Перейти к содержанию

Как снять бачок омывателя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется булка 1999 г.в. Уходит незамерзайка из переднего бачка омывателя.

Собственно как его можно снять - наиболее оптимально.

Проши не кидать помидоры но поиск по воруму ничего не дал (или плохо искал). Буду благодарен как за ссылку так и за хороший совет.

Спасибо

Опубликовано

Если не ошибаюсь, для этого надо снять левое крыло. Бачок под ним.

Самому снимать не приходилось.

Опубликовано

Думаю можно обойтись и без снятия крыла,но защиту-подкрылок точно снять надо!Болтик и 2 гаечки,крепяшие бачок, отворачиваются со стороны моторнрго отсека.Думаю мона подлезть рукой под крыло,отсоединить фишку с моторчика и вынуть бачёк.Не помню как там со шлангочкой,подающей воду...как-то где-то надо ее отсоединить у капота,чтоб сдёрнуть бачёк с ней(проверить-мож в ней причина течи).Если вдруг не удастся,то можно крыло целиком не снимать,открутить все болтики,кроме тех,что граничат с дверью с слегка его отогнуть...

Удачи!ОТпишись-получилось-ли и в чём причина течи

Опубликовано

Может на свете есть спецы, которые двигун через выхлопную трубу разобрать смогут, но по мне проще крыло снять. Снизу подылок снимать нужно, а это уже пол дела.

Опубликовано

Автору советую найти поиском на этом форуме тему обесшумки - там пошагово и наглядно на фотографиях раскрыта тема снятия крыла.

Опубликовано

Значит так:

-снимается аккумулятор

-поворотник тож снимается

затем доходит очередь и до бачка.Чё крутить,думаю увидишь........Удачи!

Опубликовано (изменено)

Вот, сам нашёл эту тему, жаль фотки там уже частично пропали... Блин, и зачем тогда замутили эту смену версий? Теперь фиг восстановишь то, что так долго и скурпулёзно накапливалось в нашей базе знаний.

P.S. Вот, случайно уцелевшая фотка из той темы:

post-441-1229414435_thumb.jpg

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Добавил фотку
Опубликовано

А если крыло не снимать, снять поворотник- через эту дыру рукой можно до насосика добраться (судя по фотке вроде получается)? Обычно течь в бачках случается по причине выдавливания этого насоса из бачка, так вот можно его, наверное, через поворотник, обратно вдавить рукой...

Опубликовано
так вот можно его, наверное, через поворотник, обратно вдавить рукой...

:-) Сам пробовал?

P.S. Я фигею без баяна...

Опубликовано

Нет не пробовал, предположение что до насоса мона рукой дотянутся через снятый поворотник, чем все крыло снимать, во всяком случае поворотник снимается за 1 минуту, можно попробовать... :blush:

Пишу после осмотра машины (добавлено позже): действительно енто не поворотник(обычно там поворотники стоят), а габарит- секция фары, поворотники у нас в бампере...

Опубликовано
:-) Сам пробовал?

P.S. Я фигею без баяна...

Нехрен фигеть!!!! Пробовать надо!!!!

До моторчика ,который на стекло, не добраться(бачёк снимать надо), а до того который на фары пожалуйста!

post-390-1229435622_thumb.jpg

Опубликовано

Ах, блин, так вы про этот "поворотник", ёлы-палы :lol: Это секция фары. Тогда понятно. Я думал, вы про это (80230A на рисунке):

post-441-1229440390_thumb.gif

Посмотрел бы я, как кто-нибудь через эту "дырку" будет вынимать моторчик омывателя фар. :-)

Опубликовано

парни спасибо так и думал в выходные буду пробовать все поэтапно.. надеюсь что просто выдавило моторчик. т.к. 5 литров омывателя уходят за 2 часа и стекают по подкрылку вперед.

Вобщем вскрытие покажет

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Слушайте, а как правильно снять задний бачок омывателя?! Не совсем понятно. Ясно одно: за ним находится болт крепления бампера.

IMG_2460-12-10-18-09-33.JPG

Опубликовано

У меня бачок заднего омывателя снялся без особых проблем. Просто поддёрнул его в верх и он вышел. Он крепится за счёт "полозьев". 

Опубликовано

Понял, попробую упор какой-нибудь создать и протащить его вверх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...