Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так кто ставил вниз перемычками, а кто вверх и какие результаты по проседанию и износу?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ставил резиной вверх и вниз, перемычками по бокам. Одна ОК, на одной трещины. Но резинки у меня разные, из старых запасов.

Видимо одна левая. и стоит слева :-(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

МiХась, буду скоро примерять, вот и посмотрим чего туда подходит. , катридж подобрать непроблема. на крайняк немного у токаря проточить.

Опубликовано

А я вот езжу на нивовских с прошлой осени. Пока симптомов нет, хотя резинка немного сжалась под весом коробки. Но без гулов. Буду и дальше отслеживать состояние резины. Думаю, может её силиконовой смазкой для долговечности обработать.

Опубликовано

igor158, Вам повезло , на кирпичик нивовские никак:( нарыл тут RBI каталог есть интересные вещи которые так просто в екзисте не сыщешь (см. сетевые ресурсы)

Опубликовано (изменено)

Ставил прорезями вниз Проехал около 10000 км. в основном по грунтовке. Немного просели но не до конца думаю это норма . Просто надо сравнить на скока просевшие родные подушки когда они еще живые

Изменено пользователем Девяткин
Опубликовано

Всем привет, Очень хорошо, что есть такой форум. Возникла как и у всех проблема с опорами коробки, у нас родные нашел в магазине по 3750 рублей за экземпляр <_< !!!!!! Был очень удручен. Появилась надежда после прочтения темы!!! Купил , что было нивовские опоры, перепресовка стоила 400 рублей ну и 1, 5 часа общей работы под машиной, очень неудобно когда нет ямы или гаража. Единственное отличие, чтокогда впресовывать стали мастер посоветовал из-за слишком легкого взода блока по краям прихватьть немного сваркой , чтобы избежать прокручивания. незнаю как получится, посмотрим по эксплуатации. Спасибо всем, кстати в теме по замене родных на аналоги вроде бы не видел этого предложения. Неплохо былобы еслибы поделились по всем узлам и механизмам. Может конечно и есть, но пока не нашел, времени так много нет для интернета.

Опубликовано

Нестоит приваривать пожгеш резину! Я ставил так как есть ни каких проблем нет так что даже не заморачивайся!!!

Опубликовано

Ну уже поставлено, а 300 рублей за еще пару можно себе позволить. Попробую старые убитые родные крепления на разборках найти и иметь в запасе (это для себя). Опыт замены есть, теперь в 3 раза быстрее получится. Это как первый раз менять топливный фильтр, по первой час полтора , а потом 15 минут. Спасибо огромное за советы

Опубликовано

Прошу уточнений, по поводу замены подушек АКПП для булки - подушками раздатки от шнивы. Был сегодня ны рынке - мне везде показывали подушки раздатки - квадратные, на них маркировка 2123. Это оно? Как ее делать круглой? Еще показывали подушки раздатки от старой нивы на них маркировка 2121, они как раз круглые, но запрессованы в какую то железяку. Может я чего не допонял, или на рынке мне фигню втюхивали?

Опубликовано

Без кранштейнов дастаточно трудно найти. Бери с кранштейнами! Я себе взял с алюминивыми кранштейнами один перепелил и вытащил из него сам салент. А из второго срузу выпресовали и впресовали в родной кранштейн

Опубликовано (изменено)

дык круглые которые в кронштейне они от СТАРОЙ НИВЫ! 2121!!! А по инфе, надо от шевролет-нивы, по тому и непонятно, либо мне на рынке вручить пытались неверные подушки, ибо инфа неправильная.

нашел яндексом:

http://www.optomvse.ru/search.php?q=MR1121...amp;submit.y=11

что то дешево отдают, может москвичи смогут узнать подробности?

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано (изменено)

Так что брать то? от 2121 или от Шеви-Нивы?!

отбой! брать надо от СТАРОЙ НИВЫ 2121! Залез сегоня под старую ниву и замерил штангелем. Будем покупать и менять на выходных.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

А кто нибудь думал над другими подушками, например над подушкой переднего моста: MB 951655 ??? А то стучит зараза.... Там вроде диаметр меньше чем на коробке...

Опубликовано

Заменил сегодня порванные родные подушки АКПП на нивовские от раздатки. Покупал по 250р/штука сразу в кронштейне от 2121, родные выбили молотком и зубилом. Запрессовали нивовские обратно молотком осторожно постукивая. Никаких засад не було, еще обнаружил что резиновые втулки через которые балка крепится к кузову тоже просели, нарастил из втулками от 2101 (верхняя втулка переднего амортизатора).

Теперь пропала вибрация по кузову, при проезде неровностей типа бордюров и т.д. нету стука по кузову (вернее по полу)

Попутно заменил сдохший датчик температуры (который на приборку) и родной расширительный бачек, который побежал на расширительный от оки. Встал как родной, только меньше по размерам.

Покатался, пока все без нареканий :) На радостях помыл машыну и натер полиролькой :)

Опубликовано

стучать не надо! ;)

можно в тисках его прессануть, использовав старый сайлент как проставку. Сперва смазываем литолом посадочное место, потом наживляем 2-3 мм новый сайлент (можно и молотком), далее тисками задавливаем сайлент полностью на место (если упрется, то можно подстукивать для облегчения вхождения)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...