Nadezda Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 В Питере беда: 18 марта в Красносельском районе Петербурга в 12:20 у дома 90 по Волхонскому шоссе водитель 1960 года рождения на мини-вэне "Мицубиши Делика" при развороте с обочины не пропустил двигающийся транспорт и совершил столкновение с попутным грузовиком "Фрейтлайнер" под управлением водителя 1971 года рождения. В результате аварии водитель "Делики" от полученных травм скончался в больнице, а его пассажиры, 11-летний мальчик и 8-летняя девочка, были госпитализированы с различными травмами. Как было установлено, мальчик находился на переднем пассажирском сиденье, а девочка - в салоне мини-вэна, оба без специальных детских удерживающих устройств. Были ли дети пристегнуты - неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А сказать то и нечего, только посочувствовать детям и родственникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podvodnik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Нужно всегда быть внимательными и не будет подобных происшествий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да уж, возить детей в машине без детских кресел и тем более не пристегнутыми верх безразличия и самонадеянности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 @Охотники за приключениями, как мы только выжили? У отца в машине (когда я был маленький, были "ушастый" запор, потом копейка первых выпусков, трешка тоже одна из первых) вообще не было ремней. Их ставили, но только спереди. Сзади ремней не было даже у деда на черной 24-й волге с номерами МКМ Вообще то конечно ремни спасают. Регулярно. Но не панацея, увы. И детская сидушка, особенно для 11-ти летнего пацана, в котором росту может быть больше чем в твоей супруге, не особо нужна. Лучше ездить медленее. Реально помогает. Потому как энергия (m*v^2)/2. Скорость в квадрате! Поэтому если ехать не 90, а 60, то тяжесть последствий ДТП ниже не в 1.5, а в 3-5 раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) [name=Vietnames" post="291734] Там написано: при развороте с обочины не пропустил двигающийся транспорт и совершил столкновение с попутным грузовиком Леха заметь про скорость там ничего не написано, про ремни я ничего говорить не буду, я всегда говорил и буду говорить, нельзя быть уверенным в других участниках дорожного движения так как в себе. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Антох, от удара в бочину капотным американцем не спасут никакие ремни. Там может быть даже совсем наоборот. При деформациях кузова ремни будут перетягиваться и могут придушить. Поэтому первым делом после ДТП надо резать ремни. Подумав конечно для начала, всякое бывает. Беда в том, что перед грузовиками у нас очень любят выскакивать. Привыкли что ЗиЛ-130 не ехал больше 50-ти, да и то с грохотом. А этот америкос вваливал соточку бесшумно небось. А остановить перегруженую машину, а американцев берут именно под перегруз, сразу не получается. Точнее вообще не получается. И после столкновения с двухтонной машинкой сорокатонный автопоезд небось еще тащил ее вперед. Я и писал выше, что скорость виновата! В данном случае скорость проскакивания. Попытки найти где пропихнуться, побыстрее крутануться. В подавляющем большинстве ДТП виноваты двое, при том оба спешили. И в большинстве случаев спешили туда, куда спешить смысла не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Старая школьная задачка на олимпиаде по физике. Дано: На рельсах неподвижно лежит воздушный шарик. С ним сталкивается поезд массой, движущийся со скоростью V. Удар абсолютно упругий. Массу поезда считать бесконечно большой относительно массы шарика. Найти: Скорость шарика после столкновения. Ответ скажу сразу, ибо это уже не школа. скорость шарика = V*2. В случае тяжелого грузовика и легковушки - то же самое (да, конечно, и удар не абсолютно упругий, и массы всего лишь в 20 раз различаются), но смысл понятен. неподвижный легковой автомобиль мгновенно пытается разогнаться до удвоенной скорости тарана. Тут никакие ремни и кресла не помогут. Та же картина и с пешеходами, у них масса на порядок меньше массы авто - поэтому и такие травмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) попалось в инете такое видео с нашим. уж не знаю кто там прав... но как то некрасиво, если честно, правда может автор вначале не выложил причину..? Изменено 28 мая, 2012 пользователем citrovod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Да всё понятно - хам он и на Делике хам. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Тихоход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Нда, неудобно получилось... Номер региона не виден, это где такое было? Екб? А сам номер О 454 ТК... Изменено 28 мая, 2012 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Сдаётся мне, что это вот он http://www.delicaclu...B2%D0%B8%D1%87/ Трое из Полевских на форуме. У одного кирпич, у другого белая булка))) А у третьего как раз "зажигалка" и еще и рестайл (на ролике видна динамика и фара))) Ну и максималистский и агрессивный характер больше у молодых , а он 1980 года))) Но могу и ошибаться!)) Изменено 28 мая, 2012 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ВОт кстати еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Мдя ни красиво наш одноклубник поступил для таких надо на форуме создать тему с названием "Доска позора" и туда их запостить. Как думаете о создании такой темы? А вот кстати продолжение Изменено 29 мая, 2012 пользователем Девяткин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Сердловская (Полевская) Делика - еще и с клубными наклейками... Вот поэтому всегда говорю - привлекать новых членов в клуб нужно очень осторожно, ибо сам столько мудаков на деликах видел (((( Вот вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=r43y8Ma40nw&feature=relmfu С уважением, Павел Изменено 29 мая, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLY Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Где-то по середине видео авария с Деликой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Даааааа.!!!!!! За Полевское сижу и думаю!!!!!! Обьяснение бы заполучить с уважаемого чела надо бы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Обьяснение бы заполучить с уважаемого чела надо бы!!! Ну, объяснение простое в таких случаях - " А что пропустить тяжело, западло что ль?" И человек не понимает, что пропуск - это акт доброй воли, со стороны пропускающего и не более того, а уж тем более не обязанность. И ... как говориться и так все ясно((( С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Интересно бы текст оконцовки услышать с владельца Делики. Он там минуты три что то говорил в окно с сигаретой в зубах!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 "Доска позора", снижение репутации на форуме... вспомнилось: «Как повяжешь галстук — береги его. Он ведь с красным знаменем — цвета одного…». А что по поводу неадеквата на дороге гласит заповедь деликовода члена клуба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 @Festool in action!, нету заповеди и не будет. Нет смысла принимать дополнительные ограничения, если не соблюдается элементарная мораль. Он что так не соблюдает, что этак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я бы поостерегся вот так с плеча рубить. 1. Соната сама "красавчег". Правее (относительно нее) цельная полоса. Разметки я не увидел. Ей хотелось ощущений, она их имела. 2. Момент с объездом шаланды, пропускавшей пешехода по переходу - зачот владельцу регистратора. Побольше бы таких джигитов, может пешеходов бы поубавилось, а то пропускай их по сто раз на дню. 3. Мы не знаем всей истории. Вполне допускаю, что мог быть жест, фраза, плевок или что еще со стороны владельца регистратора. Ну например, он в окно показал "фак". ИМХО, это все меняет. Ладно Делика. Под меня тут мотопедист залезал! При этом я был на оперативной! Да еще и с экипажем. И всего то я ему бибикнул! Он когда правее правого ряда летел, он бибикал. У меня настроение хорошее было, ну и в ответ тоже БИ-БИ. Не крякнул спецсигналом, а именно штатным клаксоном! Дык он встал перед машиной и начал спецом оттормаживаться. Потом я нашел возможность на светофоре спросить у него "чо за нахрен?". Он не подумал, что впереди пробка, мы бегать умеем, в машине ломы, кувалды и кроме меня еще 3 "дистрофика". Но на регистратор этот разговор не попал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 2. Момент с объездом шаланды, пропускавшей пешехода по переходу - зачот владельцу регистратора. Побольше бы таких джигитов, может пешеходов бы поубавилось, а то пропускай их по сто раз на дню. Согласен!3. Мы не знаем всей истории. Вполне допускаю, что мог быть жест, фраза, плевок или что еще со стороны владельца регистратора. Ну например, он в окно показал "фак". ИМХО, это все меняет.Несогласен принципиально! Не жест, ни фраза не являются поводом - для догонялок. Это пубертатные замашки - "Эй, ты кого козлом назвал, щаз ответишь...".. или " Ты что там показал, отвечать надо..." - ей-Богу когда такое вижу - это, для меня лично, показатель - незрелости. Сразу себя вспоминаю в подростковый период - смешно становиться)))) С уважением, Павел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 @paul-irkut, наверное я вспыльчивый Нелюблю быдло, которое считает себя выше окружающих, не имея на то оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Алексей)) я тоже оочень импульсивный - но я ж понимаю что это мой недостаток)) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.