D_AVerk Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Странно ведет себя стартер... часто бывает, включаешь зажигание, потом пытаешься завести - а стартер молчит и притухает все на панели. Не верещит втягивающее, как на совейских машинах, просто тишина и все. пробуешь еще раз может повести себя также, а может завестись. Что делать с этой барабашкой? В говнищах с такой стремно ездить.... Цитата
Савелий Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Автомобиль: PD6W, 6G72, АКПП(будь проклята), 1994. Хламс. уважаемый..так нельзя говорить на свою машину....она все понимает.. поэтому отказывает тебе.. завордится бензин отлично..в лютый мороз со 2-го пинка.. прилоскай ее, скажи нежное слово..и ОНА отплатит тебе тем же. Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Гыыы. Лучче бабу ласкать. А на магшине скорее всего надо зачистить пятаки. проверить. массу. и вобще проводку. И поматреть щётки на стартере Цитата
D_AVerk Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, но почему он то вообще не реагирует, то тут же готов заводится? Если уж контакта нет, то почему он появляется? Цитата
Савелий Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, но почему он то вообще не реагирует, то тут же готов заводится? Если уж контакта нет, то почему он появляется? Брат..контакт хреновенький... Цитата
dizzel884 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Привет Уважаемый. В прошлом году по первым заморозкам, сразу на утро после мойки в-12 Началась такая-же ерунда как у тебя, поворачиваеш ключ а в ответ абсолютная тишина, ни реле, ничего! Только лампы на приборке подтухают.Так? Короче заводилась когда с 5го раза, когда с 50го. Вобщем привязал я это к мойке, заехал в гараж, поставил подогреватель электрический под стартер (приблизительно) 1Кв. Двое суток стояла. Всё, больше ни разу не фулиганила. Удачи тебе! Цитата
iTL)nomak Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 клемы на акуме зачисти для начала )) Цитата
iTL)nomak Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 если не поможет, сдерни плюсовой провод со стартера и прозвони его... релешка щелкает? Цитата
Alex_Nakhodka Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 однозначно контакты плохие на аккумуляторе Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 У миня както было. Аккум не привязан был. Так вот провод перломался внутри изоляци.. Я и аккум меняли всё... А он так и работал. то крутит то нет... Коротнёт заведётся.. отогнётся не заводиться.. Цитата
pasha-999 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Посмотри клеммы аккумулятора протяни .открой коробочку с предохранителями чно на плюсовой клеме проверь цепь там и проверь хорошоли прикручена масса к кузову а то у меня на мазде такая хрень была что искали месяц а на самом деле подмассой была какаято сольи все. Цитата
Kolian Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Было такое недавно.... Завел машину, прогрел и поехал, через метров 500 остановился в магазин забежать (очень торопился-опаздывал), поставил рычаг на парковку, заглушил двигун и помчался в магазин. вылетаю оттуда ключик в замок, а она хрясь и не заводится не вкакую.... открыл капот, помаслал клеммы, офигительные клеммы, сел опять, включил зажигание и давай маслать коробку, тут релюшка и сработала, завелся и поехал... Так вот, произошло это, по-моему, из-за того, что когда я выключал скорость, видимо контакт на рычаге с "R" на "P" не перескочил и поэтому двигун не заводился..... Цитата
REBUS Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Тоже думаю три варианта. Со всеми сталкивался. 1)контакты на аккуме и втягивающем смотреть. 2)проверить управляющий провод.Брось напрямки,с аккума. 3)проверить стартер.Могли щетки износицца,перестали до ротора доставать. Или просто залипают. Цитата
iTL)nomak Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 да нет, это не щетки точно, если бы щетки износились стартер бы вообще не заводился, а тут он через раз заводиться Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 iTL)nomak, У меня когда подносились счотки! Создавалось впечатление что сдох аккум! Заводилась какраз через раз. Я уже хотел новый аккум покупать! но хорошо друг выручил! подцепил свой! ( Заведомо исправный) а он и на нём через раз крутить.. так вот вжии вжии вжии Разобрал поменял щётки! И всё. а тк бы влетел на аккумулятор.. Цитата
REBUS Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 У меня как раз счетки и подносились. Заводилась машина по разумению авто,а не по моему хотению В итоге заменил весь диодный мост. Подошел без переделок ниссановский. Который,как продавцы сказали,и к Субарам подходит Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 REBUS, Да диодный мост ваще штука примиттивная. И подходит от чего угодно! лишбы размеры подошли и по мощьности вывазило.. Цитата
REBUS Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Кардинал,так я про то и писал Што форма моста и щеток идеальны. Подошел именно весь,в сборе. Ибо сам чайник и связывацца с заменой и подгонкой щеток не стал бы Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 REBUS, Хошь прикол! я товарищу Dmi73 Отправил щетки для генератора от грейса. В надежде что они встанутт на деликовский генер! так вот туда они не встали а встали на маздовский генер. А уже маздовский генер успешно встал на делику Но эт разговор уже для темы взаимозаменяемость деталей.. Цитата
iTL)nomak Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Cерый Кардинал раз у вас был такой опыт, значит вы правы, я тоже исхожу из своего собственного опыта... моя делика заводилась исправна, без всяких нареканий с полоборота.. но вот этим летом я выехал в лес, сажусь в машину и бац... чик чик чик чик... и никаких признаков жизни. провозился пол дня под машиной, снял стартер... разобрал и увидел что щеткам там пришел конец, съездил в город, купил новые, в электроцехе неподалеку вставил и там же мне их запаяли..Приехал воткнул обратно стартер, завёл сполпинка и поехал ! отсюда я и исходил, что износ щеток, так это вообще мертвый стартер... сейчас у меня барахлят щетки на втягивающем - залипают, приходиться иногда бить молточком, что бы машину завести Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 iTL)nomak, Да нии есть такая тема как ПРОБОЙ. Вот када напруга пробивает на коллектор через полусгоревшие счотки оно прокручиваетсо. И этого прокрута хватает на заводку а иногда не пробивает..и не крутит вовсе.. Да впринципе и в том и в другом случае подход один СНИМАТЬ - РАЗБИРАТЬ - ДЕФЕКТОВАТЬ Цитата
D_AVerk Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо всем за активность. Делаю выводы, буду сушить стартер, чистить клеммы, перебирать проводку, разбирать стартер и менять двигатель в сборе Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо всем за активность. Делаю выводы, буду сушить стартер, чистить клеммы, перебирать проводку, разбирать стартер и менять двигатель в сборе Есть вариант проще, откручиваешь пробку бензобака и если она не ржавая( ну нармальная пробка) прикручиваешь к ней свежую машину... Цитата
Кулибин Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 На самом деле тут только два варианта: Если втягивающее срабатывает (щелкает) и если не срабатывет. Если срабатывает - то или пятаки втягивающего реле, или в самом стартере глюки. Ну и еще падение напруги на силовом проводе и массовой косичке. Если не срабатывает - бывает залипает якорь втягивающего реле, особенно если его кто-то смазал, ну или из-за грязи/воды. Это если напряжение приходит на него. А если не приходит - то рыться в проводке. Втягивающее клацает? Если не лень, то набери мне, номер в профиле. Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Очень сложно почуствовать запах палёного сцепления по описанию запаха... Потому и советуют смотреть всё что может отказать.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.