Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня после установки нивовских подушек начала стучать балка по ланжерону, так как резинки там уже в ноль убитые ,сегодня полез их менять, а болты приржавели и не откручиваются, при попытке приложить большее усилие один болт отломался, теперь не знаю как быть, остальные три болта мне кажется так же отломаются. Кто сталкивался с данной проблемой и какие есть способы вывернуть остатки болта???

post-9192-0-91477300-1338718997_thumb.jpg

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@efrem27, Судя по фото обламилась сама шляпка болта тобишь есть возможность еще за нее ухватиться пробуй остальные выкручивать а потом к обломышу либо подвари болт чтоб можно было вывернуть ну и сам болт прогрей хорошо до красна горелкой смотриш и сорвешь ну и как остынет после прокаливания пролей WD-40

Опубликовано

Газовым ключом - еденичкой, если остальные открутишь. Резинки там отформованные, я хотел их на что то из автопрома поменять ан нет не вышло, я это к тому что если горелкой греть. Я себе снизу под болт ещё одну с уаз-а подложил.

Опубликовано

Год назад переделал на нивовские не читая форума просто подобрал ,все в норме .

Опубликовано (изменено)

,Дык может ещё что подобрал? так не стесняйся - делись. :-) Уши кронштейнов за год эксплуатации не пообломало? Или перепрессовывал?

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

А вот такой нетривиальный вопрос: С опорами коробки все более менее понятно. Для сайлентблоков моста и автодок и экзист дают масуму. Кто пользовался сайлентами этой конторы, как изделия?

Опубликовано

Вообще то тут оффтоп, но раз пошла такая пьянка...вот выдержка из екзиста на сайленты переднего моста

Mitsubishi    MB 951444    5    5    783,47р.

Febest        MAB-095        26    1    356,49р.    

Masuma        RU-254        5    1    471,29р.    

RBI        M25630        20    1    203,76р.

Mitsubishi    MB 951444    5    5    783,47р.    

Febest        MAB-095        26    1    356,49р.    

Masuma        RU-254        5    1    471,29р.    

RBI        M25630        20    1    203,76р.

Mitsubishi    MB 951445    5    5    783,47р.    

7    646,18р.    

12    628,72р.    

Febest        MAB-096        26    1    354,81р.    

Masuma        RU-246        7    1    483,71р.    

RBI        M25631        12    1    262,50р.

Mitsubishi    MB 951655        6    2428,29р.    

7    1428,64р.    

12    1380,30р.    

Febest        MM-PD8W        1    1    840,20р.    

Masuma        RU-280        8    1    696,53р.    

Febest        MM-PD8W        1    2    767,36р.вот проссумированы первые три сайлента по фирмамMitsubishi 2350,41Febest 1067,79Masuma 1426,29RBI 670,02ИМХО тысяча рублей - не та сумма ради которой стоит лишний раз лазить и снимать передний мост с балкой, я бы взял оригиналы (кстати я так и сделал)Теперь по фирмам: RBI однозначно говно (и цена соответствует), Masuma и Febest (Fe-best если точнее) вроде примерно одноклассники, но по опыту использования по Якутску Febest лучше.

Опубликовано

на выходных поеду покупать Нивовские, и сразу ставить - поглядим как что выйдет, фото сделаю обязательно.

Опубликовано

ставил я себе пыльник рулевой рейки Febest.

Проходили год - дальше просто рассыпались, в общем гуано этот Febest.

А резинки на балке АКПП никто не менял? или только оригинал?

И самый дорогой сайлент на переднем мосту только с кронштейнов вместе как я понял? отдельно нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на кирпич переделавал из опоры крепления двигателя ваз 09 старого образца.разрезал опору доставал саленблок наружний диаметр как у нас. внутренний расверливал.по ширине чуток уже .точил втулки на болт. Опора ближняя к коробки которую менял 2 года полет нормальный

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лазил под машиной и отрезервировал подушки - время с момента установки прошло всего ничего - пол года, подушки в отличном состоянии. Ставим и не паримся с выпрессовкой - запрессовкой, уши все на месте, ничего не поотрывало и не поотломало :28:

Опубликовано (изменено)

картридж по размерам один в один и литье как наша только центральная втулка на 4мм шире (можно по торцам сточить на наждаке) в rbi каталоге у нее был номер 105 цена у нас в городе 500 руб.Есче такая подушка стоит на автомате м ,а toyta hiace 4wd кузов kzn106 двиг 1kz фоток нет если надо сьезжу на рынок сфотаю

Вот из этого каталога!Это наш саленблок?http://www.interpart...=producers=1037

Изменено пользователем rusha68
Опубликовано
Отправлено 16 Март 2009 - 20:39 Сегодня и я стал счастливым обладателем запчастей от Нивы под своей машиной :) , купил 2 сайлента по 95 рублей за каждый, выбил старые и запресовал тисками нивские. Пока полёт нормальный, а дальше... будем посмотреть!

Витя, если это менялось на той машинке которая у меня теперь, то они ещё в нормальном состоянии( получается примерно 3,5 года уже отходили)

Опубликовано

Очень порадовало найти такую альтернативу, ибо у нас в магазинах самые дешёвые подушки АКПП вылетают по 2500 за 1 шт.! А так и за 3000 и выше находил..... дурдом. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бердский полимер готов изготовить не менее 20 штук из полиуретана! Есть желающие на заказ?

Опубликовано

А вот это уже заманчиво. Только с ними нужно обсуждать, что именно они "хотят" сделать. Точную копию наших - тогда просто отлично (наши работают только на сжатие), подобте нивовских - средненько (они и на сжатие и на растяжение), просто залить в глухую - совсем средненько (потеряется эластичность). Ну и цена тоже важна.

Опубликовано (изменено)

Цитата переписки

Полимер: Добрый день!

От 20- штук. Но нужен образец. Потом вернем вместе с с/блоками.

Нужны размеры: наружный диаметр и высота обоймы. И наружный диаметр внутренней втулки.

Цена будет когда образец в живую, увидим.

Вот какие им давать? родные или Нивовские? И где крепление с обоймой взять? На своих то я езжу....

Изменено пользователем kidzin
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто подскажет правильный номерок нижних резинок балки коробки , ониидут под одним номером 02866 но они разные111_5103WA1D0T.gif

Опубликовано

1.MR132701 BUSHING,ENG RR MOUNTING 04 FOR UPR

2910A065

2. MR132702 BUSHING,ENG RR MOUNTING 04 FOR LWR

Если верить каталогу Febest то FOR LWR нижние, FOR UPR верхние

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

post-11354-0-69450300-1337847687_thumb.jpgВыпрессовывать, запрессовывать, а что если сделать так, кто что на это скажет.

Прошло больше года эксплуатации -

post-11354-0-63333100-1372907323_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тогда можно и такие внедрить:

http://masterniva.ru...tochnoj-korobki

Да интересная фигня! Где такие можно прикупить? года 2 назад впрессовал себе нивовские, правда прорезью вниз-вверх, надо было перемычкой верх-низ сделать. Пока целы, но уже давно легли-вытянулись полностью вниз.
Опубликовано

@ГАНС, В любом магазине запчастей для ВАЗа. Это опоры раздатки Шеви-Нивы. Сегодня покупал дали на выбор простые и эти. Покрутил в руках, но не рискнул. Пошел по проверенному пути. Цена круглых 195 руб. от Шеви 250 руб. Решил по полной при сборке все косяки убирать.

PS Вчера суппорта ставил. Блин закис один как у тебя. Разработал и смазал по памяти как ты делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...