Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hanter.ru

А что за зверь этот самый доводчик?

как устроен не знаю, но видел в действии на крутых машинах, и Виталий показывал как у него работает. это устройство которое закрывает боковую/сдвижную дверь до конца, к примеру ты только прикрыл ее не до конца, а механизм магнитым замком доделает за тобой работу тихо и без ударов.

Как выглядит?

на стойке, где находится петля для замка боковой/сдвижной двери есть вытянутая вдоль стойки площадка в которой несколько металических цилиндриков(очень похоже на магнитный замок.

И в чем смысл его действия?

Ну для девушек и детей смысл понятен, не надо предпринимать больших усилий для закрытия двери, только прикрой. Для остальной половины людей, которым не сложно хлопнуть тоже есть польза, можно тихо закрывать дверь и не разбивать замок двери неподрасчитав усилия(пассажиры очень грешат этим:( )

Опубликовано

Hanter.ru

Как выглядит? И в чем смысл его действия?

Снаружи - ничего особенного. Внутри электродивигатель с тягой, присоеденённой к закрывающему элементу двери (пластик с U образным вырезом, что за петлю хватается).

Помимо прямого назначения он ещё предохраняет дверь от разбалтывания... по нашим-то дорогам. (свидетельство очевидца, у которого одна делика с захлопывалкой, другая - без)

Опубликовано

Дверь не закрывалась - привязал веревкой доехал до гаража

Суть оказалась в том что у доводчика есть концевик он каким то образом не сработал в результате все встало раком - дверь не дохлапывается до контактной группы - не поступает питание и вааще ничего не работает

Из положения вышел просто - от компрессора (ну не было других проводов) откусил кабель ткнул в прикуриватель и подал на мотор доводчика 12 вольт он развернулся как положено и усе поперло:gigi:

Зыы дверь конечно пришлось разобрать пытался вызвонить потом на дверном разъеме етот мотор - хрен там блок управления так что разбирать по любому:umnik:

Опубликовано

В один прекрасный день заклинило сдвижную дверь, Дверь закрылась сработал доводчик, а открываться перестала, замок срабатывает,дверь отходит на два сантиметра, а дальше как будто чтотоее держит. Кто сталкивался подскажите как открыть?

Опубликовано
Есть у меня такая приблуда. А как ее прверить работает или нет?
Очень просто, закрываешь дверь до того момента, как она изменит направление движения. Прижимаешь рукоуй с той стороны, которая ближе к задней части машины, если вжик услышишь - значит работает...

(Добавление)

В один прекрасный день заклинило сдвижную дверь, Дверь закрылась сработал доводчик, а открываться перестала, замок срабатывает,дверь отходит на два сантиметра, а дальше как будто чтотоее держит. Кто сталкивался подскажите как открыть?

Загляни, если дверь приоткрывается, в щель между кузовом и самой дверью посмотри положение закрывалки (сделана из светлого пластика, имеет u-образный паз). Если не знаешь как выглядит - посмотри на любой передней двери оклоло ручки.

Там принцип простой - 2 положения: первое - дверь полузакрыта, второе - закрыта полностью. Если она в положении "полузакрыто" значит просто гавкнула возвращающая пружинка. Лечится так, тянешь за ручку, отвёрткой доварачиваешь закрывалку.

2-й вариант - просто под направляющй ролик что-то попало...

Опубликовано

Пришлось разбирать дверь, причина нашлась, микрик, который отключает доводчик двери недовключился, хрен знает по какой причине, довключил его рукой, все стало работать, если такая хрень повторится, отключу доводчик к чертовой матери.:mad:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

igorenya

Я тебе мылю, мылю, но ты мне не отвечаешь!

Надоел я тебе?

Ладно, попробую тебя еще раз достать, только теперь через форум!

На прикрепленном снимке есть кишки двери. Доводчик - это то, что в правом углу в отдельном квадрате?

А то продавец не может четко посмотреть какую именно деталь надо и сколько она стоит.

Зы. И скинь мне пожалуйста мыло Васо, я ему про пробку хочу наколку дать, а то он уверен, что ее там нет.

ALEXPZ

Спасибо, но сам понимаешь где Мурманск и Где Алма-Ата.

Опубликовано

Карандаш, не успел ты мне надоесть ;) да и сложно это...

Я только недавно из Актау прилетел... Вот там жуть... Пресную воду из солёной делают...

Чё за снимок? Нифига не вижу...

ЗЫ. Мыло Васо я куда-то затерял :(

Опубликовано

Дверь в картинках:

(Добавление)

Тю-ю, блин! Опять не то что-то делаю, как пальцем в ж... Как прицепить картинку? Хочу на всякий для общего пользования дверь в разрезе повесить. Пусть народ пользуется!

(Добавление)

Дверь в картинках:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, а кто как борется с примерзанием сдвижной двери зимой, может чем резинки уплотнительные натирать надо.

Опубликовано
Господа, а кто как борется с примерзанием сдвижной двери зимой, может чем резинки уплотнительные натирать надо.

Глицерин из аптеки рулит ;)

Опубликовано
Карандаш, не успел ты мне надоесть ;) да и сложно это...

Я только недавно из Актау прилетел... Вот там жуть... Пресную воду из солёной делают...

Чё за снимок? Нифига не вижу...

ЗЫ. Мыло Васо я куда-то затерял :(

В Актау много разной воды и много прекрасных мест- следующий раз будешь звони - покатаю на своей красавице...

Опубликовано

Roxer

А поточьнее, ато я тока на герметиках встречал надпись о 100% селиконе в составе сей мазюки.

Опубликовано

Да я не помню точно. Вот например в губках для обуви силикона полно (или для торпедо), в специальных полиролях для торпедо (аэрозолях). Конечно ненадолго их хватит, придется частенько обрабатывать. Я вообще никогда ничем не обрабатывал, просто после мойки протирал проемы, да и все.

Опубликовано

Roxer

После помывки и я усе протираю, а вот зимой когда снежок поподает и таит а потом при ночевке под окном утром двери не открыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...