Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчани, нужен ваш совет по поводу движка 4D56. У меня у самого не Delica и Space Gear, а L200 предыдущего поколения (1998 г.в). Во общем в чём проблемма, на холодную машина очень плохо заводиться (когда движок уже прогретый, заводиться как положено) проверил свечи, 1 из 4х и вправду была неисправна, поменял её, а так же еще промыл форсунки специальной жидкостью, причем заливал её не в бак, а отдельно наливал её в небольшой бачок, и из этого бочка уже подключал к тнвд и промывал. В итоге ничего не изменилась, машина по прежнему на холодную еле заводиться. <_< . Может у кого есть какие мысли по этому поводу?

З.Ы извините за создание новой темы, пробовал искать, не нашёл

Опубликовано

Если на холодную плохо заводится,то на это есть три причины;1 плохие свечи(также контакт на шине,неисправно реле свечей,неисправность блока управления),2 плохая солярка(также может быть плохим фильтр,подсос воздуха и т.д.),3 несправность самого движка(плохая компрессия,неисправность клапанов,севшие кольца),Если всё это хозяйство нормально работает,то завестись ,должна по любому,на любом морозе...

Опубликовано

Была такая беда, при 0 маслал по 10 мин.! 1. При включении зажигания через пробник (лампочку) проверил провод идущий на шину свечей, лампочка горела 9 сек. значит питание с реле подаётся.

2. Прозвонил свечи, у меня оказалась проблема в свечах. Дальше идти не пришлось.

Всё-же проверь сопротивление свечей.

Опубликовано

Еще такой симптом есть, я не знаю играет ли он роль, на приборной панели когда поворачиваешь ключ зажигания, загорается индикатор накаливания свечей (нарисована спираль), ведь он в разную температуру "за окном", "горит" разное количество времени, т.е в летом 3-4 секунды а зимой до 11 секунд, у меня же что в +10 что в -15 он "горит" 3 секунды :unsure:

Опубликовано

Тогда смотри термо датчик дающий сигнал на блок управления свечами накала и еще свечи заменил а на какие, они бывают на 12 вольт или 6 воль , может не те поставил что должны быть. Поиском про свечи накала порой, узнаеш много и вопросов будет меньше.

Да а угол впрыска тот ?

Опубликовано

А какой тип свечей на двигателе?

Если свечи металлические, то прогрев должен длиться около 8 секунд. У меня, например, при покупке (это я обнаружил позже) был снят тот контакт с термодатчика, который отвечает за увеличение/уменьшение времени прогрева в зависимости от t° двигателя. Соответственно прогрев был постоянно 8 сек. Подключил датчик - всё заработало.

Я бы для начала померял напряжение на шине свечей, заводя двигатель. Если после прокрутки стартером и запуска двигателя напряжение сопровождения запуска падает с 12 до 6 вольт - значит, на этом ДВС должны стоять керамические свечи.

У меня сопровождение пуска длится около 3-х минут, с керамикой, если не ошибаюсь, должно быть где-то минуту.

Если причина не в этом - смотреть дальше: термодатчик - блок управления.

У себя частично победил эту проблему тем, что поднял обороты автомата прогрева до ~1400 и увеличил время прокрутки стартером с сигнализации с 0.8 до 1.2 сек.

Опубликовано

Скорее всего свечи и проверку надо начинать именно с них,о том как правильно проверить целая ветка есть с фотками.Скорее всего поставил не ту свечу например вместо 6 вольтовой 12 или11 при этом система будет работать неправильно (не будет догревать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...