dragon Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 В общем после зимних покатушек по зимникам и грейдерам поселился у меня где-то внутри торпеды сверчок. Снимал приборку, разобрал часть центральной консоли, подтянул всё, что нашел. Не помогло. Если у кого было, где он жил, как найти? Вроде всё облазил, всё, что мог подёргал, но не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 О, у меня после замены двига тоже завелся урод. пока руки до разбора не дошли. Живет так: до 1500 оборотов спит, от 1500 до 2500 просыпается, потом опять молчит. Вобщем не жизнь а сказка, спасает только музыка. Живет, такое чувсвто, гдето за самими приборами. И заметил тенденцию, что гайка эта или винт раскручивается все больше, т.к. амплитуда становится все больше. Хочу его достать, но все не знаю, откуда начать. А тут еще где-то напугали, что пистоны одноразовые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А я у себя за щитком приборов, когда снимал панель, обнаружил монету в 5 рублей российскую. В таком месте, что попасть она туда снаружи не могла никак. При езде она дребезжала там. Единственное объяснение как она туда попала думается такое: подложили мастера, кот. ставили сигу. Я с ними крепко поругался тогда: они уронили аккум на пароотводную трубку и отломали её. Заставил покупать расширительный бачок и тосол на замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Сверчки дело наживное... Вчера у нас был снегопад. Снег таял и стекал по лобовому стеклу в подкапотное пространство... Седня утром взял машину, скрипело усе и казалось что под торпедой. За день температура повысилась до нуля, все расстаяло и скрипы прекратились. Еще у меня был забавный случай с Галантом. Там бачок на задний омыватель отдельный (как на Делике) тока стоит в багажнике холодном. Не успел я жидкость вовремя заменить на зимнюю, соответственно усе замерзло, ну я и не дергался- зимой оно как-то не надо... Короче, забыл я про енто, а весной когда начались оттепели, начал стук меня доводить с задней подвески , ну я уже чуть не разбирать ее начал...Машину стал раскачивать руками за багажник, и тут до меня дошло, что стучит енто кусок льда в бачке омывателя- вода оттаяла а кусок бился о стенки бачка, плавая как айсберг Вот, такие сверчки тоже бывают, а вообще музыку погромче и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Вот, такие сверчки тоже бывают, а вообще музыку погромче и вперед! Не помогает. Это уже психическое заболевание, я знаю, что эта падла там живёт и вслушиваюсь. Музыка начинает мешать, делаешь тише и пока по кочкам едешь всё думаешь, что бы ещё такое снять. Звук идёт откуда-то из серединки и скрипит падла достаточно громко, причём скрипит на мелких и быстрых кочках, если медленно катать по бордюрам - тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 dragon, врядли мы тут на форуме этот сверчок идентифицируем... смотреть надо! По поводу сверчков здесь прочитай (пост №112) и улыбнись! Многие сверчки в машине и ее состояние в большинстве своем зависят от собственного настроения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А я своего нашел. Причем чисто случайно, даже не ставил такой цели. Заехал в гараж, поменять свечи. Снял шину, перву ,вторую, третью. Стал снимать четвертую, и отодвинул рукой трос (имхо коробки), и он клацнул чем то метал об метал. Вобщем этот трос крепится за приводом стеклоочистителя кверху винтом. Так вот у меня он вообще не был закреплен, винт был вкручен (видимо забыли его ввинтить). Заворачивается головкой на 10+отвертка. Винт этот находится как бы над четвертой свечей накала. Его видно если снять защитную планку привода стеклоочистителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG2.8TDI Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 у мну тоже была такая фигнистика,и приборы снимал лазил ниче не помогло,а потом стал лазить под капотом и нашел болты панели вот там то и гайки были ослаблены,затянул сверчок пропал,болты находятся под капотом там где привода дворников над вакуумом,панель прям туды упирается,там несколько болтов,еси просунуть голову в районе вакуума то увидите или пройдитесь рукой,а что касается температуры то када летом панель нагревается на солнце то она как бы разбухает и не скрипит,остынит и опять начинается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 У меня тоже с полгода назад завелся сверчек в панели. Недавно я его выловил: во время движения и пения сверчка стал методично, с разной силой, придавливать и оттягивать части панели, справа это делал пассажир. Заметил, что шум исходил от блока кренометра- вольтметра. Окозалось достаточно вставить между блоком и панелью в щель зубочистку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 у мну тоже была такая фигнистика,и приборы снимал лазил ниче не помогло,а потом стал лазить под капотом и нашел болты панели вот там то и гайки были ослаблены Хорошая идея, а то у меня уже слегка грохотать панель стала. Заметил, что шум исходил от блока кренометра- вольтметра. Окозалось достаточно вставить между блоком и панелью в щель зубочистку Такая байда уже была. Зубочистка - не наш метод. Снимаешь кренометр (2 болта) и под кренометром подтягиваешь железное основание (такиежа болты + 2 самореза ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Такая байда уже была. Зубочистка - не наш метод. Снимаешь кренометр (2 болта) и под кренометром подтягиваешь железное основание (такиежа болты + 2 самореза ) Так вот в том то и дело- скрипело не в р-не железного основания, а пластмасса кренометра с пластмассой панели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Достала панель, что-то гремит там где стоит хренометр, может еще что-то, под рулем все тросики, реле и прочую жесткую прижал хомутиками, за бордачком примотал разъемы... Как бороться? Шумку клеить не хочу, понятно что это гремит не железо А то по каменистой дороги больше 30 не едешь, думаешь все развалится нафиг... Давление в колесьях в норме, плющаться хорошо, т.е. должны по крайней мере идти мягко ) Изменено 31 июля, 2011 пользователем Quat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Как бороться? Планомерно выявлять и устранять например хренометр был весь рассохшийся, все крепления в трещинах или отсутствовали, пришлось колхозить думаю если каждый перечислит тебе то, что у него гремит или дребезжит, то это тебе особо не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А ещё слабая пружина в пепельнице - целый сверчилла!!! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) N181, Да просто интересно. не всеж серьезными вопросами заниматься Пепелка тож иногда достает, особенно если туда болтик ненароком кинешь.. ) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Quat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Quat Вот это я понимаю! "Суровые Челябинские мужики" отдыхают! А наши делиководы болты курят, и бычки от них ненароком в пепелку сбрасывают так, что те как сверчки пищат :-) Изменено 1 августа, 2011 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 В багажнике целый арсенал прыгает еще)) Хорошо что топор с огнетушителем по салону не летает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegatar Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 всем добрый вечер, вот тоже таже история, трещит как сверчёк , буду искать, а то притомила зараза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у меня не то что-бы сверчок а по ощущениям жук короед где-то в салоне завелся ... вычислил оказалось рычаг ручника тарахтел так что по всему салону отдавало из-за износа колодок ручника ослабли все 3 его троса и рычаг стал тарахтеть. пропало после плановой замены зад. моста.. еще сверчок бывает появляется при глушении клапана егр тарахтеть и щелкать начинает реле если с него не сняли фишку. как раз по ощущениям в центре торпедо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) у меня вот иного рода глюк завелся: где-то за бардачком стал кататься шарик((( ощущение такое, что имеется металлический шарик внутри короткой замкнутой металлической трубки. тормозишь - шарик добегает до конца трубки и издает характерныйзвут тынц-тынц-тунц... убираешь ногу и с тормоза - катится обартно и опять такой же стук. чё это может быть??? хелп ми, он убивает мой моск!!! Изменено 31 января, 2012 пользователем serjik008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 @serjik008, На ум приходит только труба усиления каркаса, но она поперек. А мож в двери катается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ну вопще звук слышится откуда-то из-за бардачка... хотя дверь тоже исключать не стоит. странно, что звук появился внезапно, буквально вчера, хотя с машинкой я ничё не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А не чего случаем, не положил в "карман" на дверях - у мне так было - племянник положил и какие-то бумаги сверху - и не видно - а там катался шарик ))) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Да в машине такая акустика, что с абсолютной уверенность скрежета справа впереди впоследствви находишь причину слева сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 paul-irkut, проверю на всяк случай, хотя врядли. katorga, да, есть такое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.