Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ГАНС,

Вам, мое мнение, просто карта легла удачно. Независимо от бренда и цены, народ жалуется, и именно на Деликах, что свечи часто дохнут. Мое имхо - это кривой алгоритм их работы, выше 0 градусов, ну пусть даже 10, они ващще ни к чему включенные. Сравнивал, у коллеги Мерс Е класса 2.9 турбодизель, померла родная свеча, пошел купил левейшую самую дешевую, поставил - два года ездит, работает, а все потому что алгоритм другой, на теплом двигле они не включаются, даже дешевые свечи несколько лет выдерживают. Поспрашайте тоетовцев или ниссановцев-джиповодов, ну нет у них таких проблем, померла свеча - меняют и забывают.

Спрашивал, глаза круглые! Но у нас на прогреве "дорабатывают", а у них только на старте........

Опубликовано (изменено)

Я тоже думаю, инженеры ММС не дураки и сделав алгоритм работы свечей именно таким (с доработкой на прогреве)они руководствовались теми параметрами и данными которых мы в своих гаражах с тестером и компресометром получить не можем и именно под движок 4М40. Может без этой доработки свечей на прогреве параметры работы такие, что это приведёт к преждевремнным трещинм в башке, форкамерах и т.д. не через год-три, а чуть позже? Думаю, что врядли кто из гаражных кулибиных об этом подумал и случись, что с двигателем, врядли свяжут своё (ноухао)с возникшей проблемой :blink: Когда у меня движок не остывший, то свечи включаются каждый раз на разное время в зависимости от температуры, иногда когда температура не упала вабще не включаются, соответственно всё работает для того чтоб параметры запуска всегда были в тех рамках которые закладывались при разработке именно ЭТОГО двигателя, а ни ниссановског-мерседесовско-тойотовского ИМХО!

DOLAX бош никогда не был оригеналом для ММС и вабще бош сейчас это самое говно которое больше всего подделывают, я лет 10 назад продукцию бош, (которой торгуют у нас) даже на бензинки ставить перестал, свечи работали хуже самых дешёвых наших! :27: Если ты покупал энто бош :24: рублей до 500-600 за штуку, то это говно и есть, а поменяв 3 комплекта какраз вошёл в цену уже нормальных свечей которые меняют один раз на несколько лет, зато руку на замене свечек набил :11:

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано (изменено)

Это по щелчкам реле.

ага, подруби вольтметр на шину, или на провод, который идет с реле на шину - будеш немного удивлен. на холодном авто я не дождался пока пропадет напруга. на горячем после завода свечи не включаются.

Изменено пользователем DOLAX
Опубликовано

ГАНС, слушай, у меня на дорестайле тоже проблем не было со свечами, как взял, так и не лазил туда три зимы.

а на тут началось... изначально на этой делике, с момента покупки свечи стояли не родные.

Опубликовано

никогда не был оригеналом для ММС

а по деталям ТНВД разве не бош в оригинале?

Если ты покупал энто бош :24: рублей до 500-600 за штуку

год назад брал по 800 в экзисте,

сейчас посмотрел у нас в лавке - по 1100

Опубликовано (изменено)

А дензо о которых я писал выше сейчас в экзисте стоят где-то по 1200 и езжу на них уже 3 год. Бош сейчас вабще даже не в польше и турции, у нас под Рязанью делают, нашими кривыми ручками с учётом экономии.

И не путайте бош который устанавливают на новые машины за бугром и те расходники которыми у нас тут неофицалы барыжат :27: это две большие разницы :28: !

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Внесу еще свои 5 копеек про оригинал и не оригинал уже писал но тут проскачило мнение про Ниссановские и Тойотовские машины так как дизелист со стажем опробовал достаточно много дизелей разных производителей скожу что и на тойотах и на Ниссанах свечи горят конечно это не как эпидемия у нас но все же тоже перегорают Так же ставил неоригинал голимый китай на тойотовские двигателя бывали случай свечи просто напросто выгарали и их вырывало и начинало газы через свечу гнать так что и у тойот и ниссанов нет панацеи в этом плане.

Опубликовано

А дензо о которых я писал выше сейчас в экзисте стоят где-то по 1200 и езжу на них уже 3 год.

Анологично. Кстати Denso и есть оригинал, обсуждали уже.

Опубликовано

2 года отъездил на оригинальных свечах, причем фиг его знает сколько они ходили до меня. Потом одна сгорела в первом цилиндре, отсальные были ржавые донельзя, но работали. На всякий случай я сменил все 4 на оригинал. Через 1 год в первом цилиндре свеча снова испортилась, причем откололся кусочек керамики. Как это повлияло на цилиндр? Я не знаю. Вроде все в норме. Поставил оригинал. В течении текущего года пока все работает, но снова свечки заржавели.

Опубликовано

Dolax, врядли я буду удивлен, щелчки реле еще совпадают с яркостью подсветки приборки (работающие свечи заметно ее просаживают). Второе - щелчки реле совпадают с поведением описаным в книжке: первый щелчок (приборка тухнет) - подается 12в, через секунду-две заводимся, почти сразу второй щелчок (приборка не меняется) - подается 6в, работаем 10-15сек, щелчок (приборка становится ярче, мотор прибавляет оборотов) - свечи выключаются. Но это я так, к слову. У меня 3й год отлично работают самые дешевые металлические eiko.

Опубликовано (изменено)

Привет у меня прикольная ситуация авто заводиться -25 ночь утро с пол пинка заметил после заводки и прогрева двиг работает под нагрузкой и так и зо дня в день и батарейки толком не берут заряд оказалось авто завелась свечи не отключаются хотя по звуку реле отщелкивает проверил цешкой да щелкает но не отключает свечи т.е они работают пока я катаюсь сколько свечей поменял думал одно оказалось другое не свечи а реле уничтожало их . Буду делать включение по проще .

Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано

да щелкает но не отключает свечи т.е они работают пока я катаюсь

Приварились контакты? Реле вскрывается, если контактная планка заметно обгоревшая, переворачивается, сами контакты зачищаются и работает релюха дальше пока не найдешь другое на замену.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За два с половиной года пользования "булкой", сменил четыре комплекта свечей, в том числе один оригинал(отработал около года). Для сравнения на "кирпиче" за пять лет не менял ни разу. Последний комплект свечей Masuma XM-323(аналог СР-05) покупал здесь. И не потому я выбрал эти свечи, что они вот такие хорошие, а потому, что это единственный магазин(о котором знаю я), где на эти изделия дают гарантию на полгода. Словом отработали они не долго- через две недели две из комплекта вышли из строя. Естественно в магазине мне их заменили с извинениями(типа это чуть ли не нонсенс). Честно признаться надоела вся эта чехарда со свечами. Напряжение бортовой сети в норме, алгоритм работы свечей не изменить, остается одно -ограничить ток потребления за счёт введения в цепь питания свечей балластного сопротивления. В гараже завалялся старый балластник, не знаю от чего(в своё время товарищ припёр его мне из электровозного депо)представляет из себя шину 10-15 квадратов, намотанную в эллипсообразную обмотку. "Научным методом тыка" подобрал длину шины чтобы падение напряжения на ней составляло в пределах 1,5 вольта- получилось около 25 см. Если не врёт китайский мультиметр сопротивление сего девайса составило 0,2 Ом. "Обул" получившееся сопротивление в термокембрик, просверлил на концах отверстия на 6 мм., изогнул и уложил в свободном пространстве, подключив в разрыв общей шины свечей и питающим проводом. Пока работает около месяца-авто заводится нормально(были морозы до -26), а дальше будем посмотреть...

Изменено пользователем Shadow from Omsk
поправил ссылку, сделал кликабельной.
Опубликовано

Сегодня -12 машина с пульта не завелась. Пошел заводить с ключа. Включил зажигание. Реле отключилось (судя по щелчку) через секунды 3, до этого отключалось через секунд 8-9 при ~ -12 на улице. Свечи masuma. Ставил ровно месяц назад. Konst Меняют без проблем? Раз в месяц мне не сложно поменять, а то судя по теме не понятно что ставить.

Опубликовано (изменено)

Свечи это геморрой брал оригинал в мицубиси за 8000 на год хватило.Смотрел питание через 2 минуты отрубается после старта.Все работает нормально но свечи выходят из строя.У меня у знакомого прадик 1KZT 4 года он туда не заглядывал и заводится в -33 без проблем.Ума не приложу в чем может быть проблема.Сейчас ставлю HKT свечи по 350р на зиму мне хватает потом как правило одна оказывается мертвой.

Изменено пользователем Lom
Опубликовано

Lom, HKT какие?

У меня есть возможность взять по оптовым (или чуть выше может) ценам, так вот HKT PM-165 предлагают 280р за свечу. Судя по каталогу они идут на мою. Но тут (на форуме) вроде советуют брать CP-05, они по 380 рублей.

Опубликовано

Shadow from Omsk, Это про HKT? ты говорил "Ставь как и раньше СР-05, я ставлю осенью и выкидываю их на следующую осень." что CP-05 на зиму вроде хватает? Что взять PM-165 или CP-05. Надо заменить на этой недели, а что брать не знаю.

Опубликовано

Сегодня разговаривал с человечком тоже деликаводом так вот он грит что он ставил свечи от Ниссан Терано с двигателем TD-27 грит уже работает 3 года полет нормальный и по его совету уже многие пробовали ставить и у всех работает. Данную инфу ни могу ни подтвердить ни оправергнуть в виду того что как грится "За сколько купил за столько же и продаю!" Если у кого нибудь есть возможность проверить сей факт проверьте мож действительно будет решина эта проблема

Опубликовано

Девяткин, 2 года ездил на Nissan Atlas с TD-27 (атмосферник) тоже не знал проблем со свечами, заводился до -40С нормально.

SergeyNSK, нет, я про Masuma. Я по старинке ставлю CP-05 и не парюсь. Правда. прошлогодний комплект неожиданно не сдох и продолжает работать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...