Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был люфт в сцепке? Со стороны прицепа обычно играет в проушинах. Тогда добавляется удар, который замечательно закидывает тягач. 

Опубликовано (изменено)

У себя на прицепе убирал люфт вкладышем вырезанным из обычной пластиковой бутылки.

Люфт живет "в шарике".

PS печалька, сочувствую :(((

Изменено пользователем Borman
Опубликовано

Таскаю много и разное. На прицепе с длинным бураном заменил ТСУ на ALCO со стабилизатором.

http://www.konsulavto.ru/cat/zapchasti-pricepov/402285-golovka-scepnaja-stabilizator-pricepa-aks-2-3004-3000-150kg-d-50mm-krug-gorizontalnoe

Очень помогает.

Опубликовано (изменено)

Главное сам цел! Машинки подчинятся!

Изменено пользователем Дашуньчик
Опубликовано

У себя на прицепе убирал люфт вкладышем вырезанным из обычной пластиковой бутылки.

Так не надо делать. Люфт убирать надо заменой шара и заменой сцепного.

Опубликовано

Я как большой (3,5м) прицеп купил и с 2 тоннами собрался в Карелию, мне умные люди советовали "предстовляй, что ты фура, ты фура" :) таки и доехал, и быстро даже, просто очень плавно :) а поворотик в Сычах зачетный, почти "тещин язык" еще и закрытый.

Опубликовано

Чуть тормознул - складывает. Газ в пол до конца поворота, там уже плавно сбросил. 

Поддержу!

Тоже было такое.

Тащил УАЗ на жесткой, забыл про него, поворот, понесло машину, с 4 на 3 передачу, газ в пол, руль в сторону заноса, колёса вижят, и молить бога.... Когда всё прошло удачно, я тормознул, и увидил что движение всё встало, и пешеходы стоят пальцем показывают.... Я понял что было очень экстремально в моей ситуации! После этого я никогда не забываю о сзади идущим(даже не на какой либо сцепке! Мало ли в жопу въедит!

Опубликовано

Юр, 

YuraonDelica

А ты сам то понял хоть свои недочёты в этой не штатной ситуации??? В чём были у тебя косяки в плане вождения, сцепки, и прицепного ТС?

Как это я вижу:  большая скорость при повороте, сзади идущее ТС на жесткой сцепки не успевает среагировать на твой руль, и даёт тебе пендаля "пряма",  после этого твои заднии колёса срываються в юз, и разворачивают твоё авто! Ну а дальше все знают как ведёт себя любой микроавтобус на асфальте(приказывает ложиться спать, тоесть "лежать")

Опубликовано (изменено)

@АЛЕКСЕЙ222,Вокруг шара колодки, когда  начинает прицеп таскать, они подклинивают, не дают  сцепному  вокруг шара вращаться - прицеп стабилизируется. Шар должен быть без износа и категорически нельзя на него наносить смазку.

Видео смотреть с 1:50

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

@YuraonDelica, вроде все перенес, проверь.

ЗЫ имел зимой много радости от пилотирования своего прицепа груженного 1.5 тоннами досок (длинномер, 2.5 метра), длинна прицепа 1.8, т.е. остальное торчало за задний борт. Плюс у меня не шар, а кольцо (уазовское ТСУ), что тоже не способствует устойчивости. На плохой дороге прицеп начинал вилять при достижении скорости в среднем 60 км\час, а по хорошей и 90 нормально ехал.

В итоге, наловчился по плохой дороге ползти 50км\час, а по хорошей 70 км\час. Возил всю зиму. Амортизаторов на прицепе нет, подвеска рессорная. Буду устанавливать амортизаторы.

Опубликовано
@YuraonDelica, Офигеть. У тебя нервы и самообладание просто позавидуешь. Два дня с тобой общался по телефону. Голос твердый, спокойный, рассудительный. Сейчас посмотрел твою тему и мурашки по коже побежали от увиденного. Сочувствую и удачи тебе в твоих планах. Чем смогу помогу.
Опубликовано

Ну Вы зимой хоть! А я по слуху!)))

Ну Вы зимой хоть! А я по слуху!)))

По суху!

Опубликовано

у нас в Тагиле на трех Деликах крыши поменяны... :28: на одном Кирпиче и двух булках...

и еще на двух Булках меняли полностью бочины...

ничего-ездят нормально...

Твою Юра машинку можно сделать без проблем...у меня соседи их только так делают...да и запчасти есть...

вот Кирпичика делали...

post-6459-0-40809600-1441043133_thumb.jpg

post-6459-0-83264600-1441043152_thumb.jpg

post-6459-0-70434100-1441043173_thumb.jpg

post-6459-0-10065200-1441043203_thumb.jpg

Опубликовано

у нас в Тагиле на трех Деликах крыши поменяны... :28: на одном Кирпиче и двух булках...

И не дай Бог потом кузов вот так рвет

d8dcfa7bbce2t.jpg

При всех обстоятельствах, Юра правильно решил.

Опубликовано

@gruskov, и Чо?! С таким подходом Михалычева "Глория" получается то же фуфляк??? Если всё грамотно сделать, ещё крепче родной будет!

Опубликовано

Конечно могут сделать хорошо и может даже крепко и надёжно,но этот труд и донора надо оплатить! Куплю позже другую,не битую. Даже на продажу не хочу её делать! Зачем кому-то свинью подкладывать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...