Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою на нейтралке, первые три режима переключаются без особых затруднений, а вот понижающая никак, на рычаг нажимаю, не идет вперед и все. В чем может быть дело? :unsure:

Опубликовано
Стою на нейтралке, первые три режима переключаются без особых затруднений, а вот понижающая никак, на рычаг нажимаю, не идет вперед и все. В чем может быть дело? :unsure:

Дело может быть в том, что его право надо, а не вперёд.

Опубликовано

И вправо, и просто вперед), и с нажатием и без), с горя пробовал даже ручку поворачивать ))), и влево и вверх дергать)))...

Опубликовано
И вправо, и просто вперед), и с нажатием и без), с горя пробовал даже ручку поворачивать ))), и влево и вверх дергать)))...

То есть этой схеме следовал? ss-sw.jpg Надо вправо и вперёд - "Г-образно".

Если это всё-таки поломка, то тогда тебе, скорее всего сюда. Там обратная проблема, но мысли, изложенные в теме должны помочь и тебе.

Опубликовано

Вот кстати у меня надпись PRESS не видно и второй линии тоже, поэтому на словах не понимал... Делал скорее всего не правлеьно...

normal_13-01-09_1012.jpg

завтра еще раз попробую

Опубликовано
Вот кстати у меня надпись PRESS не видно и второй линии тоже, поэтому на словах не понимал... Делал скорее всего не правлеьно...

завтра еще раз попробую

Отпишись.

Частенько мы считаем, что что-то сломано или работает не так, только потому, что просто не владеем информацией об этом "чём-то". :)

Опубликовано

У меня такая же ручка как у MidnightDragon - ни надписи Press ни второй линии нет. При покупке все режимы включал, правда уже не помню как последнюю втыкал -"нажимал ,вправо и вперед" или нет, завтра проверю. Судя по тому что последняя надпись (4LLc) на ручке смещена вправо и отодвинута вверх от предыдущих, видимо так и надо. Больше ни разу не понадобился этот режим, да и блокировка дифа тоже...

Вроде понижайку нужно в "паркинге" включать...

Опубликовано

В паркинге не всегда получается. Если раздатка нагружена, передача может не включиться.

А вот на нейтрали на стоящей машине включается всегда.

Может проблема была именно в нагрузке на шестерни? Их конечно можно выдернуть ударом по рукоятке, но зачем?

Опубликовано

Я тоже долго не мог понять алгоритма включения.... в итоге пришол к следующему:

3 режима ходят просто по прямой, а вот понижающую чтобы включить треба сперва нажать на рычаг вниз(!) как будто заднюю у жигулей, и только потом вправо-вперед.

ЗЫ И понижающая включается безболезненно только при работающем двигателе и нейтральном положении коробки передач... в остальных случаях "закусит-незакусит" шестерни как в лотерее

Опубликовано

Polkan  и Vietnames все правильно написали, седня пробовал. Только на 'N' и алгоритм включения как описано выше.. Только такой вопрос: сигнализации то нет включения пониженной? У меня никаких дополнительных лампочек не включилось..., вроде ярче колеса на пиктограмме стали светиться, но может мне это только показалось.

Опубликовано

показалось... а зачем сигнализация? :lol: поведение авто сразу меняется... да и включаешь только на тяжелых грунтах.... тама и без сигналки знаешь что на пониженной прешься

Опубликовано
показалось... а зачем сигнализация?

Да, действительно зачем... Просто спросил,а вдруг у мне че-нибудь не работает :lol: ! Понижайкой пока еще не доводилось пользоваться...

Опубликовано

Такая же беда. Сегодня попал в перемет, но до конца не дошел. Было заранее включено 4Н, на нейтрале включаю 4HLc- Эффекта ноль, 4LLc- тоже самое, т.е. с переди крутит только одно колесо, лампочка блокировки мигает , но не горит постоянно. Подскажите где смотреть, как лечить.

Опубликовано

Т.е. застрял, а затем включил? Вроде заранее надо включать, машина должна проехать немного чтоб подключилось... Поправте меня, если неправ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

==Только такой вопрос: сигнализации то нет включения пониженной? У меня никаких дополнительных лампочек не включилось..., вроде ярче колеса на пиктограмме стали светиться, но может мне это только показалось.==

У меня было:

1. 2WD - горит две нижние

2. 4WD - горят все зелёные

3. блокировка - все зелёные и оранжевая по центру

4. понижайка - то же, что и в п. 3

Залез поменять сгоревшую лампу, заодно вкрутил недостающую напротив блока сигнализации привода. Что получилось...

Сейчас:

1. 2WD - горит две нижние

2. 4WD - горят все зелёные

3. блокировка - все зелёные и оранжевая по центру

4. понижайка - зелёные НЕ горят, горит только оранжевая лампа.

Вот тебе и сигнализация... :rock:

Изменено пользователем Tirex
Опубликовано

Опять двадцать пять Мы же вроде уже приходили к консенсусу, что так как на булке постоянно подключены колеса и вращаются оси, а отключение происходит на уровне переднего карданвала, то там не нужно катится вперед чтобы заблокировались хабы и катится назад чтобы их разблокировать (если конечно вы не поставили себе хабы автоматы)

Или опять парадигма меняется?

Опубликовано

D_AVerk, Отключение/включение переда происходит на уровне правой полуоси пневматикой. Кардан включается ручкой раздатки.

Опубликовано

а дело в том, что

Отключение/включение переда происходит на уровне правой полуоси пневматикой
то есть если ПРАВАЯ полуось вращается, то и произойдет включение, а если нет... то...
Опубликовано

Tirex, сдается мне - ты лишнюю ("недостающую") лампочку вкрутил... :rolleyes:

При понижайке не должно быть дополнительной сигнализации, как мы тут уже выяснили...

Опубликовано

серега1799, с переди крутит только одно колесо, и с зади только одно, вот после того как люди это увидят, начинают ставить себе мосты с блокировкой, да лебедку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...