Серега Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Месяца два назад отдавал машину на замену ремней и другие обслуживающие работы. Еще одной моей просьбой было заглушить систему рециркуляции отработанных газов (EGR тобишь). Когда забирал машину, сказали что не смогли выполнить заявку - нет такого на моей движки ЕГР (турбина имеется)! Такое может иметь место? Как можно проверить и на что этот "ЕГР" похожа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Воспользуйся поиском и многое узнаеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Искал и ничего не нашел. Вообще ощущение, что на запрос "ЕГР" выдает все темы в которых есть слова с буквами ЕГР!!! Про глушение я темы читал. У меня более точный вопрос: бывают ли движки без ЕГР, и в каких обозначениях (КАПС, модель, номер двига и т.д.) это можно считать. Так что если можно прямой ответ на вопрос или ссылку на очень нужную мне тему, может уже кто переписывался в форуме по подобному вопросу! Буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Без системы ЕГР идут корейские моторыD4BX(онже 4D56)устанавливаемые на Грейсах. На японских моторах : трубо-на всех,атмосферный-может не быть(очень редко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONJ Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Посмотри! http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...mp;hl=выпускной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо за ответы и ссылку! Вообщем понял, если у меня двиг с турбиной (оно так и есть) - значит что движка с ЕГР (EGR) Атмосферники - это те двиги, которые без турбины обходятся. Значит меня автоломастеры решили немного обмануть. Был аврал и заморачиваться не стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Отпишусь пока вспомнил машина ждет капиталки. Так при разговоре с мастером, был получен ответ, ЕГР на моем двиге нет! И что это к лучшему, т.к. система капризная, ломается быстро и потом мешает работе двига. Оказывается есть и такие модификации 4D56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У меня машина 93года точнее по вину самая последняя неделя 92го а по птс 93го так вот у меня егр отсутствует как класс и я этому несказанно рад-ЕГР это =пердеть себе в легкие чтоб другим не воняло! Хотя на более старых кирпичах но праворуких он есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А еще она (ЕГР) бывает на 6g72 Меня бог миловал, а вот у moulderа была на машине 2005г... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Спасибо за ответы и ссылку! Вообщем понял, если у меня двиг с турбиной (оно так и есть) - значит что движка с ЕГР (EGR) Атмосферники - это те двиги, которые без турбины обходятся. Значит меня автоломастеры решили немного обмануть. Был аврал и заморачиваться не стали. Ничего это не значит. Был у меня довольно древний Паджера с тем же 4D56 С турбиной и БЕЗ ЕГР. Даже мест крепления на коллекторах не предусмотрено. Мне кажется, это больше от года выпуска и ареала начального обитания зависит - появились в свое время в Яппии требования по экологии - пошел ЕГР на внутренний рынок. А куда-нить в пустыню так и шли без до какого-то времени. А потом унификация сделала свое дело - стали ставить везде. Конечно, ЕГР появился не от хорошей жизни, но, когда движки стали "умнеть", оказалось, что еще один "канал" управления (и достаточно тонкого), чем с удовольствием и воспользовались конструкторы. To KVA: Аналогия с пердежом несколько натянутая - скорее, это выдыхать в отдельный пакетик, а потом частично вдыхать и из него тоже, чтобы не было "кислородного опьянения" Изменено 6 мая, 2010 пользователем Neofeet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 vol, её с 2002 года стали ставить на 6G72, с конца 2002 года, у меня была на 6G72, у нас есть делика 2003 года, там тоже ЕГР есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.