Mix Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 приветствую вас делиководы У меня Митсу. Делика Л300 бензин 2литра. Кушает масло, ума не приложу что делать....? Двигатель работает отлично. Потёков не видно. Заезжали к 4-м механикам, кто чё... последний посмотрел, говорит яко бы кольца надо менять (кстати пробег 180 000км) на подгазовке выхлопные газы НЕ сизые ( я так понял что не ест...?)... короче не понимаю. Советовали залить раскоксовку. Я заливал в заливную горпловину присадку /Хай гир/ (для востановления заводских ....чего то там). Кто то говорит что нужно заливать в свечные колодцы.... ???? Кто что может подсказать, очень уж не хотелось бы менять кольца. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Масло уходит двумя путями (кроме течей) - на ХХ через маслосъемные колпачки и под нагрузкой при прорыве газов в картер через поршневые кольца. В первом случае проявляется при длительной работе на ХХ и при последующем нажатии на газ вылетает сизое облако - замена маслосъемных колпачков на клапанах. Во втором случае поршневые кольца или изношены (180ткм с новья или после капиталки?), или залегли. Сизый дым под нагрузкой. Причем залегают по разному - или компрессионные, или маслосъемные, и те и другие сразу, проявляется немного по разному, но это не принципиально. Лечится (но не всегда успешно) если не разбирать то заливкой "раскоксовки" в свечные отверстия, далее ждем, меняем масло, и ездим. Раньше заливали ацетон с маслом в свечные отверстия. Но зависит от количества и качества отложений, иногда и сняв поршни не удается кольца выдрать из канавак. P.S. А ускоряет удаление отложений после "раскоксовки" низкооктановый бензин (датчика детонации у нас нет) при грамотном использовании. Но это на любителя, можно и поршневую развалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Спасибо ДРУГ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.