Pifan Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 заменил свечи. брал с экзиста по 1070 р, на фото старые, новые и коробочки при -10 заводится - успеваю только до "1" досчитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashket Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 мужики ткните какойнить мануал,как накал на кнопку переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Я у себя поставил накал через кнопку , свечи дольше ходят т.е плюсовой провод (тонкий) на реле свечей поставил в разрыв и вывел в салон , очень удобно , утром завести нажал кнопку завел и выключил , пока у нас морозов нет -15 авто заводиться без свечей после 2-3 часов стоянки на улице , так что за день я включаю их один раз . Вот как то так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Но про дистанционный запуск можно забыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Не обезательно , по желанию ,если авто долго стоит на улице, просто при выходе нажал кнопку,в чем проблемма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 можно паралеьно кнопке поставить реле времени мин на 2 ну млм сколь там надо..... при включении зажигания это реле подает ток, через две мин. откл. http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А при неработающем блоке свечей это реле работать будет? Я так понимаю предыдущий хозяин кнопку по этому поводу врезал,а проверить работоспособность блока чуть выше моей квалификации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Будет. Хотя реле свечей тоже надо проверить, бывает и оно выходит из строя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Ребят, может, кто подскажет - как похолодало - стал проблемно заводится двиг... при поверхностном осмотре свечей вилно было 1 неродную, 3 ммс, с зелеными головами. предварительно купил свечу оригинал керамику, МД092392, хотел сменить неродную... сегодня проверял свечи - 3 родные, керамика, ММС, 6,2В. 1 металл, маркировку не разобрал, но накаляется так же быстро, как и керамика... одна родная не работала, пришлось ставить ту, которую хотел вместо металлической воткнуть... как будет такой квартет работать, 3 керамические и 1 металлическая, если все они на 6,2 рассчитаны(похоже, метал - HKT CP-06)? а то аккум отдал на обслуживание перед зимой - плотность проверить, зарядить... заберу только завтра-послезавтра... у меня сейчас получается 2 старые керамики, 1 новая, и 1 металл... а если все 4 поставить СР06 новые? или они не рассчитаны на мою машинку, если с завода керамика стояла? по деньгам что 1 керамику брать, что 4 металла = 1200-1300 р где-то... или проверить, как будет работать, а когда какая-нибудь выйдет из строя - тогда и поменять?.. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitan Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я понял так, что CP-06 блок не распознаёт и не дает напругу 12v на шину,только при заводке идет 6v., а на керамику напруга идёт. Заказал в магазине керамику оригинал.С накрутками и доставкой свеча обходится в 2400р. Как придёт отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 ничего себе, у вас цены... или доставка стоит как и свеча? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня HKT CP-07 всего пару месяцев прожили после покупки, как холода настали 3 из 4-х приказали долго жить. Придется все ж добрую керамику брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 забрал аккум с обслуживания, поставил. реле щелкает через секунду после вкл IGN. 3 -4 раза вкл/выкл зажигание, и вкл стартер - схватила, но заглохла... еще раз запустил, но чуть нажал на педаль - завел, немного вытянул "подсос", через 15 секунд убрал его, работает... работал минут 10-15, но так и не прогрел до середины шкалы "термометра"))) чуууть теплый воздух только пошел на стекло... стоят 3 керамики, и одна метал, все 6В... приедет товарищь, попрошу у него 1 керамику родную, для эксперименту... но раньше вообще не заводилась, при мертвой керамической свече... а здесь - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8708-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0/page__p__130887#entry130887 вообще пишут про свечи по 200 р/шт, 6в, металл... и год отъездил человек без проблем, а может и больше... фирма американская какая-то... сша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну что, проверил сегодня свои свечи при -17С, неожиданно отключили электричество и котел не подогрел машину. Завелась с пол-пинка, даже не чихнула. Стояла 10 часов без автозапуска. Свечи от TD-27, Denso, атмосферный. 300р/шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Сегодня решил измерить напругу, которая подаётся на свечи. Чтобы не пролететь с покупкой этих самых свечей. Хотя чего её мерить - по году выпуска и так понятно, что 6 V. Каково же было моё удивление, когда обнаружил 9,8 V. Это когда мультиметром цеплялся к массе двигателя. Перецепил мультиметр на "-" батареи - показал ровно 10 V. И вот что я теперь должен думать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 @Ivanych, на 6-ти вольтовые свечи кратковременно подается 12В, затем уже 6В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Хм... По-моему, всё же потом падало до нуля. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ivanych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashket Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Я у себя поставил накал через кнопку , свечи дольше ходят т.е плюсовой провод (тонкий) на реле свечей поставил в разрыв и вывел в салон , очень удобно , утром завести нажал кнопку завел и выключил , пока у нас морозов нет -15 авто заводиться без свечей после 2-3 часов стоянки на улице , так что за день я включаю их один раз . Вот как то так . вобщем как я спрашивал,пойдет я понял,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 это будет работать, если вся цепь управления накалом исправна. обычно кнопку ставят, когда с управлением проблемы. а если при морозе на свечах завести и сразу их отключить, то обычно расколбас дрыга, пока хоть чуть не подогреется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрр Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Столько просмотрел, ни как не пойму... Не могу найти в ексисте подходящую свечу. Нужна свеча накала на 4Д56 12 вольтовая. Может кто нибудь артикул и фирму порекомендовать с ексиста? Пришла на днях фирмы джакопартс, подключил от АКБ - она долго грелась, сильно покраснела, но белой не стала. Думаю обратно нести в магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 http://www.resonanse.com/node/38 http://www.mmc24.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2gdq05kg1art845blovnrsa2k4&topic=133.0 http://pajero.kz/forum/index.php/topic/98-система-облегченного-пуска/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SashOK739 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сегодня все таки полез и посмотрел какая система свечей в моем кирпичике оказалось система с двумя реле и дополнительным сопротивлением. А теперь вопрос какие свечи мне подойдут? 6 или 12 вольт надо искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 6 вольт если все рабочие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SashOK739 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 но почитав тему понял так что перед пуском двигателя на свечи подается 12 вольт а после запуска 6. Не сгорят 6 вольтовые свечи при 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрр Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) 12 вольт кратковременно поддается, чтоб время прогрева свечей сократить. Система на то рассчитана. При условии, что все остальное в порядке. Изменено 23 января, 2013 пользователем Александрр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.