Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернусь к вопросу о прорезях. Я менял нивовские на нивоские уже один раз. Пришел к выводу что всё зависит от производителя(конкретного лица. Михалыча или Кузьмича) <_< Первая смена сайлентов с родных была с большим калибром буковок и циферок на резине прорезями вниз и вверх. Типа по букварю. Отходили пол-года. Вторая пара уже с разным калибром буковок установлена прорезями слева и справа. Пока прошло около года. Полет нормальный по ощущениям. Вибраций нет. На следующей неделе полезу апгрейдить ходовку, там и посмотрим кто есть гутт. Михалыч или Кузьмич?

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

vol, посмотрел. Как на твоей фоте просела немного, а которая вертикальная, вообще в хлам разорвана. ТАк что ставить надо как на фото.

Опубликовано

Менял седня опоры, лучше бы и не трогал... :unsure:

Я думал родные сайленты на трех ногах (в трех точках крепятся)и верхние у меня оборваны... Оказывается на двух! Правда трещины были по ногам, но еще бы походили сколько-то....

Ну раз уж полез, то решил менять :blink:

Про Михалыча и Кузмича это точно- опоры от нивы визуально отличались))) Первую пришлось забивать внатяг, вторую чуть-ли ни рукой вставил. Резина на первой как-бы запыленная и аккуратная, на второй жирная и торчат лохмотья.

Поставил на машину, убрал домкрат с коробки: первая- стоит почти по центру, вторая сразу провалилась почти до конца. Ставил прорезями вертикально, как на Ниве стоит. Буду искать опять аккуратный сайлент и менять вторую.

До кучи еще сорвал резьбу на приваренном болту второй опоры, пришлось его выбивать и ставить обычный болт.

Дурная голова рукам покоя не даёт! :blush:

Опубликовано

Нашел на авторынке вот такие опоры, пр-ва г.Балаково.

Обратите внимание на прорези - они с двух сторон асимметричные! С одной стороны прорези расположенны вертикально, с обратной - под углом 45 градусов к вертикальной оси.

post-2275-0-87464300-1303718412_thumb.jpgpost-2275-0-95938800-1303718424_thumb.jpg

post-2275-0-51363100-1303718434_thumb.jpg

Опора достаточно жёсткая из-за этого. Думаю, это то, что надо! Поставлю, отпишусь.

Опубликовано

Один Деликавод не с клуба заявил что ему поставили подушки от Форика. Инфа не проверенная.

Опубликовано

Еще бы уточнить от какого SF, SG, SH ? их три поколения.

Хотя коробки и движки у суб практически одинаковые, и много взаимозаменяемых деталей.

Опубликовано

Думаю, что опора 21813-4A051 от Starex H-1 идентична опоре MR112164 (сдвоенной) от заднеприводной булки , во всяком случае на картинках точно такая же. Сайленты значит должны подходить и на вэдовые булки, только перепрессовать надо.

Стоимость гуманная на экзисте (там сразу два сайлента!), есть корейский заменитель CM-H151 за 600р. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=CM-H151

Т.е. получается 300р. за сайлент!

• 3 недели спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А на Кирпич в Новосибе тоже изготавливают? Бруто же кирпичевод...

Вчера был в одной канторе торгующей запчастями для япов и корейцев. Со штангелем обмеряли кучу резины в поисках чего нить полезного для кирпича... Ничего... Полезли в каталоги... Нашли подходящие по наружному и внутреннему диаметрам от мазды... В наличие не оказалось, предложили заказать... А я уже уезжаю, стал выпытывать номера, затеяли какую-то мутотень... В общем не выдали...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поменяли опоры на одной Делики, естественно поставили от Нивы :) подушка шла в обойме- цена вопроса 250 руб\шт+350\шт перепресовка в таксопарке= 1200 рубликов. Номер на подушке был следующем 21211801012. Токарь окуратно извлек под прессом подушку, выдавил с балки родную подушку и со скрипом вдавил от Нивы подушку, поставили прорези по вертикали.

Себе сегодня буду покупать аналогичные и ставить так же.

Опубликовано

Станислав, перепрессовка чересчур барыжная получилась. Сделай сам, ничего сложного. Работы на 20 мин с перекурами. В этой теме есть как это сделать.

Опубликовано (изменено)

Сними подушки,выжги автогеном а обойму сайлента распили ножовкой по металу Я так сделал) :blush:Запресуй слегка постукивания вокруг,переодически облива вэдэшкой

Изменено пользователем Denis811
Опубликовано

Чего там сложного? Я так подушки выбивал, (зубилом разрубив обойму подушки), нивовские молотком загонял осаживая по кругу.

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Блин, что же делать несчастным кирпичеводам... Пока не фига подходящего не обнаружил...

Опубликовано
  В 25.04.2011 в 08:02, vol сказал:

Нашел на авторынке вот такие опоры, пр-ва г.Балаково.

Обратите внимание на прорези - они с двух сторон асимметричные! С одной стороны прорези расположенны вертикально, с обратной - под углом 45 градусов к вертикальной оси.

post-2275-0-87464300-1303718412_thumb.jpgpost-2275-0-95938800-1303718424_thumb.jpg

post-2275-0-51363100-1303718434_thumb.jpg

Опора достаточно жёсткая из-за этого. Думаю, это то, что надо! Поставлю, отпишусь.

А что если их поставить резиновыми перемычками с наклоном 45 град. к центру как на второй фотографии???????

Опубликовано

efrem27, так они так и стоят:на одной и той же опоре с одной стороны прорези расположены вертикально, с другой стороны под углом.

На обоих фотках одна опора, а не две!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А так полагаю, что направление прорезей в опорах связано с направлением вращения двигателя, подушки -это дэмпфер.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

еще вариант этой подушки (сайлента 2121)

tsn 6.3.40

http://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/?search_text=6.3.40&criterion_search=1 ,

Гуру по PD6W, подскажите - правильно ли ?

на двигателе задние опоры MI5015M - 2шт

передние MR 112003 - 2шт

раздатка - опоры MAB-095 - 2шт, MAB-096 -1 шт, MM PD8W - 1 шт

коробка - 2 штуки от раздатки ВАЗ2121, или TSN 6.3.40

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста какие подушки на коробку подходят на кирпич(кроме родных)),все прочитал так и не нашел нужной инфы!родная одна подушка у нас стоит 6500 оригинал(((

Опубликовано (изменено)
  В 22.05.2012 в 16:04, T-34 сказал:

Народ подскажите пожалуйста какие подушки на коробку подходят на кирпич(кроме родных)),все прочитал так и не нашел нужной инфы!родная одна подушка у нас стоит 6500 оригинал(((

у менгя штанга с подушками лежит без дела от 25 кирпича ., акпп Изменено пользователем mitsubaric69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...