Гелиос Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Имеется булка 1999 г.в. Уходит незамерзайка из переднего бачка омывателя. Собственно как его можно снять - наиболее оптимально. Проши не кидать помидоры но поиск по воруму ничего не дал (или плохо искал). Буду благодарен как за ссылку так и за хороший совет. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Если не ошибаюсь, для этого надо снять левое крыло. Бачок под ним. Самому снимать не приходилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Думаю можно обойтись и без снятия крыла,но защиту-подкрылок точно снять надо!Болтик и 2 гаечки,крепяшие бачок, отворачиваются со стороны моторнрго отсека.Думаю мона подлезть рукой под крыло,отсоединить фишку с моторчика и вынуть бачёк.Не помню как там со шлангочкой,подающей воду...как-то где-то надо ее отсоединить у капота,чтоб сдёрнуть бачёк с ней(проверить-мож в ней причина течи).Если вдруг не удастся,то можно крыло целиком не снимать,открутить все болтики,кроме тех,что граничат с дверью с слегка его отогнуть... Удачи!ОТпишись-получилось-ли и в чём причина течи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Может на свете есть спецы, которые двигун через выхлопную трубу разобрать смогут, но по мне проще крыло снять. Снизу подылок снимать нужно, а это уже пол дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Автору советую найти поиском на этом форуме тему обесшумки - там пошагово и наглядно на фотографиях раскрыта тема снятия крыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Значит так: -снимается аккумулятор -поворотник тож снимается затем доходит очередь и до бачка.Чё крутить,думаю увидишь........Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Вот, сам нашёл эту тему, жаль фотки там уже частично пропали... Блин, и зачем тогда замутили эту смену версий? Теперь фиг восстановишь то, что так долго и скурпулёзно накапливалось в нашей базе знаний. P.S. Вот, случайно уцелевшая фотка из той темы: Изменено 16 декабря, 2008 пользователем -=MAXDIE=- Добавил фотку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А если крыло не снимать, снять поворотник- через эту дыру рукой можно до насосика добраться (судя по фотке вроде получается)? Обычно течь в бачках случается по причине выдавливания этого насоса из бачка, так вот можно его, наверное, через поворотник, обратно вдавить рукой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 так вот можно его, наверное, через поворотник, обратно вдавить рукой... Сам пробовал? P.S. Я фигею без баяна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Нет не пробовал, предположение что до насоса мона рукой дотянутся через снятый поворотник, чем все крыло снимать, во всяком случае поворотник снимается за 1 минуту, можно попробовать... Пишу после осмотра машины (добавлено позже): действительно енто не поворотник(обычно там поворотники стоят), а габарит- секция фары, поворотники у нас в бампере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Сам пробовал? P.S. Я фигею без баяна... Нехрен фигеть!!!! Пробовать надо!!!! До моторчика ,который на стекло, не добраться(бачёк снимать надо), а до того который на фары пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ах, блин, так вы про этот "поворотник", ёлы-палы Это секция фары. Тогда понятно. Я думал, вы про это (80230A на рисунке): Посмотрел бы я, как кто-нибудь через эту "дырку" будет вынимать моторчик омывателя фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелиос Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 парни спасибо так и думал в выходные буду пробовать все поэтапно.. надеюсь что просто выдавило моторчик. т.к. 5 литров омывателя уходят за 2 часа и стекают по подкрылку вперед. Вобщем вскрытие покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Слушайте, а как правильно снять задний бачок омывателя?! Не совсем понятно. Ясно одно: за ним находится болт крепления бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 84 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 У меня бачок заднего омывателя снялся без особых проблем. Просто поддёрнул его в верх и он вышел. Он крепится за счёт "полозьев". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Понял, попробую упор какой-нибудь создать и протащить его вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.