Demiurge Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 @kapitan, а в чем проблема то? бери неоригинал. У меня eiko gf120 ходят уже 4 года. Да, раскаляются не мгновенно, нужно секунды 2 подождать, но потом заводится влет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Каталог NGK я видел... и эти свечи тоже рассматривал, но терзают смутные сомнения... И все таки, что написано на оригинальное свече 6v? Может остались у кого в закромах)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 хе-хе, тоже и написано, что я написал)))) ну мож ещё кой какие надписи, НО... ... эти надписи пофиг, к производству относятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 @N181, т.е. на оригинальной (ММС) свече 6v от кирпича маркировка Y-115R1, я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 http://www.mladov.ru/katalog/NGK/NGK_svechi_zazhiganija_i_nakalivanija_2011-2012.pdf на 37 странице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 MD092392 к сожалению у тебя нет альтернативы по крайней мере по качеству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitan Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сейчас стоят свечи керамика и на гранях вот такая маркировка-М-12v; О102; 683; 32ЕО; 6,2v .Но блок с ними не хочет работать. На счёт 5 отсчёлкивает реле.Принудительно на аккумулятор начинают грется с середины и на счёт 15 выходят на кончик до красного цвета.Какой у них № и по какому каталогу? Может сделать кнопку да и делот с концом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну вот и документ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 колонка под стрелочкой ввиде молнии - это не вольтаж свечей к примеру свечи Y-733J --- 11V в начеле этого каталога должны быть картинки-фотки свечей накала, там инфа о свечах более верная и подробная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 @N181,да есть и масштаб один к одному,очень удобно для сравнения,но прямого подтверждения NGK не даёт,значит маленькая лотерея.Кто выиграет покажет время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 подтверждения чего? лотерея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 @N181,получается в оригинале MD092392 на 6v металлические свечи, а не керамика? Есть фото оригинальных свечей у кого-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 да, металл лучше фото, чем в родном каталоге не придумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 @N181, что ты всё про каталог?! Есть у меня этот каталог свечей NGK в бумажном виде,свежий.. . Дык в нем нет замены MD092392. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 система SuperQuickGlow штатно стоит на 4D55 и 4D56 свечи должны быть 6 вольтовыми Y-115R-1 MD 014997 напряжение 6В \\\ Y-115T-1 MD092392 напряжение 12В http://a-zip.ru/catalog/26742 Дык в нем нет замены MD092392. и не будет... во первых смотреть надо почему-то европейский каталог во вторых почему то Y-115R-1 приписаны только к 4D55 в третьих Y-115R-1 MD 014997 - это не замена Y-115T-1 MD092392 повторюсь свечи NGK Y-115R-1 MD 014997 6V ставятся на движки с системой "подогрева" SuperQuickGlow(SQG) L300 / 4WD QGS Type - 2.3 - 4D55 -4 - Y-115R1 - 2161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pemartitkes Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ну и опять свечи накаливания...беда произошла у меня,выкрутил свечу(БЕЗ РЫВКОВ,СПОКОЙНО И АККУРАТНО) а у нее наконечник 15-18 мм остался внутри....как его доставать? реально обойтись без вскрытия головы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 @pemartitkes, ты поиском то пройдись. Обсуждалось уже. Несколько вариантов было. Даже картинки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 помнится мне на разных кирпичиках стоят разные реле свечей, соответственно и разные свечи должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) реально обойтись без вскрытия головы? Можно попробовать... стальная проволока 3-4 мм на верхнем конце загибается в кольцо по диаметру магнита. Примагничивай магнит 1-2-3 и другим концом юзай. Если наконечник еще живой, то он в форкамере. эдд Разница в свечах только для турбовых или нетурбовых. И те и другие свечи "звонятся" одинаково. Резьба одинаковая. Да всё в них одинаковое кроме накального электрода. Для нетурбовых 4D55-56-х накальный элемент короткий (около 6-7 мм) и круглый на конце, для турбовых примерно в два раза длиннее и на конце приплюснутый. Реле свечей разные, потому как немножко разный алгоритм работы самих свечей (основной накал, полнакала или переодический накал в процессе прогрева и т.п.) и задается он блоком управления свечей. (ПыСы - лампочка Ильича одинаково горит как от сети 220В/50Гц, так и от сети 200В/400Гц) Изменено 13 октября, 2012 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pemartitkes Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Можно попробовать... стальная проволока 3-4 мм на верхнем конце загибается в кольцо по диаметру магнита. Примагничивай магнит 1-2-3 и другим концом юзай. Если наконечник еще живой, то он в форкамере. эдд Разница в свечах только для турбовых или нетурбовых. И те и другие свечи "звонятся" одинаково. Резьба одинаковая. Да всё в них одинаковое кроме накального электрода. Для нетурбовых 4D55-56-х накальный элемент короткий (около 6-7 мм) и круглый на конце, для турбовых примерно в два раза длиннее и на конце приплюснутый. Реле свечей разные, потому как немножко разный алгоритм работы самих свечей (основной накал, полнакала или переодический накал в процессе прогрева и т.п.) и задается он блоком управления свечей. (ПыСы - лампочка Ильича одинаково горит как от сети 220В/50Гц, так и от сети 200В/400Гц) спасибо за совет, буду пробовать сегодня достать его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitan Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Голова идёт кругом. Какую же свечу брать и по какому каталогу орентироваться? Повторюсь: делика 1993 г.,4d56 турбовый, P25W 0711008, блок управления свечами MD172612. РЫБАЧУ ТОЛЬКО УДОЧКОЙ И СПИНИНГОМ ПО ГОРАМ,ПО ГРЯЗЯМ,ПО ЛЬДАМ, короче я пенсионер, 45лет стажу (волосок седой на головке не детской нехорошо живётся нам в стране не советской)Одна свеча стоит 3100р. а я не могу её купить.Баба моя не дает денег, не понимает, что я тоже должен ездить-путешествовать как германец, американец и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) внимательно почитал всю тему. в режиме вопроса: коль пробовали ниссановские и др. свечи ставить, может, кто пытался и блок управления чужой воткнуть? ну для изменения алгоритма? просто интересно... 2 капитан: какие 3100 - это, блин, для меценатов. разброс цен 400-2400 р., а Ваши и того дешевле (ну если не в Новом Торговом на 2-м этаже, конечно ) Изменено 13 октября, 2012 пользователем Pifan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) а Ваши свечи (по номеру кузова), смотрите здесь: http://exist.ru/pric...=9D300DE2&sr=-4 каталожный номер MD092392 (это родные). правда, это ценник до Хабаровска, но не существенно отличаться будет Изменено 13 октября, 2012 пользователем Pifan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Pifan тойотовские системы облегчения пуска в отличии от митцовских - просто накальные, временные. Без дополнительных накалов после запуска в процессе прогрева двигателя. На 2С пихле при темперах -30 и ниже я просто 5-7 раз включал свечи с промежутком 10-15 секунд и дизель запускался. То же самое было и на Т-Хайсе с 1KZ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.