубликовано

@эдд, бридж 694? я катал, классные, тихие, самое то для трассы и города. В грязи быстро пасуют, а так крепкая боковина и медленное истирание.

Опубликовано

@эдд, А чегой-то ты зимой летнюю резину ищешь?

Есть нюансы - сейчас будут проблемы с покупкой летней резины (остатки резины опечатаны и являются залогом в банке под кредит на зимнюю резину)

Если тебе надоел G012 , ну возьми червяков ATшку BFGoodrich она и тихая и комфортная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...