Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот заехал в магаз (у нас в захолустье с ними не очень а с асортиментом вообще хреново) промерил свечи, сравнил размеры.

свечи от MASUMA для ММС XM-319 11V 1.2om . для Нисана XN-225 11v 1.5om , XN-222 11v 1.3om и глянул НКТ PN-138 11v 1.2om но эти от НКТ сразу отмел, не внушают они доверия.

Из выше перечисленных больше всего понравились XN-225 но их оказалось в наличии всего 2 штуки а надо как минимум 4, за то XN-222 было как раз 4 штуки вот их и взял, теперь будем посмотреть на их поведение.

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Данные о сопротивлении холодных свечей - это лишь часть информации :) Кто знает, как свечи будут вести себя при нагреве? Насколько изменится у них сопротивление в горячем состоянии? Какой у разных свечей теплоотвод?

А может, они нагаром толстенным покрываются из-за неправильно работающего двига и сгорают от перегрева из-за этого?

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 14:28, Evgeny сказал:

не пойму для чего я все расписывал если у всех заморочка где продаются и сколько стоят и где достать по дешевки и качественную????? Все я свою тему закрыл !!

Твоя тема про убийство автоматики не всем актуальна по мне так каждое утро влом выходить на мороз жать кнопку а потом заводить машину. Я уже за столько лет привык заводить машину с пульта и приходить уже в теплую машину поэтому и ищем ни как ты выразился где подешевле а ищим как победить данный недуг у наших машинок. За свой небольшой век прошол ни однократно путь кнопок на свечи накала ну ни удобно это как ни крути!

@Garre_kiv,Ждем отчета по запуску и эксплуатации

Опубликовано

Мои домыслы по поводу частого перегорания свечей. Алгоритм работы на 4М40 такой- при повороте ключа включаются свечи секунд на 15-20, причем лампа гаснет где-то после 5 секунд. Вот если начать крутить стартером после того как погасла лампа, то свечи начнуть охлаждаться топливом, а если ждать, когда отщелкнет реле, то происходит их перегрев и соответсвенно быстрый выход из строя.

Опубликовано

Очень может быть. Такая мысль пришла мне как раз после того, как после такого двойного прогрева накрылись сразу 2 свечи.

Опубликовано (изменено)

Совсем не факт. Скорее качество свечей. Из двух Тойот (2С) и 2-х кирпичей (4Д56) не смог спалить не одной свечи. Хотя стояли на стоянке. При -30 (и даже - 36 без подогрева) бывало заводил и с пятерным :blink: прокалом свечей с периодом 30 сек.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@Evgo, тогда не соглашусь, многократно повторял такой фокус, и даже 3 раза грел свечи перед запуском - без нареканий. Все же, на мой взгляд качество определяющий фактор у ходимости свечи.

Опубликовано

Свечи греются на 4m40 9 сек потом если старта нет отрубаются.Если завелись то потом еще 180сек я думаю что больше и нафик ненадо 3 минуты хватит двигу чтоб разогнать все свои замерзшие кости.

НКТ греются до полного нагрева где то 6-7 секунд.Оригинал 5 секунд у меня грелся.Вчера проверил ставил месяц назад НКТ все 4 живые.

Я сажусь поворачиваю ключ считаю до 8 и поворачиваю ключ.Автозапуск стоит с задержкой на 8 секунд.

Опубликовано

еще кто не верит то что свеча долго не отключается , прицепите дополнительно свечу на плюс и минус как положено проводами дополнительно делать в двоем 5 свеча вам покажет нагрев как работают все остальные при запуске и работе двигателя и когда они отключаться , либо цешкой не интересно не светиться под нагрузкой как свечи !!!!!

Опубликовано (изменено)
  В 19.12.2011 в 22:02, Девяткин сказал:

Твоя тема про убийство автоматики не всем актуальна по мне так каждое утро влом выходить на мороз жать кнопку а потом заводить машину. Я уже за столько лет привык заводить машину с пульта и приходить уже в теплую машину поэтому и ищем ни как ты выразился где подешевле а ищим как победить данный недуг у наших машинок. За свой небольшой век прошол ни однократно путь кнопок на свечи накала ну ни удобно это как ни крути!

@Garre_kiv,Ждем отчета по запуску и эксплуатации

Вытащил ключ зажигания даже если работает турботаймер нажал кнопку включение свечей при горячем двигле они не работают и все утром с пульта нет проблем , это еще и !!!!! Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано

В умной книге написано что , заводить двигатель нужно после того как погасла спираль . так всегда и делал. на кирпиче без замены 3 года. на булке после покупки машины 2,5 года. менял в этом году в феврале поставил бош по 950 р. за штуку. месяц назад кончились. поставил денсо керамику.посмотрим далее какое дерьмо продают в россии.

Опубликовано

кирпич был конструктор . может свечи и ещё ходили-бы , если-бы водитель не разбил машину. а у булки воодше были безимянные. то есть без каких либо обозначений и в - до 15 заводились нормально . ниже на градус только с эфиром. потому поменял.

Опубликовано

что касаемо масумы. хотел купить но на фирме не было. а платить в экзист в 3 раза дороже желания не оказалось , мучить машину так-же.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Покупаю свечи НТК для 4D56 СР-07 так чтобы совпадали все буквы и цифры, из своего опыта знаю, что только в этом случае правильно срабатывае реле накала. И мне параллельно какой мороз на улице.

Опубликовано

@Aleksei, очень странно однако.... Если у тебя движок родной, то твои свечи такие:

-Кирпич 4D56, MD092392 (1986.04 - 1993.04.3) 6,2V, два реле на свечи - HKT CP-06 (металл.)

Опубликовано

Дима привет. Ставил твои свечи , что бра у тебя на 6.2в. Так они отщёлкиваются сразу почему-то, после поворота ключа. Может ,что-то не так делаю?

Опубликовано

@Титычь,@Виктор75, сколько раз было писано что на кирпичах систем облекчения пуска двигателя ажно 3 варианта, сначала разберитесь какой на вашей машине а потом уже свечи покупайте соответствующие.

Опубликовано

@Виктор75, если честно, я точно не знаю как должно быть на дизеле, ибо ни разу не заводил дизель....

Как-то так: Лампа свечей какое-то время должна гореть,затем гаснуть, затем заводишь.

А как раньше было, до замены свечей, какие свечи стояли? Машина заводится с новыми свечами? Двигатель не контрактный?

Опубликовано (изменено)

Титычь. При отсоединении так и должно быть. А так Garre_kiv всё сказал! Можете даже не пыжиться, и Виктор75 то же, пытаться звонить свечи то же бесполезно, все будут показывать практически одинаковое сопротивление с погрешностью на собственное сопротивление мультиков, а подойдут только те, которые предусмотрены монтажной схемой именно вашей делики. )))

Изменено пользователем серыйеж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...