Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чего очковать? длинную головку на 10 и вперед. я всегда на горячем двигателе крутил... 

Страшилок про обломанные свечи наслушался вот и очкую.Лучше на горячем двигателе откручивать?

Изменено пользователем vit7os
  • Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если за 4 года не развалились-то не развалятся))) У меня только один раз  было, что китайская НКТ развалилилась, благо на 1 цилиндре-я тогда реально чуть не поседел. но они и ходили-максимум сезон...

Опубликовано (изменено)

Предыдущий хозяин говорил, что 2 свечки менял. Он проездил 2 года, я - 1, заводилась на холодную не важно, вот я и решил проверить свечи.

Я откручивал на холодном двигателе спокойно.

Изменено пользователем AlexZlat
Опубликовано (изменено)

если за 4 года не развалились-то не развалятся))) 

Хотелось бы,чтоб не развалились,сверху  ппц они ржавые.Взял жидкость проникающую типа  wd-40 на ночь замочил пусть откисают.Завтра сам попробую открутить.

Опубликовано

Хотелось бы,чтоб не развалились,сверху  ппц они ржавые.

у меня из 4 свечей было 2 масума и они ржавые )) летом я их выкрутил (легко и просто)  и заменил,сделаны внешне как то не очень.

Опубликовано (изменено)

у меня из 4 свечей было 2 масума и они ржавые )) летом я их выкрутил (легко и просто)  и заменил,сделаны внешне как то не очень.

То что я купил Масума,не плохо выгледят,запакованы цевильно в коробочке и сама свеча в запаяном промаркерованом пакете. Вообщем посмотрю как они себя покажут,главное старые выкрутить.

Опубликовано

Када меняю свечи,мажу их смазкой для тормозных суппортов,либо графитной смазкой.И никаких затягиваний,слегонца пальцем ключик довернул и все....хоть через 10 лет выкрутить можно будет без проблем.

Опубликовано

Если свечи окажутся прикипевшими, то лучше откручивать их с молоточком, а не тянуть руками, тогда меньше вероятность, что они обломятся.

Я свои выкручиваю раз в год по осени, проверяю. Закручиваю динамометрическим ключом - 18 Нм.

жидкость проникающую типа  wd-40 на ночь замочил

Резьба очень длинная, вряд ли жижа проникнет так глубоко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В эту зиму мои свечи HKT PM-165, которые я поставил в марте 2013-го, наконец-то начали помирать по одной... Соответственно, начали возникать проблемы с запуском. Сначала я менял их на старые, но живые. Ещё у меня лежала свеча HKT CP-05 (из новой серии, с тонким кончиком), её я тоже вкрутил. Но вот, когда сдохла очередная свечка, и нормальной запаски для замены уже не было, я пошёл на базар:

- Почём PM-165?

- 700 рублей...

- ?!!!!!!!!......

Я в шоке! Ищу аналоги. Самые дешёвые - Masuma, 400 руб./шт. Взял одну на пробу... Всё в ней как @vit7os описал... Приехал, поменял. Работает...  Через день опять проблемы с запуском. По симптомам сразу вижу - минимум одна свеча не работает. Вечером приезжаю в гараж, смотрю свечи. Новенькая машума сгоревшая! Тьфу...

Открываю интернет, смотрю на эмексе. Опа! Что я вижу! DENSO DG-306 по 535 руб. за штуку. Не верю, но заказываю четыре штуки. А сам думаю, может какие-то поддельные... Тут вспомнил, что кто-то на форуме писал про подозрительно дешёвые свечи DENSO. Это был @john179. Написал ему в личку, он меня успокоил, что с этими свечами всё в порядке.

Свечи приехали. Проверил - действительно класс! Нагреваются также как оригинальные: за три-четыре секунды (PM-165 нагреваются медленнее, примерно за шесть секунд), но при нагреве в течение десяти секунд кончик у них разогревается гораздо ярче, чем у оригинальных металлических. Запуск двигателя опять стал нормальным. Теперь буду наблюдать, сколько проживут.

Так что вот, мониторьте интернет, иногда попадаются керамические свечи по интересной цене.

Вот фотки:

post-7679-0-87241000-1485183068_thumb.jpgpost-7679-0-53354700-1485183085_thumb.jpgpost-7679-0-36148600-1485183229_thumb.jpgpost-7679-0-92084700-1485183247_thumb.jpgpost-7679-0-73141200-1485183261_thumb.jpgpost-7679-0-29882900-1485183269_thumb.jpg

Опубликовано

В интернете вообще много чего порой попадается по "вкусной" цене за оригинал :)

Опубликовано (изменено)

А с чего ты взял, что это керамика? Нагревательная часть на фото такая только на металлических свечах, на керамике совсем другая форма. post-3374-0-13247500-1485196269_thumb.png

post-3374-0-34259300-1485197515_thumb.jpg

Изменено пользователем nord
Опубликовано

Я так понял что машумовские нельзя брать ни свечи, ни ремни , ни шаровые, на себе испробовал все дерьмо полное, правда свечей мне хватило не на  пару дней) на месяц...

Опубликовано (изменено)

Не берусь судить но, вся керамика которую я встречал с прямой ровной нагревательной частью, без всяких сужений, а вот металл имеет именно такую форму имхо. И так выглядят не только ngk но и bosh. С момента покупки авто стояли керамика NGK. За 14 лет сгорели 2 поставил такие же керамику CY-57 NGK.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

@nord, то что было раньше , теперь такого нет. Раньше и чайник "тефаль" работал десять лет (в гараже есть у меня такой так он уже 20 работает), а щас все делается одноразовое на год максимум 2. Так что я думаю спор о брендах и стояло раньше, не очень актуален. Хотя стараюсь брать именно проверенные бренды.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ребята, недавно в семье появилась Делика (булка, 4м40, 95гв). С особенностями конструкции еще не разобрался, вникаю)

До этого проблему со сгоревшими свечами решал на 2 Паджерике (4d56, накал супер глоу) - установка принудительной кнопки накала вместо блока и свечи NGK 2189 12v.

На Делике сразу установлен контрактный двигатель (приобретена без двс) + знакомые мастера обслужили по расходникам. В том числе меняли свечи. Спустя 2 недели эксплуатации завел с трудом - привычные по Паджерику признаки мертвых свечей. Вскрытие показало 3 сгоревшие новые свечи нигде не пробивающейся фирмы Gen 11 v (маркировка М-39 на упаковке с китайцем).

Кто сталкивался с подобными, что за свечи, почему могли сгореть?

post-19631-0-46251800-1487102571_thumb.jpg

4 свеча по признакам была б/у и не менялась мастерами, она оказалась рабочая НКТ СР-05 (зеленый колпачок, время накала около 6 сек.). В отданных мастерами запчастях нашел еще 3 б/у свечи - две рабочие Denso DG-306 (накал около 6 сек.) и 1 сгоревшую НКТ СР-05. Все свечи визуально напоминают керамику.

Решил менять все на новые неоригинальные. В наличие на рынке оказались только СР-05 по 700р за шт. Наконечник металлический округлый без сужений, и внешне свечи очень похожи на NGK 2189, что покупал раньше для П2. Решил брать. Только дома обратил внимание на производителя -  JKT, именно "J", а не "H". Упаковка сделана в стиле НКТ СР-05, даже логотип почти идентичен, в применимости указан 4m40. По бренду не бьются, поиск выдает только фирму HKT. Неужели уже и неоригинал посредственного качества подделывают? Кто-нибудь встречал подобные свечи?

post-19631-0-20321500-1487102588_thumb.jpg

Вот упаковка НКТ СР-05, для сравнения:

post-19631-0-73810300-1487102713_thumb.jpg

Перед установкой произвел замеры. Время накала порядка 20 сек, сопротивление ~1,1. Поставил, запустил без особых сложностей. Но авто остыло не до конца и плюс на улице. Завтра попробую запустить на холодную. Но уже сейчас полагаю, что родной блок накала не разогреет свечи СР-05 за отведенные заводской системой 6 сек. Оригинальную керамику приобретать не буду, автозапуск, догрев и преимущества оригинальной системы накала не нужны. Видится 1 вариант - принудительная кнопка, как на П2 (устраивает во всем). Поэтому вопросы: есть ли особенности установки принудительной кнопки вместо родного блока накала в сравнении с системой накала супер глоу? Уживутся ли купленные свечи (JKT СР-05) с кнопкой? Какие недорогие и проверенные свечи 11v рассматривать на будущее в тандеме с накалом от кнопки?

п.с. строго не ругайте за вопросы, тему из 40 стр только начал читать)

Опубликовано (изменено)

Тут все проще,берешь ЛЮБЫЕ ОДИНАКОВЫЕ свечи подходящие по вольтажу,кидаешь +управление от кнопки на родную релюху связываешь их шинами + и - для того чтобы накалить их все вместе сразу и засекаешь за какое время они калятся до нужного состояния.Все.Вкручиваешь их на место и пользуешься кнопкой не заморачиваясь о том подходят ли они к данной системе накала.)))

З.Ы.У мну на комацу(погрузчик) однажды сгорели свечи накала,взял у сервисменов вроде как оригинальные,судя по цене.Тоже были JKT,я еще удивился что они нигде не пробиваются.Через год сгорели.Подобрал от ниссана один в один,только в 5раз дешевле,и до сих пор работают уже третий год.:-)

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

@BES-THE-BES, читай в обратном порядке (т.е. начни чтение с 39 страницы), найди код свечек для ниссановского TD-27, поставь их и забудь о проблеме. Часто свечи дохнут от плохого распыла ДТ форсунками (когда распылитель льет), так что тоже не мешало бы проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...