gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Во блин у меня на кирпиче была как раз SuperQuick, но я всегда ждал второго щелка(после10сек), так же на булке поступаю..... как то на кирпиче пытался крутить после того как погасла лампа на панели-не понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 @gruskov, если была лампа на панели - это не super quick. У меня лампы нет и я жду второго щелчка. Если после первого крутить - не заводится нормально, свечи металлические не успевают прогреться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) одно реле, свечи на 11В стояли... может и не super quick, там вроде как три или четыре системы в книжке прописано... Извиняюсь, поднял архивы: SELF-REGULATING GLOW у меня стояла........ Изменено 18 ноября, 2014 пользователем gruskov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Если сопративление свеч (что мне кажется, важное для ЭБУ) и место и температура разогрева одинаковое, то какая фиг разница. Дело не в сопротивлении. Я на своём опыте убедился, что в мой двигатель 4М40EFI свечи от более старых 4М40 (которые не EFI) просто-напросто по размеру кончика не входят, он у них чуть-чуть толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Как и обещал, эксперимент. Берём две свечи: Bosch и оригинал мицубиси ME203754 Откусываем кончики бокорезами... ...и видим, что разницы никакой. Должен признать, что вы правы, все эти свечи с металлическим кончиком. Значит, оригинальные свечи брать не стоит. Дешевле взять керамические, аналог ME203754 - это DENSO DG-306. @Evgeny Baikal, на EFI точно подходят NGK CY55 ? У меня EFI-шная 97 г 4м40 владею почти 6 лет , как писал ранее они работают нет проблем , не в обиду , жду когда в тортик окунешься , т.к был не прав :) !!! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) В том году на улице -30 , восемь ч перед работой стояла с пульта завод с первого раза (без прогрева т.е не завожу ) и так постоянно , главное чтоб батарейки были живые их у меня два (95) , на данный момент даже не заморачиваюсь пока -16 , позапрошлый год прописывать нет смысла ! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А на сколько NGK CY55 лучше, чем DENSO DG-306? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Спроси у Vol он подскажет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Блин только обратил внимание что ты с Иркутска , у меня там друзей хватает , позвони им они тебе все разжуют , Царь , Кузя ,Хару , ДиМА Иркутск , Трактор , Павел и еще много на вскидку сказать не могу , еще 23 я приеду в Иркутск в 6 утра на паровозе , на учебу если будет желание звони 89503880874 поболтаем , жить буду в Панде на против вокзала на верху, если друзья узнают меня не найдешь , т.к с ними договаривался на вторник ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) кстати, искал стойки стаба на сайте Масумы, и наткнулся на свечи дубли для 6.2 вольта, ценник около 400 за штуку, хз, не керамика, но написано что они 6,2в. http://www.masuma.ru...n=item&id=19469 Изменено 18 ноября, 2014 пользователем eugene_onegin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 NGK продавал знакомому на Паджеро с EFI ...третья зима будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ...на сайте Масумы, и наткнулся на свечи дубли для 6.2 вольта, ценник около 400 за штуку... Лучше сразу забыть, что эти свечи есть. Несерьёзный производитель, убедился сам. За все годы работы с экзистом у меня был только один единственный случай, когда пришлось вернуть им товар - это были свечи Masuma XM-319. У них даже на сайте в каталоге сказано, что это аналог ME203754, по факту свечи в посадочные отверстия не влезают - толще по диаметру. Со свечами на 6,2 вольта тоже могут быть какие-нибудь засады... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ...еще 23 я приеду в Иркутск в 6 утра на паровозе , на учебу если будет желание звони 89503880874 поболтаем... Спасибо за предложение. В целом, за шесть лет я и сам практически уже разобрался... Со свечами вот тока накладочка вышла небольшая... Щас прикидываю, какие купить после того, как нынешние сдохнут. А ценник на DENSO радует больше, чем ценник на NGK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @Sireg@, мдя, а я сделал предзаказ на сайте, забирать у официалов, может поехать со своей свечой чтоб хотя-бы по размерамне промахнутся, может ради эксперимента одну приобрести, в принципе 400 рэ не много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) может ради эксперимента одну приобрести, в принципе 400 рэ не много Врят ли они будут лучше, чем HKT CP-06 за те же деньги. Одну покупать тоже смысл небольшой, на кирпиче надо менять сразу комплектом, иначе система глючит. Берите комплект, по размерам скорее всего подойдут. Тот случай, который я описывал, характерен именно для булок. Двигатели 4М40 были сначала с мех.ТНВД, а потом EFI. Когда электронную аппаратуру начали ставить, то и свечи немного поменяли: кончик свечей более тонкий сделали. С новых двигателей на старые свечи можно поставить, а наоборот - нельзя. Инжинегры в машуме, видимо, не в курсе оказались на этот счёт. P.S. Вообще, на сколько я понял, на кирпичах система с двумя реле корректно работает только с родными керамическими свечами. Тут трудно сэкономить. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @Sireg@, как только на форум зашел пришло письмо на почту, что свечей в наличии нет и не будет)))) А эта ХКТ СР-06 как оригинальная 6,2в ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вопрос в другом, оригинал уже не хочу ставить, что лучше, ставить дешманские (только относительно оригинальных) ХКТ или переделать систему (вывести кнопку) и поставить 12 вольтовые хорошие свечи и не парится? кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @eugene_onegin, ты уверен, что тебе приедет ОРИГИНАЛ, а не ХЗ что, под видом оригинала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) @Shadow from Omsk, заказывал оригинал, все звенья цепи заказа/ доставки проверены, по внешнему виду оригинал 146%, один йух одна свеча оригинальная померла. Вопрос не в этом, все понимают что в случае с 6,2в системой оригинал и ничего более, вопрос в другом что лучше, ставить дешманские (только относительно оригинальных) ХКТ или переделать систему (вывести кнопку) и поставить 12 вольтовые хорошие свечи и не парится? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем eugene_onegin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 что лучше, ставить дешманские (только относительно оригинальных) ХКТ NGK... или переделать систему (вывести кнопку) и поставить 12 вольтовые хорошие свечи один фиг NGK... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А эта ХКТ СР-06 как оригинальная 6,2в ? Видимо, да. Я же ссылку кинул на тему о расходниках. А по поводу "что лучше", я думаю: переделать систему (вывести кнопку) и поставить 12 вольтовые хорошие свечи и не парится Гораздо легче будет свечи найти потом, хоть дешманские, хоть крутые керамические. @N181, спасибо за фоты. А можете ещё диаметр кончика этой свечи померить штангенциркулем? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) ...заказывал оригинал, все звенья цепи заказа/ доставки проверены, по внешнему виду оригинал 146%, один йух одна свеча оригинальная померла. ... Срок жизни свечи зависит не только от того, оригинальная она или нет, и не только от материала. Очень много факторов влияет: от соблюдения правильного момента затяжки при установке, до исправности генератора и топливной аппаратуры. Вот можно, к примеру, брошюру того же NGK почитать для быстрого ознакомления. То есть, я что хочу сказать, прежде, чем грешить на недолговечность свечей, ответьте для себя на несколько вопросов: - Как свечи затягиваете? Динамометрическим ключом? - ТНВД исправен, отрегулирован? - УОВ правильно выставлен? - Форсунки правильно отрегулированы, не льют? - Генератор в порядке, напряжение качественное выдаёт, щётки не подзалипли? - Система управления накалом исправна? Если что-то одно невпорядке, то свечи ругать рано. Из этого следует, что сгоревшая свеча накаливания - это не неисправность сама по себе, это симптом, указывающий на наличие других неисправностей. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишанька Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Sireg@ вот ты мне скажи как свечи с EFI могут не подходить к не EFI, и наоборот. У них вообще-то головки блока одинаковые, асвечи вкручиваются именно туда. Если честно, бред какой-то. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Мишанька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Ага бред. Купи свечи от неэфишной делики (одну, для эксперимента) и попробуй вкрутить. Головки одинаковые... во всём... кроме четырёх маленьких дырдочек... Если честно, я всё подробно объяснил, как можно было не понять? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.