vol Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @BES-THE-BES, пока не сезон есть NGK керамика на 4м40 недорого, 4500р. к-т Если интересно - пиши в личку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wert64 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) А на 4D56 есть? Изменено 28 мая, 2018 пользователем Evgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я тоже в свое время перебрал всякие свечи и производители, не живут долго, в результате доработал систему нагрева чтобы можно было отключать нагрев совсем и подогревать по необходимости кнопкой. Потом разорился и поставил керамику NGK, те что выше упоминались, и забыл об этой проблеме уже наверно года 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Бесполезно переубеждать. Чел решил что ему так надо - ну и пусть делает что хочет. Видимо, не умеет считать. Как только на заменах каждый год металлических свечей приблизится по цене к оригинальным, так и поймет, что заплатил дважды, но так и остался с кнопкой. Учить арифметике уже поздно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) В 22.10.2014 в 22:33, Акакий написал: вот и я поделюсь, приобрел свечи denso DG-306(керамика) для статистики комплект еще свечей еще работает, булка эксплуатируется почти каждый день, круглый год. Система подогрева свечей штатная. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Акакий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @BES-THE-BES , обратите внимание на керамические свечи Denso DG-306, ценник у них в интернетах от 1000 р за штуку. Также, обратите внимание на предложение vol по свечам NGK. Есть несколько нюансов, которые следует учесть. На продолжительность жизни свечей влияют такие факторы: 1. Момент затяжки при установке должен быть 15...20 Н*м. Превышение момента затяжки приводит к преждевременной кончине. Пользуйтесь динамометрическим ключом. 2. Льющие форсунки приводят к преждевременной кончине свечей, потому что топливо горит прямо на свече и перегревает её. 3. Слишком ранний впрыск также ведёт к преждевременному выходу свечей накала из строя. В общем, купите керамические свечи, исключите три неблагоприятных фактора и всё будет путём... P.S. В системе Super Quick Glow время первой ступени накала - 3 сек (а не 4-8). Поэтому она Super Quick. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Керамика Denso DG-306 снята с пр-ва уже больше года. Вместо нее сейчас металл DG-643. Из керамики на 4м40 только NGK . Советую запасаться летом, пока ценник не высокий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 В 27.05.2018 в 05:43, BES-THE-BES написал: №2 - Denso DG-198, 11В, Общая длина, мм - 89.9, Монтажная глубина, мм - 21.9. Ставят на Террано TD-27 и советуют для Делик на форуме. ага для делик... для каких только??? не подходят они.. в частности на 40й мотор дорестайл... в сравнении с установленными Чемпионовскими свечами.. у Денсо блин даже шаг резьбы другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @gruskov , вот жеж. А я чуть их не купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 12 часов назад, gruskov написал: у Денсо блин даже шаг резьбы другой Наша резьба 10Х1.25 А что длиннее на 5 мм. не беда ,если все 4 менять или по краям их ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 9 часов назад, АЛЕКСЕЙ222 написал: Наша резьба 10Х1.25 А что длиннее на 5 мм. не беда ,если все 4 менять или по краям их ставить они в 40й мотор ВООБЩЕ не лезут... не наши это свечи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) @BES-THE-BES В 01.11.2012 в 16:44, Shadow from Omsk написал: Поставил свечи DENSO DG-198 от TD-27 (нетурбовый). Завелась с полпинка. Поездим, посмотрим Прикольная форма наконечника. Вот такая есть информация. Значит всё-таки подходят к 4М40. Во всяком случае к некоторым. У моего 4М40 тоже свечи с более толстым кончиком не лезут. Я об этом уже говорил в этой теме, на что мне ответили, что скорее всего там твёрдый нагар, который не даёт вставить свечу. Я поверил, но не проверял... Сам использую DG-306, у них кончик тонкий. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @Sireg@ В оба моих мотора (тот что был при покупке авто и контрактник который его сменил) эти свечи подходили на ура. А ты часом ГБЦ не менял на китай какой нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) @Shadow from Omsk , нет, ГБЦ родная. Но свечи всегда стояли только с тонким кончиком, может быть и правда нагар образовался... Изменено 27 июня, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) NGK cz256 не подошли, колодцы слишком узкие. на фото слева на право: 1) NGK cz256, 2) HKT-05, 3) HKT-165 включение свечей контролирую тумблером. 165 проработала 2 года, ещё работает, оставалась последняя рабочая. 05 не хватает на год. 256 не лезут, хотя по экзисту для этого мотора подходят. Хотел CY55, но не было. Может кому помогут мои мытарства. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем zalip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @zalip на 4м40 подойдут все, которые ты написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) не лезут NGK, упираются юбкой, специально сфотал колодец, проверил на 3-х цилиндрах инфа из инета: Свечи NGK CZ265 соответствуют свечам в стандарте установленным на двигателе Mitsubishi 4M40.Аналог снятых с производства NGK CY55. Ну не напильником же мне их теперь дорабатывать? Изменено 16 ноября, 2018 пользователем zalip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @zalip ну значит подделку какую-то купил. Другого объяснения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Я сверлом на 5 развернул,и теперь любые лезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 А, даже так. Ну значит на Эфишные моторы проблема с NGK. Денсо то можно было куда угодно поставить. Будем знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) А я об этом уже давным-давно говорю, но никто не верит. На эфишных моторах свечные колодцы тоньше, толстые свечи не лезут. Выход один - сверло на 5 мм Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 А стружку куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalip Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Диаметр колодца от 4,5 мм и меньше.На нагар не похоже. Denso DG-643 (бывшие DG-306) тоже не подошли. Диаметр утолщения на нагревательном элементе ровно 5 мм. . Пришлось ставить говносвечи HKT PM-165, но они теперь тоньше чем были раньше. Будем рассверливать при первой же возможности - когда дойдут руки до замены цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Denso DG-643 это не бывшие DG-306. Они типа заменяют. Но! Во первых они металлические, а не керамика, во вторых тоже толстые. Выход один, если хотите керамику - рассверливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖАВ Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Всем привет! С октября 16-го года стоят корейские свечи. Подошли нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.