Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заменил свечи.

брал с экзиста по 1070 р, на фото старые, новые и коробочки

при -10 заводится - успеваю только до "1" досчитать

post-11489-0-23970600-1353649074_thumb.jpg

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я у себя поставил накал через кнопку , свечи дольше ходят т.е плюсовой провод (тонкий) на реле свечей поставил в разрыв и вывел в салон , очень удобно , утром завести нажал кнопку завел и выключил , пока у нас морозов нет -15 авто заводиться без свечей после 2-3 часов стоянки на улице , так что за день я включаю их один раз . Вот как то так .

Опубликовано

Не обезательно , по желанию ,если авто долго стоит на улице, просто при выходе нажал кнопку,в чем проблемма :driver:

Опубликовано

можно паралеьно кнопке поставить реле времени мин на 2 ну млм сколь там надо..... при включении зажигания это реле подает ток, через две мин. откл.

http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html

Опубликовано

А при неработающем блоке свечей это реле работать будет? Я так понимаю предыдущий хозяин кнопку по этому поводу врезал,а проверить работоспособность блока чуть выше моей квалификации.

Опубликовано (изменено)

Ребят, может, кто подскажет -

как похолодало - стал проблемно заводится двиг... при поверхностном осмотре свечей вилно было 1 неродную, 3 ммс, с зелеными головами.

предварительно купил свечу оригинал керамику, МД092392, хотел сменить неродную...

сегодня проверял свечи - 3 родные, керамика, ММС, 6,2В. 1 металл, маркировку не разобрал, но накаляется так же быстро, как и керамика... одна родная не работала, пришлось ставить ту, которую хотел вместо металлической воткнуть...

как будет такой квартет работать, 3 керамические и 1 металлическая, если все они на 6,2 рассчитаны(похоже, метал - HKT CP-06)?

а то аккум отдал на обслуживание перед зимой - плотность проверить, зарядить... заберу только завтра-послезавтра...

у меня сейчас получается 2 старые керамики, 1 новая, и 1 металл...

а если все 4 поставить СР06 новые? или они не рассчитаны на мою машинку, если с завода керамика стояла?

по деньгам что 1 керамику брать, что 4 металла = 1200-1300 р где-то...

или проверить, как будет работать, а когда какая-нибудь выйдет из строя - тогда и поменять?..

Изменено пользователем grayius
Опубликовано

Я понял так, что CP-06 блок не распознаёт и не дает напругу 12v на шину,только при заводке идет 6v., а на керамику напруга идёт. Заказал в магазине керамику оригинал.С накрутками и доставкой свеча обходится в 2400р. Как придёт отпишусь.

Опубликовано

У меня HKT CP-07 всего пару месяцев прожили после покупки, как холода настали 3 из 4-х приказали долго жить. Придется все ж добрую керамику брать.

Опубликовано

забрал аккум с обслуживания, поставил. реле щелкает через секунду после вкл IGN. 3 -4 раза вкл/выкл зажигание, и вкл стартер - схватила, но заглохла... еще раз запустил, но чуть нажал на педаль - завел, немного вытянул "подсос", через 15 секунд убрал его, работает... работал минут 10-15, но так и не прогрел до середины шкалы "термометра"))) чуууть теплый воздух только пошел на стекло...

стоят 3 керамики, и одна метал, все 6В... приедет товарищь, попрошу у него 1 керамику родную, для эксперименту...

но раньше вообще не заводилась, при мертвой керамической свече...

а здесь - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8708-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0/page__p__130887#entry130887 вообще пишут про свечи по 200 р/шт, 6в, металл... и год отъездил человек без проблем, а может и больше... фирма американская какая-то... сша...

Опубликовано

Ну что, проверил сегодня свои свечи при -17С, неожиданно отключили электричество и котел не подогрел машину. Завелась с пол-пинка, даже не чихнула. Стояла 10 часов без автозапуска. Свечи от TD-27, Denso, атмосферный. 300р/шт.

Опубликовано

Сегодня решил измерить напругу, которая подаётся на свечи. Чтобы не пролететь с покупкой этих самых свечей.

Хотя чего её мерить - по году выпуска и так понятно, что 6 V. Каково же было моё удивление, когда обнаружил 9,8 V. Это когда мультиметром цеплялся к массе двигателя. Перецепил мультиметр на "-" батареи - показал ровно 10 V. И вот что я теперь должен думать?

Опубликовано

@Ivanych, на 6-ти вольтовые свечи кратковременно подается 12В, затем уже 6В

Опубликовано

Я у себя поставил накал через кнопку , свечи дольше ходят т.е плюсовой провод (тонкий) на реле свечей поставил в разрыв и вывел в салон , очень удобно , утром завести нажал кнопку завел и выключил , пока у нас морозов нет -15 авто заводиться без свечей после 2-3 часов стоянки на улице , так что за день я включаю их один раз . Вот как то так .

вобщем как я спрашивал,пойдет я понял,спасибо
Опубликовано

это будет работать, если вся цепь управления накалом исправна. обычно кнопку ставят, когда с управлением проблемы. а если при морозе на свечах завести и сразу их отключить, то обычно расколбас дрыга, пока хоть чуть не подогреется

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Столько просмотрел, ни как не пойму... Не могу найти в ексисте подходящую свечу. Нужна свеча накала на 4Д56 12 вольтовая. Может кто нибудь артикул и фирму порекомендовать с ексиста? Пришла на днях фирмы джакопартс, подключил от АКБ - она долго грелась, сильно покраснела, но белой не стала. Думаю обратно нести в магазин.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сегодня все таки полез и посмотрел какая система свечей в моем кирпичике оказалось система с двумя реле и дополнительным сопротивлением. А теперь вопрос какие свечи мне подойдут? 6 или 12 вольт надо искать?

Опубликовано

но почитав тему понял так что перед пуском двигателя на свечи подается 12 вольт а после запуска 6. Не сгорят 6 вольтовые свечи при 12

Опубликовано (изменено)

12 вольт кратковременно поддается, чтоб время прогрева свечей сократить. Система на то рассчитана. При условии, что все остальное в порядке.

Изменено пользователем Александрр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...