Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Garre_kiv

Да валом сейчас спреев-смазок с силиконом, я, например, пользовал хай-гировкую, вполне, вода скатывается и не примерзает к резинке железяка.

Опубликовано

delica forever

Надо будет поглядеть сею жижу в магазине, а для коких целей она, чего спрашивать то ?

Опубликовано

delica forever

Спосибо, буду искать, а номера у нее нет какого нибудь особого и что за фирма (предпочьтительней) и чья ?

Опубликовано

delica forever

Купил вчерась но пока не пробовал, смущяет то что она и для резинок и замков и вообще даже для обуви , типа водо отталкивающий эфект.

Опубликовано

Силикон, силикон... глицерин рулит! :D

Намазываешь и ездиешь сколько влезит. У меня за всю зиму двери не примёрзли, хотя машина как-то стояла 2 или 3 дня на приколе.

Опубликовано

Garre_kiv, считается... :)

ВОт темкапро сдвижную дверь развилась... Мож её разделить? Как назовём? "Что делать, чтобы двери не примерзали на морозе?" :rotate:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ни фига себе! Действительно развилась темка!

А чо спросил то и кто изначально? КТо-нибудь помнит?!

Будете хахататься, но началось все с меня и будете хахататься, но я так в полной мере с дверью и не разобрался! Времени нет аб-со-лю-тно!!!

Короче даю всем совет! Если у кого-то дверь парит мозги и несмотря на все регулировки, как бы не "ловил настройки", происходит следующее: либо дверь тяжело закрывается, надо хлопать, но не тарахтит или наоборот, легко закрывается, но тарабанит при движении - НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Меняйте шарниры! Я по своему опыту говорю! Меня это все достало и я заказал все три - верхний, нижний и средний (который типа задний, в середине двери по панели боковины ездит). Все, сразу пропала проблема! Там если выработка есть (как внутри роликов так и снаружи, даже их размер уменьшается, видно невооруженным глазом, глядя на новые) - все уже либо кулибинничать с токарем, либо не париться и покупать новые.

Правда получается дороговато. Что-то я около 150 баков отдал.

Но даже поменял пока только верхний и нижний - уже никаких стуков, дребезжаний и закрывается как по маслу.

Осталось поменять третий - в середине двери. И тут всем ДАЮ НАКОЛКУ, что-б как у меня не получилось. Я почему его не поменял? Потому, что продавец проворонил, что один ролик установлен на шарнире, а два к нему - заказываются отдельно !!! Теперь заказал, опять жду с Япии.

Вот!

Мужики, у меня вопрос теперь, если кто-нибудь снимал дверь. Как снять дверь с машины, имеется ввиду вывести средний шарнир? Что-то я не понял. Даже как снимается планка, которая закрывает желобок, по которому ролик гоняет не понял. С какой стороны подойти к этому вопросу?

Опубликовано

Я снимал дверь на LT (чуть она меня не убила! Килограммов наверно 70 весит! И ростом выше меня!), думаю что и здесь аналогично, завтра уточню, отпишусь.

Опубликовано

................

Правда получается дороговато. Что-то я около 150 баков отдал.

.....................

Потому, что продавец проворонил, что один ролик установлен на шарнире, а два к нему - заказываются отдельно !!! Теперь заказал, опять жду с Япии.

....................

Подскажи, где заказывал?

Сколько стоит отдельно верхний - у меня там нет резинки, боюсь скоро начнет разбивать кузов :(

Опубликовано

Вот заднее крепление. Болт судя по всему, окручивается изнутри.

Там вроде есть еще пара защелок,она ими прямо за рельсину цепляется, но у меня фотик не подлез туда.

post-1-1146526125.jpg

Опубликовано

Глицерин стал подходить к концу, да и тряпочкой его растирать надоело.

Взял губку для обуви за 35 тенге, пропитанную силиконом, намазал после отмывки машины от следов НЛО. Всё чудесно. Сегодня снега на машине 15 см с утра было. Вчера снег навалил на горячую машину, в р-те замёрз. Но двери открылись бодро, ни одна резинка не примёрзла и это при условии, что машина выгляделя как лиденец под сахарной пудрой...

ЗЫ: Тему делить не стал.

Мы молодцы, почти не уклонились :D

Подправил описание темы. Удалил пару левых постов.

Опубликовано

Чудесно, что небыло.

Вот, чтобы совсем небыло. Да резинки не скрипели, да блестели.

Можешь тоже намазать.

Чего от коллектива отбиваешься? ;)

Опубликовано

Hunter.ru

К нам приезжай, и будеш хоровод водить вокруг машины и читать заклинания на русском матерном но в нутрь не попадеш :gigi:

Опубликовано

Hunter.ru

Тут про смазку силиконовую на форуме писали, вещ!!!!!!!!!!!!!! проблем на порядок меньше, я даже резинки у дворников намазал не примерзают.:up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...