Sireg@ Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Вот при таком подходе уж лучше кнопка )) Не кнопка, а выключатель. Но мне пока лень этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну тут дело личное - мне было бы лень так прыгать каждый раз вокруг машины. А по сути - у тебя булка. На кирпичах свечи работают гораздо меньше при запусках. По крайней мере на 6В системе. Правда изначально 12В подается на 5 сек вообще независимо ни от чего. А вот когда они переходят на 6В - да, насколько я заметил, там время работы разное. Но опять же - по моим впечатлениям гораздо меньше 3 минут даже зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Sireg@ , керамика дешевой не бывает , в среднем 1300-1500 р за шт , у тебя по ходу железо , этих свечей мне хватало на год , стоимость 1800 р в Иркутске за 4-е шт у нас 2000 р 4-е шт , хотя у меня и кнопка есть на их отключение , два года назад купил керамику 1350 р за 1 шт пока проблем нет , с ребятами из Владика общался по этому поводу они и посоветовали взять керамику , хватает лет на 5-6 когда и больше не заморачиваясь кнопкой , главное хотя бы раз в год их выкручивать чтоб не прикипела резьба , а то можно попасть на серьезный ремонт головки если резьба там останется , вот теперь и прикинь раз вложился 5400 р или 1800 х 6 лет получается 10800 р по Ирк по нашему 12000 р ,( иногда бывало зимой свечи сдохли ,а деньги на подсосе но двигаться надо , было такое) , что лучше ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) "Sireg@" ох, по мне это уже через чур...)) насчет стоимости свечей - я тоже не видел керамику дешевле 1000р... за штуку... изучая картинки в сети, сложилось впечатление, что на керамических свечах имеется четкая граница металл/керамика, тогда как на металлических - переход выполнен плавно, как единое целое... Изменено 15 ноября, 2014 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Вчера забыл номер свечей керамических скинуть , NGKC Y55 стоят 1300 р шт с пересылкой 1350 , а РМ -165 это корейское 11 v железо ! Нет перехода на керамике и на железе ( сами поймите сердечник плюс резьба минус они живут отдельно ) Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) я имел в виду внешний вид сердечника - и хотя у меня такие - Изменено 15 ноября, 2014 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 ...а РМ -165 это корейское 11 v железо... Ржунимагу... Железо от керамики на внешний вид отличается очень сильно, перепутать невозможно. Говорю точно: РМ-165 - это керамика. Брал оригинальные свечи (по 2000 руб за шт.), там кончик точно такой же, как у РМ-165. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Ржи ржи как бы не оборжаться , ты закидывал что РМ брал за 1416.98 керамику 4-е шт , смешно !!! Если я не прав ? Посмотри у Vol -а (расходники для делик)клубные магазины и ржи дальше РМ-165 МЕТАЛЛ и стоимость их 250 р за шт !!!!!!!! Если ты не компитентен в этих делах то делай так Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я сменил не один комплект свечей (как всякий деликавод). Металл от керамики отличаю. К тому же, "металл" на эфишных моторах совсем не ходит. Если так закусываться, могу сфотографировать несколько разных свечей для сравнения. и стоимость их 250 р за шт Брал в то время на экзисте, там и сейчас такая же цена. На эмексе действительно 250, но тогда я про эмекс не знал. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я не хочу ни с кем ругаться , у меня EFI год максимум с кнопкой железо ходило ,без кнопки 2-а комплекта в год , я тебе пытался да ладно , не надо фото , что я хотел сказать я сказал , эта тема изьезжена до такой степени , повелся , все выхожу из этой темы , удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) И так, начнём-с! Вот оригинальная КЕРАМИЧЕСКАЯ свеча: В 2009-м году стоила 1864 рубля за штуку (заказывал с амаямы). Прожил этот комплект у меня два года. Единственная осталась живая из тех четырёх штук. Весьма небюджетно. На следующем фото, сверху вниз: свеча Bosh - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, оригинальная свеча - КЕРАМИКА, свеча HKT PM-165 Посмотрим поближе на кончики свечей: Угадайте, дети: какой кончик у PM-165, металлический или керамический? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот при таком подходе уж лучше кнопка )) у меня был тумблер...до такого обилия действий я не додумался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) @Sireg@, На ваших фотках нет ни одной свечи-керамики. Вас разводили все это время. Возможно, на фото уважаемого @N181 керамика, но не оригинальная. Хотя фотография может искажать. Если не забуду - завтра сфотаю оригиналную керамику. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Befs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Форма кончика свечи может отличаться у разных производителей в зависимости от их технологического процесса, так же как и сама керамика может быть очень разной по составу. На ваших фотках нет ни одной свечи-керамики. Вас разводили все это время. Сегодня проведу следственный эксперимент: разломаю кончик у бошевской заведомо металлической свечки и у сдохшей оригинальной, которая должна быть керамической. Думаю, разница должна быть сразу заметной. @N181, прошу прощения, но фоты неважные. Хотелось бы увидеть более качественные, если возможно. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 НКТ РМ-165 какашка китайская, хватает максимум на сезон, стоит-от 200 до 400руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Никто и не спорит об этом. Все знают, что это какашка. Я очень удивился, когда увидел, что через полтора года все четыре свечи живые! Вопрос в другом: керамика это или металл? Сегодня буду посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Pm165 - металл, взял когда машину в ней такие стояли, потом купил оригинал керамику по 1500 за штуку, в итоге одной оригинальной пришел песец, воткнул старую эту 165-ю пока, кстати проверил старые 165-е из 4 рабочих оказалось 3,5 , и то одна из них грелась, но не с конца а с середины) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Форма кончика свечи может отличаться у разных производителей в зависимости от их технологического процесса, так же как и сама керамика может быть очень разной по составу. Независимо от технологического процесса керамика никак не стыкуется бесшовно с металлом, поэтому керамический кончик всегда запрессован в металлическую гильзу, выглядит это как на фото N181, у вас же на всех снимках металлическая гильза и кончик - одно целое. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Befs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Никто и не спорит об этом. Все знают, что это какашка. Я очень удивился, когда увидел, что через полтора года все четыре свечи живые! Вопрос в другом: керамика это или металл? Сегодня буду посмотреть. Блин не сдержался ,а может сразу ??? Извени ,каюсь с английским тяжело Евгений _ Онегин если с середины греется это значит умерла , конец железа до красного греется 6-7 с , керамика 3-4 сек . N181 у меня стоят такие , нормально !!! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Как и обещал, эксперимент. Берём две свечи: Bosch и оригинал мицубиси ME203754 Откусываем кончики бокорезами... ...и видим, что разницы никакой. Должен признать, что вы правы, все эти свечи с металлическим кончиком. Значит, оригинальные свечи брать не стоит. Дешевле взять керамические, аналог ME203754 - это DENSO DG-306. @Evgeny Baikal, на EFI точно подходят NGK CY55 ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Да NGK норм свечи(если именно NGK), кстати, мне с булкой достались свечи "Чемпион" год со мной прожили, сколько жили с предыдущим владельцем-запямятовал. Сегодня было -18, завелся "с брилка" )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Да NGK норм свечи(если именно NGK)... Я понимаю, что они норм... но интересует, подходят они для 4М40EFI или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Если сопративление свеч (что мне кажется, важное для ЭБУ) и место и температура разогрева одинаковое, то какая фиг разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Разница во времени разогрева. Насколько я понимаю у металла заметно больше теплоемкость, чем у керамики. На кирпиче с системой SuperQuick это скорее всего решающий фактор и именно так и задумывалось создателями - заводить как бензинку. Поворачиваешь ключ, свечи МГНОВЕННО раскаляются (подано 12В при штатных 6) и сразу же можно крутить стартер. С металлическими аналогами приходится ждать щелчка реле (лампочки свечей на приборке нет), когда 12В выключаются (3-4 секунды вроде) и тогда крутить. Для системы с обычным (не быстрым) разогревом свечей я не знаю в чем разница металл-керамика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.